摩托车论坛

搜索

老帖新转:猎鹰的汽油箱里加入摩特800赛车级二冲机油的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-2-16 04:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2年半前在本踏板区发了这个帖子,
后来论坛作调整转到维修专区去了,
今天看到本踏板区又有这方面的热议,
干脆把原帖转过来同时附上原帖链接,
有兴趣的可以多花点时间看看。
原帖链接在此:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

:laugh:

我这台大林猎鹰到今天为止跑的总里程快到1万公里,
从2000多公里时开始每箱汽油都加800二冲机油,
使用7000公里了,车况如常,过年期间大年初五载一家三口跑了200余公里的小长途!

猎鹰的汽油箱里加入摩特800赛车级二冲机油的试验报告

不过这个试验不提倡其他鹰友也去做,
下面客观地报道,说明一点,信不信各人自便,唯有一点,俺老胡子绝无夸大与虚构!
四冲车里加入二冲机油其实也不是新鲜事物了,诚如上面y版所言多年前大有试验者的了,不过对于我来说,自已亲自去做去试去体会,感受才是最为真实的!
就我个人来说,四冲车加入二冲机油也不是一时之冲动,别忘了我最先拥有的摩托车是经典的重庆80,88年生产的二冲弯梁车!
早在上世纪80年代中期,那时我在桂南工作,记得是84年吧大批东欧摩托车从越南流入,印象最深的是东德的一款二冲档车,采用混合润滑,即把机油混入油箱中的......
二冲踏板车直到96年开始尝鲜,经典的本田的奥、铃木的AG,以及三阳的飞弛100,从这些二冲车中体验了机油的重要性。
国内是以环保为由抛弃了二冲车的。
四冲车的排气不用再冒烟了,四冲踏板车的压力飞溅式润滑方式是否完美?水冷油冷的添加无非都是尽量地完善润滑方式从而延长发动机的寿命!
说白了对于四冲车来说,机油的最至关重要的作用就是润滑,强化润滑能力,尽可能减少运动阻力,降低运动摩擦产生的热量从而减少磨损!
具体对于大林猎鹰来说,润滑机油的作用是如此地直白!
不同品质的机油直接产生不同的表现!
也正于此,费尽心思弄了不少传说中的名品机油来喂养这匹挑剔的猎鹰,有苦有乐吧。
坦承地说,国内能找到的极品机油除了红线,其他能找到的都在猎鹰身上试过了,带来的变化根本不能与这次的试验相比,明显的拉扯感,短距离内的超快提速,以及缸温不升反降,不由得不冠以它“新动力源”!

法国的摩特机油进入国内油品市场只是两三年时间,不算太眼熟的产品,由于昂贵的售价(最初的300v曾卖到200元以上),吓退了不少车友。
这次用来试验的是摩特的赛车级二冲机油800,这只油原本就是混合在汽油箱里供竞赛车用的。国内的二冲摩托本就不多,二冲赛车更少,800的出货量当然也少,因此单瓶售价高达260元左右。
我的实际买入价当然没那么高,一次性购入成件的摩特油品也算弄了个批发价吧。800在未战羊上的惊艳表现超过了它的相对高昂的油价!

这次的试验持续数日,因为混入的二冲机油量完全没有可供借鉴的资讯,只能自已去尝试了。
800在二冲赛车里与汽油的混合比例是百分之二至五,本来也是个弹性量,多一点少一点视用车实际状况而定的。
猎鹰的油箱大约6升--7升,按8.5成载油量来定,大约6升左右吧,
一开始,混入的800机油约3-5毫升,那天下午跑了约10多公里,都说自已的车自己最了解,变化果然明显,起步后的拉扯感开始有了较明显的反应了,转速上升也快了,油门的响应更加灵敏。
次日下午三鸡和开仿鹰的车友来找我米西,开饭前我让他俩分别试开了猎鹰,他俩试车完毕后惊讶地问我到底又改进了什么东东,他们对车的变化和我的感觉是一致的。
这一点可以排除心理作用的因素了。

昨天上午是第二次混合机油。
这几天因时近中秋,多次往返桂林走亲访友送礼物什么的,第一缸油早已烧完,今早加入第二缸约5升93号汽油,第三次将约10毫升800倒入油箱里。充分热车后三次往返八里街,在这条再也熟悉不过的路段上反复测试。
我这里距八里街单程约10公里,322国道直通,而且是双向6车道(中间没有隔离道只有双黄线),从我这里到灵三高速路口这一段约5公里是柏油路面,过了高速公路口至八里街是水泥路面,车流量不算太多,按平时的行车习惯,开猎鹰到高速公路口这一段一般能跑到70,过了高速路口到汽车交易市场路口这一段能跑到80,而今天上午,三次的测试,按平常的轰油量,第一个路段竟拉到90,第二个路段拉到了近100,而且油门并没到底,绝对是按平时已无数次地跑这二段路的行车习惯来跑的,三次试验均有相近的结果。
测试结束后转入参观八里街商住房之前特意打开座包,以往连续地跑五、六十公里后的座包箱是热气腾腾地,靠车头这一边的座包内壁是最热的,靠油箱加油口这一边也是热乎乎的,而这次油箱口这边似乎没感觉到温度的升高!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2011-2-16 04:43 | 只看该作者
胡子哥的沙发抢了再看!
其实早就慕名瞻仰这个帖子!支持胡子玩到骨子里的搞法!#040#

[ Last edited by 阳光伙伴9998 on 2011-2-16 at 12:45 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2011-2-16 04:51 | 只看该作者
Originally posted by 阳光伙伴9998 at 2011-2-16 12:43:
胡子哥的沙发抢了再看!
其实早就慕名瞻仰这个帖子!支持胡子玩到骨子里的搞法!#040#

[ Last edited by 阳光伙伴9998 on 2011-2-16 at 12:45 ]

:handshake
多谢捧场!
我这台猎鹰到现在为止,
没有被拉缸、
没有被积炭多到影响车况,
起步有拉扯感,
长途一天跑4、500公里轻轻松松,
8000公里时正值夏天,高温天气下高速(表速80-110)连续跑一、两个小时应付自如。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2011-2-16 04:59 | 只看该作者
帮顶 胡子大哥  为什么未战2500转左右还震的厉害?3500转以后相当犀利  还有一个问题 发动机号开头数字是99开头 是不是99年的机器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-2-16 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 山东周村的 at 2011-2-16 12:59:
帮顶 胡子大哥  为什么未战2500转左右还震的厉害?3500转以后相当犀利  还有一个问题 发动机号开头数字是99开头 是不是99年的机器?

二冲未战在2500转的时候是怠速状态,
你见过以前的车车在怠速时不那么震的吗?
何况又是二冲程的车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-16 05:26 | 只看该作者
哦 原来啊   机器年份呢》?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-16 05:59 | 只看该作者
胡子兄的贴必顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-2-16 06:25 | 只看该作者
这次的试验持续数日,因为混入的二冲机油量完全没有可供借鉴的资讯,只能自已去尝试了。
800在二冲赛车里与汽油的混合比例是百分之二至五,本来也是个弹性量,多一点少一点视用车实际状况而定的。
猎鹰的油箱大约6升--7升,按8.5成载油量来定,大约6升左右吧,
一开始,混入的800机油约3-5毫升,那天下午跑了约10多公里,都说自已的车自己最了解,变化果然明显,起步后的拉扯感开始有了较明显的反应了,转速上升也快了,油门的响应更加灵敏。
次日下午三鸡和开仿鹰的车友来找我米西,开饭前我让他俩分别试开了猎鹰,他俩试车完毕后惊讶地问我到底又改进了什么东东,他们对车的变化和我的感觉是一致的。
这一点可以排除心理作用的因素了。

昨天上午是第二次混合机油。
这几天因时近中秋,多次往返桂林走亲访友送礼物什么的,第一缸油早已烧完,今早加入第二缸约5升93号汽油,第三次将约10毫升800倒入油箱里。充分热车后三次往返八里街,在这条再也熟悉不过的路段上反复测试。

以上 自己的数据 都自相矛盾 。。。。。。。。无语啊。。。。。 无语。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-16 07:51 | 只看该作者
首页留名!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-16 08:28 | 只看该作者
玩到骨子里了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-16 08:47 | 只看该作者
Originally posted by plc505 at 2011-2-16 14:25:
猎鹰的油箱大约6 ...

我明白这位质疑朋友的意思,你是质疑红色字体这里吧,那是指二冲车的机油和汽油的配比量,四冲车你难道也要 生搬硬套吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-2-16 08:54 | 只看该作者
回plc505 ,

你看帖看得很仔细,
08年8月的这个老帖的过个笔误----应是第二次将机油,误写成第三次,
谢谢指出这个笔误!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-2-16 09:11 | 只看该作者
2010年年底,
我又开始试用另一种两冲机油,
即托库的顶级赛车级二冲机油GP-7,
这个油在淘宝上有多家在卖的,
卖家在网页里的说明里也有把它预混入4冲车的汽油箱里的做法<
下面转卖家的说明和网页截图。
(请注意红字部分的内容)

GP7 2冲程全合成赛车油

GP-7是专门为高输出功率2冲程赛车发动机设计的100%全合成机油。GP-7采用了TORCO先进的无烟技术以增加功率效率,增进节气门相应速度并提供“超清洁性能”。合成强化剂与添加剂系统的组合在极端温度,高转速和高负荷条件下提供保护。GP-7提供最佳性能并阻止火花塞油污,点火提前,爆震,活塞环结胶合加浓阀沉淀。仅适用于预混合

它可以溶解于任何用于燃烧的燃油喷射系统品牌润滑油中,不产生碳烟和发动机沉积物,最大化的清洁燃烧。GP7具有他人无法企及的优秀粘度来通过燃油喷射器进行燃烧,即使在低温下!

开四冲程汽车想要高清洁度的朋友可以把GP7按照一定比例勾兑在您的爱车的汽油箱里 保管机器从里到外都透着爽利!!可以非常到位的清洁掉喷油系统 燃烧室 活塞环 以至于三元催化装置的脏东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-16 09:14 | 只看该作者
胡子又在放毒了,这种容易引起口水的探讨还是小范围发吧,就像你发的水美一样,总有人不舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-2-16 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 陌上归人1 at 2011-2-16 16:47:

我明白这位质疑朋友的意思,你是质疑红色字体这里吧,那是指二冲车的机油和汽油的配比量,四冲车你难道也要 生搬硬套吗?

呵呵,
如果他是说数据的自相矛盾是指加入量的不同,
那只能说他看帖不够仔细了,
红字部分的表述是指二冲车的预混机油量是百分之二至五,
猎鹰是4冲车,在用多少比例更适合只能靠试验来确定,
也正如此才有了发那个帖的意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-16 09:20 | 只看该作者
这种玩法以前就有的.......只是5升汽油.将约10毫升机油掺进去.和汽油一起做工.经过燃烧后.我想掺进去的机油可能早以变成积碳了.这个用处不大吧.我觉得要想让加入的机油起作用.怎么也的汽油和机油比例达到30或40:1.......不知道对不.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-2-16 09:23 | 只看该作者
Originally posted by foureyer at 2011-2-16 17:14:
胡子又在放毒了,这种容易引起口水的探讨还是小范围发吧,就像你发的水美一样,总有人不舒服的。

呵呵,
欢迎从不同的角度来质疑,
这个老帖从一开首的话里也有了“不过这个试验不提倡其他鹰友也去做”的提醒,
玩车可以有不同的玩法,
虽然这种玩法烧钱而且不低碳,
既然是个BBS,公开地讨论一下没啥关系的,
欢迎不同观点的质疑,
但不欢迎不文明语言的攻击,
再有,这个帖我会提请管理员留意的,
保留或移除那是管理员的权限了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-2-16 09:26 | 只看该作者
Originally posted by 兰色天空 at 2011-2-16 17:20:
这种玩法以前就有的.......只是5升汽油.将约10毫升机油掺进去.和汽油一起做工.经过燃烧后.我想掺进去的机油可能早以变成积碳了.这个用处不大吧.我觉得要想让加入的机油起作用.怎么也的汽油和机油比例达到30或40:1 ...

欢迎你也能亲身地去试一下你的车用多大比例才更有效果,
有了想法再加上亲自测试,
才会有结果的产生

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-16 09:29 | 只看该作者
水美真的是好东西呀,哎,我的车到现在2000km了,换了2次了,也没见有什么问题。不明白的是怎么别人老出那么多问题咧?也许我是抱着坏了就换缸的心理,哈哈哈,反正我也有125→150的打算,啧啧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-16 09:31 | 只看该作者
我在很早以前骑过几年幸福两冲250车.......它的预混机油量是..新车18:1   出磨合期20:1   最低不能少于22:1

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 19:31