摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-29 12:10 | 只看该作者
又翻页啰。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-29 12:35 | 只看该作者
精彩   一口气看完  还没有消化掉   期待后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 武当游侠 at 2013-8-29 20:35:
精彩   一口气看完  还没有消化掉   期待后续

谢谢关注。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 12:57 | 只看该作者
把话语权从老婆手中夺过来,有我亲自主讲,嘿嘿。
      三年前,我刚过大桥,正值下雨,我看到往右朝易贡方向的小路特别幽静,在小雨中别有情调,于是我决定沿着小路往里头探一探。
      真是享受啊,空气清新,只有鸟鸣、泉水的天籁之声,仿佛宇宙间只有我一个人。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-8-29 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 13:12 | 只看该作者
四周安静得只听见我的心跳,我继续往前探索。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-8-30 at 13:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 13:19 | 只看该作者
乳白色的易贡藏布江哗哗地流淌,白雾像轻纱笼罩在江面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 13:27 | 只看该作者
这里远离尘世,路边的泉水和少见的植物吸引着我,我越走越远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 13:38 | 只看该作者
回头一看,大桥被我远远地甩在身后,我意犹未尽,继续深入幽深处。
      突然,三个劫道的出现了,我不敢硬闯,只得结束这次探险行动,回到桥头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 14:03 | 只看该作者
言归正传,我的思绪从三年前回到现在。
     我们四人在桥头等待疏通道路,过了一会,对面的车过来了,路通了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 15:21 | 只看该作者
我们立马发动摩托车,跑过刚才的塌方区,冲进了泥巴阵。
    不得不说,今年雨季的通麦天险是所有车辆的噩梦,那近二十公里完全就是一个大工地,修隧道的卡车和塌方的泥土把路面搞得一团糟,全是泥浆。加上头一天通麦下了一天大雨,整个路面泥泞不堪。所有的车辆都在龟行,有些泥巴坡卡车上了一半就上不去了,甚至往回滑,而尾随的车也陷在泥中不能及时后退,一时间,惊叫一片,险象环生。
    凡是上不了坡的货车,众多司机都在帮忙,一半的人推,另一半的人则扒吊在挡板外增重,提高轮胎摩擦力。
    场面很搞笑,有人指挥,左后轮打滑,他一喊,吊着的几个人玩杂技一样靠双手挪动纷纷梭到左边。右后轮打滑,他又一喊,吊着的人又纷纷梭到右边。大家明白:帮别人就是帮自己,一台车走不了谁也走不了。
    我歪歪扭扭几次差点滑倒,在上一个陡坡时,前轮被泥浆埋住了,又被泥里头的石头顶住了,我反复用一档大油门狂轰,车子原地怒吼,却纹丝不动,爬不上去,急的我连声大喊“推我一把,推我一把”,两个藏族司机过来猛力推,我也加大油门,车子才爬上泥巴坡。
    我花了两个小时才过天险,全身汗透。阿瑞的背心也拧出一把水来。
    不过,将来隧道一通,摩友就有福啦,除非你想搞点刺激的,也可以不进隧道还走天险。
    照片很少,陡坡处没办法拍。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-5-4 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-29 15:26 | 只看该作者
附件2是过天险后我的泥巴脚。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-29 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-29 17:56:

白马,我杯具啦,我QQ不熟,我不知如何把QQ里你们传给我的照片移到桌面文件夹里。我的照片传给我没有?

都传给你了~压缩文件发了一份,原图发了一份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-30 05:34 | 只看该作者
过了通麦,泥泞路消失,我品尝到了苦尽甘来的滋味。跑到排龙,找一家藏民,用她家给重车加水的水管子把自己连人带车冲一遍,才像个人样。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-8-2 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-30 05:42 | 只看该作者
老先生一路辛苦了!
不过辛苦也是值得的,是不?  嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-30 06:35 | 只看该作者
过一会儿,他们仨到了,全都借路边藏族大姐的水管子冲洗,搞得泥水横流。
    洗刷完毕,就奔向鲁朗,鲁朗的美名可谓如雷灌耳,因其风景类似于瑞士的阿尔卑斯山,引得各路游客纷至沓来。
    但遗憾的是,有些人尤其是当地的官员,打出的广告招牌居然是“中国的阿尔卑斯山”,不以为耻还沾沾自喜。我呸,脑残是啵?这不是自我矮化、矮人一等又是什么?
    大美西藏涵盖了各种优美的自然地理风光,瑞士算什么?瑞士有的西藏有,瑞士没有的咱们西藏也有。鲁朗的风光绝对不逊于瑞士的阿尔卑斯山,甚至还超过他们了。
    瑞士人怎么没有把他们的地方称之为“瑞士的鲁朗”捏?因为民族自尊心不允许他们那样做。
    同胞们,醒醒吧!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-30 06:48 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2013-8-30 13:42:
老先生一路辛苦了!
不过辛苦也是值得的,是不?  嘿嘿

我不怕路上的辛苦,我怕发帖的辛苦。#9#
我打字特慢,像捉虱子,我如何才能打的快捏?像你们一样。
我时常想起你的大作,我们相机一样,我照的不如你。#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-30 06:55 | 只看该作者
还有还有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-30 07:06 | 只看该作者
我能力有限,不能充分表现鲁朗的美,相信摄影大师一定能把鲁朗拍成“天上人间”。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-30 07:25 | 只看该作者
我们恋恋不舍地离开鲁朗,开始爬色季拉山,色季拉山上原始森林郁郁葱葱,与云天相接。好多参天古木上挂满了白哈达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-30 07:32 | 只看该作者
青翠的大树,雪白的哈达,虔诚的玛尼堆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-27 12:12