摩托车论坛

搜索
楼主: 小魔女

2011小魔女西部独行--西藏摩旅篇。(拉萨篇更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 11:17 | 只看该作者
为了尽可能快的回到波密,我们开始弃小路攀野径,偶尔会拿出手机查看是不是有信号,可是信号一直没有出现,随着时间的推移我们的心情越来越沉重,越焦急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 11:28 | 只看该作者
因为我的膝盖的骨关节有些毛病,下山对于我来说是一个痛苦的事,所以我从山上下来的时候基本是一路小跑的,这样关节的疼痛会稍微感觉轻一点。这样正好可以帮她拍一些特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 11:33 | 只看该作者
回首再看雪山冰川处,我们的心情已经发生了翻天覆地的变化,这些风景再难让我们开心的笑一下了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-7 11:42 | 只看该作者
再顶小魔女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 11:52 | 只看该作者
这样快速步行一个小时之后我们来到了第一处藏居处,让我们感到欣慰的是这里可以接受到信号了。我俩决定休息一会,我们真的太累了。把脚泡在溪水里的感觉真的很爽,好像一下子就把脚底板的酸痛热辣给抽走了,我这才有心情去拍一些美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 11:54 | 只看该作者
我的同伴此刻看起来非常的疲倦,好可怜额,我现在才发现她一定是非常的紧张,看她在休息的时候还不忘拿着打狗棍。:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 12:01 | 只看该作者
再来看我大大咧咧的,一副天下唯我独行的傻样!我咋就不知道时刻提高警惕呢?;)真是傻大姐一个;)

[ Last edited by 小魔女 on 2011-11-7 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 12:24 | 只看该作者
在树上再挂上一条纸条,在心中再一次祈祷他们可以平平安安的回来看到。我们继续向波密城赶去-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 12:28 | 只看该作者
晚上六点钟我们终于接到了另外三位同伴的电话,我俩开心的跳了起来。而此刻我们分开差不多有两个小时了。[/size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 12:35 | 只看该作者
时间越来越晚。我们的脚步也越来越沉重,我们只有抄近路穿树林,这样可以减少一些路程,尽快的到达目的地。幸亏我的方向感非常的准确,基本上没有跑什么冤枉路,就是坡陡多了。可是不险,因为就算是摔到了,下面也会有其他的松树会拦住我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 12:40 | 只看该作者
刚穿完一个林子,我们又要穿越下一个林子,现在唯一的感觉就是累!太累了----

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-7 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小魔女是有经济有时间有毅力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 13:10 | 只看该作者
离波密越来越近,我的心情也开始慢慢放松下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 13:17 | 只看该作者
终于又回到了我们出发时经过的那个村庄,最后再拍照片算是给今天的探险活动画上一个圆满的句号。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-11-7 13:21 | 只看该作者
有着坚强有屹立的美眉(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-7 13:35 | 只看该作者
顶小魔女(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 14:03 | 只看该作者
今天我原本是准备在波密休息的,没想到一念之差就让我的腿累的几乎变成残疾了。从上午十点多到晚上六点多,我们一直都在徒步探秘的路上。可是我的眼睛今天却在天堂和地狱之间好好的轮回了无数次。我也不清楚几乎没有徒步经历的我,可以在海拔那么高的原始森林里徒步16公里,这期间的心情真的是酸甜苦辣样样齐全,喜悦、幸福、开心、疑惑、担心、胆怯、恐怖、焦虑等等感觉,这些在我平时在骑行的过程中很难这么细细品味的。再有一个今天我感觉到了团队合作的力量,如果是我一个只身进入原始森林我恐怕早就半途而废了。友谊就像一条无形的纽带穿插在我们这些素不相识、各有所好的人之间,我不知道他们现在怎么样了?说实话我真的很想念他们。上海大姐回到旅馆就被告知她的老公高反非常厉害,已经托人买好了第二天回上海的机票,原本他们是准备在波密住上一个月的,2010年他们俩就曾经来过这里,感觉很好,这次是故地重游,没有想到她老公一到波密就开始高反。现在他们一定是呆在上海的家里看电视吧?也就是在这个晚上我很早的就上床睡觉了,一夜都没有醒直到天亮。[/size]

[ Last edited by 小魔女 on 2011-11-7 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 14:48 | 只看该作者
7月7日,波密到八一,里程260公里。
今天早晨我刚刚起床,就听见外面传来摩托车的声音,我猜可能是我们安徽老乡从墨脱回来了。因为我刚到波密的那天老板娘就告诉我有一个安徽人去墨脱了,他的边包还存放在我睡觉的房间里。果然没一会我就听到有人在问我的摩托车是谁的,在这遥远的西藏可以遇见老乡,真的特别的高兴。我们坐下来聊了一会,原来他姓孙是淮南人。后来他简单的介绍了一下进墨脱的情况,包括遇到的一些事,一些人。他的摩托车在过隧道的时候摔车了,当时他已经没有任何的外援和工具。但是他没有被困难吓倒,一个人成功的穿越骑车到了墨脱,(到拉萨后我得知他的摩托车在倒车时发动机进水,当时没有工具所以没有及时的更换机油,车子骑到后八一办理托运,回家之后发现拉缸了,真的为他感到遗憾。)现在他因为家里有急事,准备赶到八一坐飞机回去。我和他当时互换了边包,约好等我回程的时候去换。昨晚我睡的比较好,起床之后一点也没有感觉到昨天的酸痛,想了想还是决定继续赶路吧。等我收拾好行李,我们一起来到了波密桥头的一个摩托车修理部,小孙因为时间关系先出发了,我则在这里简单的保养了一下车子。

[ Last edited by 小魔女 on 2011-11-7 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-7 14:53 | 只看该作者
奇女一位.执着.勇敢.大气.愿你的人生天天快乐着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-7 15:12 | 只看该作者
今天离开波密的时候发现这个小小的县城里有点不一般,马路两边停满了警车,大院子里站满了持枪核弹的干警。(晚上才知道有一位中央领导人来西藏视察)
当我刚进了波密的中国石化加油站提桶准备加油的时候,看见外面又来了好几个四川牌照的摩托车,其中还有一辆车上坐着一位漂亮的女孩,看到我之后她就一声不吭,煞有其事的拿着DV对我一阵猛拍起来。把我弄的晕呼呼的,不知道说什么才好。当他们知道我是一个人之后,就主动邀请我和他们一起。我笑着点头同意了。我因为速度慢加完油之后就先出发了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-28 13:20