摩托车论坛

搜索

新悦星冬季代步油耗,直接起飞,接近3.5。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-12-16 11:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这应该是买回来第五箱油。前四次都记录了,第四箱跑了140公里,这一箱,也就是第五箱跑了116公里。每次加满大约都是4升4.1升。今天给我加的有点满,加了4.2升,按4升算。4÷1.16=3.448升每百公里。这箱油基本就平时短途代步了。上一箱油耗就接近3升每百公里了。
每次加油加油量跟公里数都拍了。油耗有点恐怖。
前碟刹有点磨,但手转轮子是可以转起来的。这个应该不至于。
地点北方。

【上次加油量】

【上次加油站公里数】

【这次加油量】

【这次公里数】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-29 06:59 | 只看该作者
短途行驶太多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-22 07:19 | 只看该作者
月星上了岁数保底3.5。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-21 07:15 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2021-12-20 19:23
正常,USR125 夏2.8 冬3.3。

我usr目前2400多公里,8-9月份2.2,现在2.4

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-21 06:24 | 只看该作者
我的山寨猛士150油耗也没有这么高。北方冬天2.8左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-12-20 14:07 | 只看该作者
长歌长歌 发表于 2021-12-19 02:31
你的油耗好高,是短巨离行驶还是拉高速了,,我也是新悦星车主,我对新悦星的油耗特别满意,看过以前的老悦...

最近冷了很多,跑短途也多了到是真的。不过第一箱油挺耐烧的,加油的时候也是四升左右加满。跑了一百七十多公里吧好像。我记得当时算的油耗2.3。感觉还挺省油。结果第二箱就140。第二箱换加油站了,后续都是在国道边上的一个中石化加的。不知道跟加油站有没有关系?
我看回帖有哥们儿说usr.冬天3.3,那我估计也就正常了。我人在北方,温度挺低的现在。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-20 12:05 来自手机 | 只看该作者
我的摩旅专用车,650排量,今年的平均油耗也才3.8。(跑长途摩旅,很省油)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-20 12:00 来自手机 | 只看该作者
不应该啊,这么高,还是电喷。
你看看我的今年油耗数据,2009年的老国二豪爵福星125,加92乙醇汽油,都是短途代步,一年不到4000公里,全年平均2.72。最高油耗在夏天突破3.1,昨天刚刚加了一箱才2.64。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-12-20 11:23 | 只看该作者
正常,USR125 夏2.8 冬3.3。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-20 07:25 | 只看该作者
我现在有点觉得南方挺好,以前我一直觉得我这不下雪不好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-19 01:01 | 只看该作者
我那垃圾车冬天还没算过,改天算算上来回你

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-12-18 22:45 | 只看该作者
冬天高很正常,尤其北方,这一段时间,我这边天天上下班的时候零度以下,油耗由夏天的1.8到了2.2.。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-12-18 18:31 | 只看该作者
你的油耗好高,是短巨离行驶还是拉高速了,,我也是新悦星车主,我对新悦星的油耗特别满意,看过以前的老悦星,新悦星的油耗对我是惊喜,现在到处加油站,我一般每次是加五升左右,差不多250公里左右从里程表看,我觉得新悦星的油耗和老悦星相较好太多了,我正常上下班行车距离七公里左右,我骑车速度不快,正常40到65左右,现在是冬天,油耗稍高一点,以前夏天的时候油耗更低

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-18 14:12 | 只看该作者

你这个是假悦星

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-18 11:20 | 只看该作者
冬天温度低,踏板是强制风冷,发动机温度上不来,导致电喷系统喷油多,所以油耗偏高。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-12-18 11:15 | 只看该作者
感谢分享!我曾经想过卖掉国三化油器海王星,换个新悦星毕竟电喷的估计大概可能应该要省心点1?

看到这个油耗,我勒个去,还好没换》。。。。我换了个十八手小牛电动车哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-17 01:05 | 只看该作者
冬季是高。平时450公里油表开始闪,现在400就闪了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-16 15:34 来自手机 | 只看该作者
冬季短途油耗会高,发动机还没热,建议每次启动后行驶10公里以上,这样平均油耗不会变高。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-16 15:24 | 只看该作者
我的新本NS125D  ,以前加的壳牌纯汽油, 一箱油跑250公里
现在冬天 加上 乙醇汽油 好像不到150公里。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-16 14:57 | 只看该作者
停车不动公里数不变怠速也耗油啊,短途慢速虽然不似怠速耗油,但是大同小异。所以要测油耗还是国道巡航准确。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 06:27