摩托车论坛

搜索

汽油的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2012-7-9 03:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谈谈汽油质量的问题。

从买车以来,快有一年了,感谢坛子给我的知识。加油也是一直在中国石油加的。我住在长生桥这边,每次就在那个油站加油。油耗基本上都在1.8-2升左右。

星期六晚上加了15块钱。骑了十来公里,星期天早上七点钟从长生桥回合川老家,到了合川油表到红线了。在合川客运站那里看到有一个中国石化准备去加油,结果只有加气的,加油被封线了。没有加成。想起在以前丝厂那里记得有一个加油站,算了骑过去再说。结果刚到门口就听到一个大姐在吼:“93号没得了!”。心头凉了。再看一下油表红线已经过了一个刻度了。没办法只有继续前行了。下坡为了省一点油,直接熄火空档滑行而下。到了云门马上就加油了,不敢再跑了。已经到E那个位置了,直接加20,运气真好,刚好到口口的位置。这箱油事后觉得是神油呀。

加了油心里不虚了一路70-80的速度往龙市跑。下午回重庆市时这箱油一直跑到长生桥天文那里到红线一个刻度,旁边有一个中国石化,7.18元/升。就加了15块钱,哈哈又是到口口那里。心头一算这个有点吓人哟。

从长生桥到合川老家总共路程单面155公里。第一次加的15块钱从长生桥跑到合川城区的位置应该就该用完了。该距离应该为130里左右吧。相差不会超过5里。加上星期六晚上跑了十公里路。相当于15块钱跑了140公里了。

回来时。路程就有170公里左右了也只用了15块钱的油。这个算下来油耗也相差太大了。

以前回合川也遇到这个现象 ,只是没有这次严重而已。这次就没有搞懂了。分析了一下应该是油的质量问题。

回合川的油是在长生桥这边加,回重庆这边是在合川云门加的。路况都相同,骑行也是相同。都是同一个中国石油公司的加油站。这个油品真的有这么严重嘛?

我的车车是大江110弯梁车。首发还是在弯梁版吧。

大家可以算算我这个油耗。绝对省油得惊人哟!中国石油的油价是7.38元/升。

呵呵。打错了。应该是7.18元/升

[ Last edited by 重庆张洋 on 2012-7-9 at 11:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2012-7-9 03:38 | 只看该作者
现在93#汽油还有9.18元/升的价格???#005#,可能吗?你那里是西藏还是海南????有那么高的油价吗????、#041#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2012-7-9 03:44 | 只看该作者
我们这里93号汽油的价格现在的价格就是7.18元一升的啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2012-7-9 03:53 | 只看该作者
Originally posted by qingguiziran at 2012-7-9 11:38:
现在93#汽油还有9.18元/升的价格???#005#,可能吗?你那里是西藏还是海南????有那么高的油价吗????、#041#

不好意思,是打错了。已经改了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-7-9 03:56 | 只看该作者
Originally posted by yuxuan at 2012-7-9 11:44:
我们这里93号汽油的价格现在的价格就是7.18元一升的啊

重庆这边中石化是7.18元/升,中石油是7.38元/升

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-7-9 06:47 | 只看该作者
我们这7.26

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-9 07:16 | 只看该作者
我们这7.25
私人加油站的7.05

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-9 08:52 | 只看该作者
神油!大江弯梁?是壁山那个珠峰大江嘛?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-9 09:08 | 只看该作者
不是油的问题,而是连续跑,本来就省油些。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-9 09:48 | 只看该作者
路长了相对省油些。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-9 12:25 | 只看该作者
我这也是7.18元一升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-9 12:55 | 只看该作者
油耗不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-9 13:15 | 只看该作者
好车,油品肯定有差别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-9 14:54 | 只看该作者
是不是,去时上坡多,回时下坡多!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-10-26 08:35