摩托车论坛

搜索
楼主: zhujing0135

五羊本田佳御热车异响维权跟踪反馈贴!10月13日第二次返 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 09:51 | 只看该作者
今天下午五本小妹电话回复:关于你提出的发动机异响,你可以把车骑到售后检修。
我:你真的很好笑!
小妹:我真的很好笑?
我:是啊,上次我就说了,售后不会修,说要拆了发动机送你们厂家处理,我再去检修结果还不是一样?
……
小妹:我们看一下再联系你。
……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 11:44 | 只看该作者
。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 晓兩湿伊 at 2012-8-20 17:37:
严重关注事态变化,维权势在必行。兄弟们加油啊,顶你们。

虽然我的车返厂了~但是我早就对五本失去 了信心!一个对消费者不负责任的厂家,必定要失败的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 12:31 | 只看该作者
现在五本面对这么多摩托车厂~质量拼不过人家就算了~就连服务也拼不过~你还有什么值得车友选择~》?????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-20 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-8-20 17:51:
今天下午五本小妹电话回复:关于你提出的发动机异响,你可以把车骑到售后检修。
我:你真的很好笑!
小妹:我真的很好笑?
我:是啊,上次我就说了,售后不会修,说要拆了发动机送你们厂家处理,我再去检修结果 ...

现在遇到有人问我是不是应该返厂,我的意见就是返厂!
第一,现在问题我感觉已经不是像当初一样乐观,因为我们这里有人换了全套传动,换上的当时确实没有声音,但是一个小长途以后依然出现。我的已经经过了一次返厂,但是回来以后依然感觉一样,今天广州来的工程师也百思不得其解,说,给我换了全套传动以后他试着骑了20多公里,没有出现这样的情况,所以以为问题已经解决,并用这个经验给湖南的一位朋友更换了传动。没想到这个问题还是没有解决。
第二,厂家的环境也好,配件也罢,都比本地要齐备,哪怕广州来人帮你换,也会因为环境洁净度问题导致解决问题起来麻烦重重!
第三,要想问题彻底解决,就必须让五羊本田重视起这个事情来,所以有问题的朋友都来联系你们的客服经理吧!咱们统一返厂,我就不信这样都解决不了问题!如果真的解决不了,那么五羊本田必定要遭我们所有摩友的唾弃!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-20 15:46 | 只看该作者
还是不知道问题出在那里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 00:54 | 只看该作者
Originally posted by ahxxxhot at 2012-8-20 23:46:
还是不知道问题出在那里了

昨天广州的哪位工程师用非常无辜的口气告诉我说,你这个车我换好了,还测试了20公里,真的都没有出现这个情况!我还以为换好了!估计五羊本田只能继续测试了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 02:05 | 只看该作者
Originally posted by zhujing0135 at 2012-8-20 20:33:

现在遇到有人问我是不是应该返厂,我的意见就是返厂!
第一,现在问题我感觉已经不是像当初一样乐观,因为我们这里有人换了全套传动,换上的当时确实没有声音,但是一个小长途以后依然出现。我的已经经过了一次 ...

是啊~在本地售后是解决不了问题的,只有全部有这个问题的车要求返厂,售后的连开车的都不如,你这个问题去,他会说是气门声也有,正常的也有售后这样说,反正就是怕麻烦推脱责任,要就是不懂,这个发动机金属打击声我敢发誓,绝对是质量问题,请你们不要再相信什么售后说的正常了,根本就是不正常!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-21 04:55 | 只看该作者
感觉大家不光要在这里,还应在其它地方说异响的问题,以形成强大的舆论压力,促使广本重视并尽快解决这个问题!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-21 05:24 | 只看该作者
Originally posted by zhujing0135 at 2012-8-20 11:14:

嗯,简明对这个问题也是头痛,他也在关注这个事情!

你怎么知道他头痛啊,我就找过他一次

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-8-21 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-21 10:05:

是啊~在本地售后是解决不了问题的,只有全部有这个问题的车要求返厂,售后的连开车的都不如,你这个问题去,他会说是气门声也有,正常的也有售后这样说,反正就是怕麻烦推脱责任,要就是不懂,这个发动机金属打 ...

大家一块到新浪 到腾讯 把五羊本田热车异响问题顶起来

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-21 06:51 | 只看该作者
我顶,一日不解决,每日都顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-21 07:11 | 只看该作者
广西佳御摩友你好:本人12年6月购甲鱼代步,无意间上网流览摩迷网五本踏板甲鱼板块,对你所说情况深表同情与支持。同为甲鱼用户,针对此车存在的问题,是代有普遍性的,只是针对存在的问题,每个车主解决的方式不同。你车的经历所发的帖子,我基本全览,颇有感触。建议:全面取证,聘请律师,相信结果会令你满意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-21 07:19 | 只看该作者
用法律手段维权一一是最明智的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 07:32 | 只看该作者
爆炸性消息来了!

群里一位朋友非常努力的将问题以超近距离的视频重现出来了!现在看到这个视频,想必大家就都知道问题在什么地方了!
视频一、热车拆了传动箱,去皮带、普利珠、普利盘以后,热车无异响!

视频二、然后快速挂上普利珠、普利盘、皮带,异响重现

[ Last edited by zhujing0135 on 2012-8-21 at 15:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 07:49 | 只看该作者
第一个视频 哒哒还是有的,就是声音不大!第二个视频哒哒声大多了,但是听得出不是传动发出的!怠速时带传动有负荷了才有哒哒声的,难道不会是曲轴轴承吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 07:57 | 只看该作者
Originally posted by zhujing0135 at 2012-8-21 15:32:
爆炸性消息来了!

群里一位朋友非常努力的将问题以超近距离的视频重现出来了!现在看到这个视频,想必大家就都知道问题在什么地方了!
视频一、热车拆了传动箱,去皮带、普利珠、普利盘以后,热车无异响!

...

此方法。在售后的师傅用过了。但是问题依旧,所以,有理由相信传动不是真正的问题所在。况且,厂方给那位换了传动,问题还是存在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 08:00 | 只看该作者
Originally posted by zhujing0135 at 2012-8-21 15:32:
爆炸性消息来了!

...

第一个视频,哒哒声还是明显存在。我不知道你所说的“热车无异响”是怎么下的定义。也许是我过于敏感了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 08:02 | 只看该作者
从28秒开始,你听听看吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 08:04 | 只看该作者
Originally posted by 海口甲鱼 at 2012-8-21 13:26:

大家一块到新浪 到腾讯 把五羊本田热车异响问题顶起来

你发到新浪和腾讯了吗?给连接啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-28 05:40