摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-31 21:27 | 只看该作者
一直很忙碌,手机也发不上图片,所以这么长时间就没有记录了。当然,极其平常的生活也没有记录的兴趣和必要了,而且早就对图片的记录淡漠了,很多时候待想起需要记录一下这件事时,才想起来没有图片。这已经是很久以来的状况了。
但是,这并不是说我对生活失去了热情,我热爱喜欢自己所创造的生活的热情依然如故,甚至更甚。以前我在思想上作的是任何下一分钟都是上帝结束我的生命的时间的准备,而有相当的时间了,我就希望上帝再恩赐我更长更长的时间——30年,40年,50年!并且常常向上帝祷告。
我实在不舍现在的生活!

云离开以后,在下雨天,也没有人上山来打搅了,这时我的心情放松到了极点,把火炉升起来,一边烤火,一边熬粥,再一边想想云在这里的情形。
云到的晚上,我了解了她是来感受巴马,看了我的帖子更是要来感受我的原生态生活,打算在我这里住一个月。
虽然是投奔我来,但我的环境不是一般人能够适应的,于是我只希望她住一两天就到山下去租房住,而她却是铁定要住我这里,并且提出要交住宿生活费。我还是希望她住住再说,我的想法是彼此觉得合适才继续住,这么老大远投奔我来,说实话我还真觉得不好收钱。可她一定要交,问我交多少。这种情况,岂能当房客么?如果当朋友,却又是陌生的,如果说不交钱,她也绝不接受,于是我就让她随便付钱了。再三推让后,她给了800元。当然我不认为少,也绝不多。她10月26号到,11月29号离开,平均20多远一天。
我们生活的情况前面已经记录。

在这里我是尽量让她感到随意,没有委屈勉强的感觉。而她自己的感觉也是吃住都是满意舒服,因为生活由她几乎全权安排,被子是盖的丝绵。我所喜欢吃的或认为好的几乎也没有保留的请她品尝吃过。她自己也说过从来不会委屈自己。
当我沉浸在相处愉悦的生活中时,有一天晚上云说:其实我是想来看透你,终于看透你,你是一个自欺欺人的人。
听了这突如其来的话语,感到受到了愚弄伤害,人好像掉进了冰窟窿,心之距离也从咫尺拉到了天涯。之后的日子还是继续努力保持以前的状态,使她随意的生活,连鲜人参煲鸡汤也炖来请她品尝。
如此,不但没有请她离开,反而还得客气相待,我的灵魂和身体自是一种撕裂感。
这才真是自欺欺人。
我觉得我们不是一个频道上的人。当后来的一件事,就是我的学生的同事来了一帮人看我,我请她帮忙做菜她拒绝之后,我真的更是无语了。
当她到家之后给我微信留言:谢姐,我昨天已经到家。
觉得无语。
过了几天到山下发了去老外家的图片,没有在意的发了她与那对夫妇的留影照片,我还没有离开,她的微信留言来了:
谢姐,说好了不要在您的帖子里再发有我的照片了,您也答应我了要尊重我的意愿的,可是您违背了诺言。如果您仍然不尊重我的意愿的话,我到您的帖子里抗议的话大家就难堪了。咱们没有必要自欺欺人,您懂的。
如此,更无语了。
我曾经说了把印有“巴马活泉”的水杯送她纪念,她也说过不接受。但我食言了,只想不要留下记忆。
别了,我任然感恩:给我做了窗帘,安排了均匀的生活,做了美味的食物,那段时间我身体有些微好好转......
我能够感到问心无愧的是:尽量使她随意自在的在我家生活,看她明显瘦了但体重如故,因为每天早上一碗大枣枸杞(托宁夏朋友寄来的正宗中宁枸杞)红糖姜汤身体的沉疴也消除了,吃住的费用超低......假如这段经历使她此恨绵绵的话,我依然问心无愧。
毕竟还是一个屋檐下生活了月余的朋友,那些愉快的情景怎能就此涂抹的掉呢。

人年纪大了,经历很多了,对刻毒恶意的伤害欺负都麻木了,比如近期有渣男说我家是嫖窝,我都只是一笑。凡是用这种卑劣手段来伤害人的人,事实证明这类人渣的骨髓灵魂都是肮脏下流无耻黑暗的,推论这类渣滓的母亲五六七八十岁可能还在做猖妓,但我不想伤害做古之人,就让这些渣男继续作恶吧。

我的生活依旧,而现在我对经常来访的陌生朋友不再烦恼,完全接纳了。
对异性朋友也依然的接待。我可以独行神州,可以面对天下男女老少,可以面对官民乞丐,心无惧焉,只因内心坦坦荡荡,明明亮亮。我无能施善助人,但绝不损人利己,算计别人,更不会伤害别人。所以,任何时候,在任何情况下,我都没有心理负担。而有负担的方面,恰恰是得到太多的帮助而无能报答的情况下。
但,感激之心,将永存。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2016-1-1 at 09:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-31 22:01 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2010-10-12 17:16:
山顶上也有好多景点,游客都是统一的旅游车拉上来,然后在规定的时间内必须下山。山上是不准游客留宿的,而且也没有住处。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-1 ...

谢姐你也是合川的啊  ,早点看到你就好了,真的好像认识一下哦 、你太6了!

我们明天也准备出发了、合川---福建,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-31 23:03 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2016-1-1 04:58:

巴马冬天的气候出太晚就只穿秋衣也可,如果下雨或寒潮时就要穿保暖一点的衣服。

谢姐新年快乐!#13##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-1 00:16 | 只看该作者
Originally posted by 骑迹世界 at 2016-1-1 06:01:

谢姐你也是合川的啊  ,早点看到你就好了,真的好像认识一下哦 、你太6了!

我们明天也准备出发了、合川---福建,

有缘终会相识。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-1 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2016-1-1 07:03:

谢姐新年快乐!#13##67#

青山同乐!#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-1 07:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里我是尽量让她感到随意,没有委屈勉强的感觉。而她自己的感觉也是吃住都是满意舒服,因为生活由她几乎全权安排,被子是盖的丝绵。我所喜欢吃的或认为好的几乎也没有保留的请她品尝吃过。她自己也说过从来不会委屈自己。
当我沉浸在相处愉悦的生活中时,有一天晚上云说:其实我是想来看透你,终于看透你,你是一个自欺欺人的人。
听了这突如其来的话语,感到受到了愚弄伤害,人好像掉进了冰窟窿,心之距离也从咫尺拉到了天涯。之后的日子还是继续努力保持以前的状态,使她随意的生活,连鲜人参煲鸡汤也炖来请她品尝。
如此,不但没有请她离开,反而还得客气相待,我的灵魂和身体自是一种撕裂感。
这才真是自欺欺人。
我觉得我们不是一个频道上的人。当后来的一件事,就是我的学生的同事来了一帮人看我,我请她帮忙做菜她拒绝之后,我真的更是无语了。
当她到家之后给我微信留言:谢姐,我昨天已经到家。
觉得无语。
过了几天到山下发了去老外家的图片,没有在意的发了她与那对夫妇的留影照片,我还没有离开,她的微信留言来了:
谢姐,说好了不要在您的帖子里再发有我的照片了,您也答应我了要尊重我的意愿的,可是您违背了诺言。如果您仍然不尊重我的意愿的话,我到您的帖子里抗议的话大家就难堪了。咱们没有必要自欺欺人,您懂的。

——谢姐,新年好!
    您的地盘您作主。对于您的叙述,事实与否,好在还是有人见证的,在这里我没有与您文字是非的必要。

常言道:“路遥知马力,日久见人心”。回来后,我还是百思不得其解那个在拉亨的时候就反复与您探讨过的一个话题——为什么您自己觉得真心真意对待别人,到头来那些跟您相处了一段时间的朋友(包括我这个房客)都会主动(或被动)地离您远去,而您却落得个孤家寡人的地步呢?我当时跟您探讨这个问题的时候,您就很不高兴,在您看来反正问题都出在别人那里的。

说一点我个人的看法,仅供您参考,当然您也可以如我在拉亨时与您谈及类似的话题时一样的嗤之以鼻。
      人和人的交往就好比两个小伙伴的玩耍,至于能不能够愉快地玩下去,得看两个人相处的是不是舒服。倘若对方让您感觉到不舒服了,您一定不肯愉快地跟对方玩下去了,对么?反之亦然。——这就是游戏规则。
      任由您自己的意志舒服着却不顾及对方的感受,只能有两个结局:
      其一,直接翻脸,不再玩耍。
      其二,不跟您翻脸,玩完这次,不会再有下回了。
      果真还有第三个结局,还能跟您继续玩下去。即便玩着也不能愉快了,最终还是离您而去。

人呢,除了自信、自强、自立,还应该有自律、自省的能力。不然您永远都会觉得是别人在伤害您。事实上生活惟艰,生存不易。谁会那么吃饱了没事干,总想着做伤害别人的事 ,哪怕所谓的渣男或渣女,您说呢?

好了,新年里,也不想让您老人家太不爽。最后还是临行前对您说的那句话:“不要把不该看重的东西看得太重,也不要把应该看重的一些东西不当一回事。”,以共勉。

一人独居,您老人家自己还要多保重!

另外要说明的是:我微信私您,您根本不屑理我,我不得已在此留言,并没有奢望达到与您的共识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-1 07:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[quote]Originally posted by 重庆谢姐 at 2016-1-1 05:27:
一直很忙碌,手机也发不上图片,所以这么长时间就没有记录了。当然,极其平常的生活也没有记录的兴趣和必要了,而且早就对图片的记录淡漠了,很多时候待想起需要记录一下这件事时,才想起来没有图片。这已经是很久 ..

——谢姐,新年好!
    您的地盘您作主。对于您的叙述,事实与否,好在还是有人见证的,在这里我没有与您文字是非的必要。

常言道:“路遥知马力,日久见人心”。回来后,我还是百思不得其解那个在拉亨的时候就反复与您探讨过的一个话题——为什么您自己觉得真心真意对待别人,到头来那些跟您相处了一段时间的朋友(包括我这个房客)都会主动(或被动)地离您远去,而您却落得个孤家寡人的地步呢?我当时跟您探讨这个问题的时候,您就很不高兴,在您看来反正问题都出在别人那里的。

说一点我个人的看法,仅供您参考,当然您也可以如我在拉亨时与您谈及类似的话题时一样的嗤之以鼻。
      人和人的交往就好比两个小伙伴的玩耍,至于能不能够愉快地玩下去,得看两个人相处的是不是舒服。倘若对方让您感觉到不舒服了,您一定不肯愉快地跟对方玩下去了,对么?反之亦然。——这就是游戏规则。
      任由您自己的意志舒服着却不顾及对方的感受,只能有两个结局:
      其一,直接翻脸,不再玩耍。
      其二,不跟您翻脸,玩完这次,不会再有下回了。
      果真还有第三个结局,还能跟您继续玩下去。即便玩着也不能愉快了,最终还是离您而去。

人呢,除了自信、自强、自立,还应该有自律、自省的能力。不然您永远都会觉得是别人在伤害您。事实上生活惟艰,生存不易。谁会那么吃饱了没事干,总想着做伤害别人的事 ,哪怕所谓的渣男或渣女,您说呢?

好了,新年里,也不想让您老人家太不爽。最后还是临行前对您说的那句话:“不要把不该看重的东西看得太重,也不要把应该看重的一些东西不当一回事。”,以共勉。

一人独居,您老人家自己还要多保重!

另外要说明的是:我微信私您,您根本不屑理我,我不得已在此留言,并没有奢望达到与您的共识。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-2 08:11 | 只看该作者
好合好散吧,上帝有眼,一切自在上天的安排

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 19:28 | 只看该作者
有生命的火   绽放的是美丽的花朵

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2016-1-3 at 04:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 20:11 | 只看该作者
学生桑小川的同事到巴马来了特意来山上看望我,那天我正好去赶甲篆集,他们等到11点多了见我还没回来才给我打电话,我赶回家也都差不多12电了。
我要赶着煮饭,他们说带了馍馍小菜,先聊聊等会做点菜就可以了。
我多次请小川来巴马玩玩,可她忙没有时间,而趁她的同事来巴马时则特请他们来看看我。她的同事则搞个突然袭击,直接来到山上。
对于我的经历,在他们看来是个迷,想解迷,时短话长,我几次说先搞菜吃饭,他们都不在意,可我心里却总掂着,因为我做起来慢,又需要时间,心里急啊。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2016-1-3 at 04:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 20:55 | 只看该作者
图一的李华妹子,年轻漂亮,精神饱满,可她说已经患了癌症多年,真令我难以置信。
原来在她患病时,正好有个同学是巴马的副县长,当同学知道她真的患病了,就请她来巴马,并且住到百魔洞那里,便于进洞吸氧。
之后她则放下所有,忘病于身体里,寄情于山水间,周游列国,直到现在(目前他们在海南岛)。那病魔,居然离她越来越远,好像现在都不见踪影啦!
我真为她感到由衷的高兴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 21:10 | 只看该作者
图一烧火的杨妹我们已经是老朋友了,她以前也不止一次来过我家并也一起搞饭吃过,而昨天她还特意带她先生来我山上看看。
呵呵,她先生也是一个帅哥,还没退休,退休之后也来这里养生,他和李华也是老朋友了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 21:23 | 只看该作者
亲不亲,故乡人。远在他乡,有家乡的朋友来看望,犹如见了亲人,心里充满了温暖。
感谢小川,不忘师生情谊。
我们约定,由她的同事带路,相约在春天!
期待!

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2016-1-5 at 06:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 21:32 | 只看该作者
他们在巴马山里的瑶族家里,哈哈,咱跟瑶族差不多嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 21:43 | 只看该作者
他们在巴马玩的风生水起不亦乐乎。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2016-1-3 at 05:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 23:05 | 只看该作者
11月21号,老张和老焦他们两家结束了云南之行,回到了山上,咱们又相见了,我与他们接风洗尘。
感觉老张他们出发还没有几天,怎么就有一个多月了?真是山中才几日,山下就过月啦。
老张他们用摩托,老焦他们用四轮,准备一起出游已经商量几年了,这次终于成行。像这样出游的情况,一般很难达成一致,可是他们却走的非常融洽愉悦,真可谓达到珠联璧合之程度。
我想应该有这几个方面的原因:
首先,他们待人真诚,在彼此真心相待的情况下,越相处友谊就越深。
他们的经历也有些相似,在体制内都是精英之类类型,处理方方面面事情自是精于规则,何况单纯的朋友相处。这自是我等愚人无知处了。
他们的家庭结构一样,都是夫妻双双对对出游。
他们的经济状况不相上下,消费水平接近。
途中彼此都为对方着想并愿意付出。
......
不管是单车摩托车出游,车友们常常感叹::找个合适的同伴比找生活中伴侣还难,的确如此!
他们却找到了,为他们祝福!
他们的相遇,是因与我的相识,所以老焦常说:谢姐这杆旗不能倒。我问他这是什么意思,这次他解释说:意思是不能忘记。
呵呵,我认为,人之相识,是要讲缘分的,即使通过我你们相识了,这也是上天注定的,我们自是要顺应天意,而彼此仍然还是好朋友。因为关系的密切,又是如此吸引人们的长寿村,我们依然会常常见面,友谊依然长存。我和老张他们当然就更不用说了。
我认为,人与人之间的关系,不是永恒不变的,会因为各种原因发生变化,这是常理。但我做人的原则是,如果是待人真诚的朋友,即使是对我疏远,我的心里也会永远记住这位朋友,想到他们,我的心里依然感到温暖。我觉得都是我不会处理人与人之间的关系造成,我以前现在都和老焦常常谈这个问题,老焦总是一句话:不这样就不是你谢姐了,接着哈哈哈。还是老焦理解我。反之,当我发现对方不在一个频道上,人性之大相径庭,即使过去同穿一条裤子,我也将决绝友谊,因为,在一起已经没有了语言,那心和灵魂的撕裂,是令人十分的痛苦的。过去的生活中已经经历了这样的朋友,我的决绝,令对方痛苦了相当的时间,因为,要找我这样的朋友,难。
对我付出很多的朋友,无法报答,依然那句话,我将永记,永远感恩。

老焦他们上月23号离此返陕。看着绝尘而去的车影,惆怅顿生。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2016-1-5 at 06:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 23:21 | 只看该作者
神话去年又去内环了一遍中国,前不久又继续游海南岛,这家伙游得不知归途啦!
那路上的感觉,游子谁不知之啊?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 23:27 | 只看该作者
湖南株洲的小肖他们又到江西温汤去了,看到图片,那熟悉的一切又浮现于脑海。
温汤也是我的想念,何时能再去?

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2016-1-5 at 06:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 23:31 | 只看该作者
唉,实在坐不住了,俺也上装出发啦!
#27##27##27#俺在下雨天去赶甲篆集。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-3 00:58 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2016-1-3 07:31:
唉,实在坐不住了,俺也上装出发啦!
#27##27##27#俺在下雨天去赶甲篆集。

山中老妖,很喜欢啊,与姐姐有点相似,也羡慕那些八面玲珑的人,可对有些做过对不住自己事人,常常会屏蔽,总觉得是自己不太会做人,看来还要提高自身修养。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-10 01:07