摩托车论坛

搜索

■新大洲本田电喷SDH110-16(飘悦)交流贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-29 09:21 | 只看该作者
层出不穷的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-29 13:05 | 只看该作者
很关注新大洲本田的弯梁车,省油。一个月前去本地两个新大洲专卖店,一个有威武,一个有飘悦。
第一试骑威武不带油门一枪着火,那声音澎湃,沉静有劲,加油有跑车的声音,心里好喜欢,后来发现车头向右歪的,默默走开了。
又去了另一家新大洲,发现只有一辆弯梁,经老板介绍说是有电喷的飘悦,尊下来观察化油器确实跟柱塞与真空化油器不同,小一大半载。迫不及待上去试骑开钥匙打火。咔嚓咔嚓不响,再来一次按久一点还是不响,再按响了,要稍微带点油,熄火再按还是要两三次才打着,心里那个郁闷啊,怎么电喷都那么差劲?加油好强的金属撞击声哒哒哒,真没劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-1 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2014-8-25 20:12:
不明白飘悦为什么省却了决定基础喷油量的进气绝对压力这个重要的传感器,而改用节气门位置传感器作为基础喷油量的信号,是降低成本吗,这是最早春兰125摩托车上使用的电喷系统。

[ Last edited by 1035711092 ...

飘悦采用的本田的PGM-FI系统,与春兰没关系,飘悦不带MAP传感器,其功能由O2氧传感器和TPS节气门位置传感器信号所代替。至于如何代替和工作的,属公司内部机密。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-5 05:25 | 只看该作者
500公里的时候跑了下,带着老婆跑到100,动力还行,前提是只要舍得给油门~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-12 15:29 | 只看该作者
售后兄弟...我买的是飘悦110...以前设置海拔高度是有用的...都会有相应的模式短闪,比如模式2就是短闪二下...模式3就是短闪三下...这最近准备去川西高原,换了机油.空滤..在准备试一下高度设置的时候却没有以前相应的短闪,现在不管哪种模式都是7下短闪,周而复始..以前设置模式4加油感觉加不上,那是设置对了..因为3500以上喷油量要少些...但现在设置都是闪7下...设置4和模式1加油是一样的...还有就是加油门会偶尔出现噗噗声...感觉加不上油...油门反应也没以前那么灵敏...请尽快解答...我的电话13198079441

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-15 08:58 | 只看该作者
售后不错,我反应的所有问题都解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-16 06:39 | 只看该作者
Originally posted by 黄金眼007 at 2014-9-12 23:29:
售后兄弟...我买的是飘悦110...以前设置海拔高度是有用的...都会有相应的模式短闪,比如模式2就是短闪二下...模式3就是短闪三下...这最近准备去川西高原,换了机油.空滤..在准备试一下高度设置的时候却没有以前相应 ...

1、骑车上高原,不用做海拔设置,系统自行学习调整;

2、海拔设置不成功,看是不是有记录的故障码未消除,否则先消除后再试;

3、“噗噗”声的问题,请先按上述2检查后,重新设置海拔模式1(出厂模式)再试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-19 01:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问售后,今天刚入手飘悦sdh110-16,发动机是黑色的,回家后浏览新大洲本田网站发现上面图片显示发动机是银色的,请问二者有何区别?还有黑色发动机好还是银色的好?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-19 14:14 | 只看该作者
观望,求解。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-21 01:23 | 只看该作者
礼貌顶贴,不晓得价格、、、、

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-21 01:29 | 只看该作者
售后,我的飘悦110,现在7000多公里了,请问为什么冷启动的时候排气管会冒烟,1两分钟之后正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-22 02:25 | 只看该作者
Originally posted by @飘雪@ at 2014-9-19 09:18:
请问售后,今天刚入手飘悦sdh110-16,发动机是黑色的,回家后浏览新大洲本田网站发现上面图片显示发动机是银色的,请问二者有何区别?还有黑色发动机好还是银色的好?

两者性能无任何区别,只是喷涂颜色不同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-23 10:55 | 只看该作者
飘悦装前车蓝夜间行车会不会挡住灯光

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-9-24 16:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,想买个原装大货架,我拉货方便。。。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-26 06:17 | 只看该作者
Originally posted by @飘雪@ at 2014-9-23 18:55:
飘悦装前车蓝夜间行车会不会挡住灯光

不会,建议购买原装部件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-26 06:21 | 只看该作者
Originally posted by oasiswsc at 2014-9-21 09:29:
售后,我的飘悦110,现在7000多公里了,请问为什么冷启动的时候排气管会冒烟,1两分钟之后正常。

什么颜色的烟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-26 06:21 | 只看该作者
Originally posted by wuyuezhou at 2014-9-25 00:46:
如题,想买个原装大货架,我拉货方便。。。#5#

你所需要的配件我公联系司有库存,可留下我们来帮你安排处理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-26 08:16 | 只看该作者
售票,需求sfh110-16全车电路图,邮箱306132489@qq.com或者caichunjin@sina.com请请

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-26 08:17 | 只看该作者
售后,需求sdh110-16全车电路图,邮箱306132489@qq.com或者caichunjin@sina.com谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-26 14:17 | 只看该作者
我的飘悦sdh110-16今天去售后服务部装了车头蓝,发现售服务师傅拿个打五羊本田标志的来就,说是这个才配套,飘悦没有原装的车头蓝

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-29 03:02