摩托车论坛

搜索
楼主: 奔向雪域

西行漫游(关键词:两万五千里~台湾摩友~唐克聚会~喀拉 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 09:06 | 只看该作者
嘉陵江畔饮酒把欢
蜀道难,难于上青天。在蜀道上, 宝成铁路和阳安铁路(阳平关至安康)的交汇处,有一个小镇叫阳平关,小镇北边是秦岭山脉,南面是大巴山,嘉陵江水依镇而过,雄伟壮观的嘉陵江大桥象一条彩带飞架南北。这里曾经是三国时期的古战场,刘备率军猛攻一年没能耐魏军如何。子龙山巍然座落在江边,据传说当年赵子龙在此镇守练兵。
我们选择大桥和嘉陵江交汇之处的一家干净漂亮的回民饭店就餐。坐望嘉陵江,远眺巍峨群山,喝着冰镇啤酒,吃着美味羊肉串,心中乐滋滋的。我们付出了代价,此刻享受这份奢侈,感觉那么心安理得!
这就是摩旅的境界,曾经艰苦过,曾经奋斗过,曾经孤独过,也曾经绝望过,而此时此刻的自由和惬意,我们也真切体验品尝过!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-8-16 09:07 | 只看该作者
終於見到大片了(y)(y)(y)

「行前准备
和台湾摩友捕手在中国摩托迷上交往已久,去新疆摩游的念头大家一拍即合。
准备的过程异常艰难辛苦。由于种种原因,台湾的摩托事实上并不能进入大陆。包括捕手在内的三位台湾摩友必须在大陆购车,并取得牌照。而台湾摩友钟情的GN250在镇江没有现车,需要从重庆网购并托运到镇江。中间的困难和麻烦可想而知。为此我已经数不清多少次跑了车管所,派出所,多少次从楼上跑下来取他们邮寄来配件、装备、发票等等。最费神的是将两辆奇重的GN250从物流中心运回修理店组装(物流中心不承担该业务)。物流中心远在西部郊区,离我家20公里,且不接受卡上支付,冒着大雨,又请卡车司机到市内银行取;将两辆1000多斤的GN250卸下来,困难更大……卡车司机折腾一下午早已不耐烦;央求7人最终才得以艰难卸下。从上午10时去取车,到晚上8时回到家,我已经身心交瘁!
三位台湾摩友终于在7月1日晚如期抵达镇江」

以上所言真是辛苦大奔了...再次謝謝#034#

單反機子就是好的沒話說(y)(y)(y)

一路相陪:酸、甜、苦、辣、都有,尚請大奔兄多包函:handshake

這趟行程不論如何,都會是終生忘不了的記憶(y)

等看續文.....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-16 10:21 | 只看该作者
图文并茂,好贴。

慢慢看、细细品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-16 10:43 | 只看该作者
佩服、不容易

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-16 12:03 | 只看该作者
镇江的顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 小鹰丶 at 2012-8-16 20:03:
镇江的顶起来

感谢老乡帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 新运 at 2012-8-16 18:43:
佩服、不容易

谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 捕手 at 2012-8-16 17:07:
終於見到大片了(y)(y)(y)

「行前准备
和台湾摩友捕手在中国摩托迷上交往已久,去新疆摩游的念头大家一拍即合。
准备的过程异常艰难辛苦。由于种种原因,台湾的摩托事实上并不能进入大陆。包括捕手在内的三位 ...

能够一起跑到新疆,共同完成6000公里20天旅程,就是胜利!酸甜苦辣都一起品尝过了,这是永远的记忆!
希望看到你的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 逍-遥 at 2012-8-16 18:21:
图文并茂,好贴。

慢慢看、细细品。

天天上菜,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 12:49 | 只看该作者
以嘉陵江背景的羊肉串:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-16 12:58 | 只看该作者
照片拍的很漂亮 赞

秦老师是和山东的王老师一起跑过东北吧 照片中看着面熟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 13:15 | 只看该作者
7月10日 阳平关——九寨沟县城  300公里左右
小高第一次来大陆,经过6天摩旅,大声感叹道:“大陆,超乎想象的大!”
今天只计划到九寨沟县城,所以不急不忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 13:29 | 只看该作者
古镇青木川
山高路险的青木川,林木葱郁,峰峦叠嶂,小镇形成于明代,成型于清中叶,鼎盛于民国。相传川道中有一棵古青木树,因而得名,古木已杳然无寻,但青木川名字却流传了开来。约百年前,这个人间仙境,却烟赌泛滥,匪盗丛生,官府责成地方组织民团,魏辅堂当上了第2任民团团总,他结交绿林,培植羽翼,娶了七房太太,开始了在青木川20余年的统治,直到1952年春天,他在自己创办的辅仁中学的操场一角,一声枪响,魂随风去。
魏宅大院

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 13:40 | 只看该作者
沿途风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 13:45 | 只看该作者
大哥大嫂来自于新疆克拉玛依,已从青岛折返,准备从川藏线进藏。在我们的劝说下,决定一起去唐克参加摩迷大聚会。人非常热情,很有见识,真的佩服(y)后来在若尔盖和我们一起吃了饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 13:52 | 只看该作者
到九寨沟县城(原南坪县城)沿途风光

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-16 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2012-8-16 14:47:
看图说话。第二次经过城固。

老师的帖子终于发啦。路上给你电话后才得知我们丹阳老乡已经在唐克包了一个房间,所以没有入住若尔盖,谢谢老师啦。也发唯一一张入城固的照片。

照片 174.jpg (826.27 KB, 下载次数: 67)

照片 174.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 14:06 | 只看该作者
晚上找到上次我吃饭的地方,一人点一个菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 14:07 | 只看该作者
还有一个菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-16 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 风之末端 at 2012-8-16 22:04:

老师的帖子终于发啦。路上给你电话后才得知我们丹阳老乡已经在唐克包了一个房间,所以没有入住若尔盖,谢谢老师啦。也发唯一一张入城固的照片。

我在路上遇到他了。在唐克还帮我照了相。后面详说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-28 08:42