摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-2 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 鄂北花园 at 2013-9-2 09:49:
楼主进藏涂鸦的那段啊

在哪一楼啊?跪求。#2##2##2##2##2#

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-2 at 10:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-2 02:59 | 只看该作者
在532楼你涂鸦的那段啊。#27##22#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-2 03:06 | 只看该作者
照完相他们仨扑向八廓街,而我返回纵横做个人卫生。理发、洗衣服,还洗了好多天来第一个澡,造孽啊。#9##9##9##9##9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-2 03:22 | 只看该作者
Originally posted by 鄂北花园 at 2013-9-2 10:59:
在532楼你涂鸦的那段啊。#27##22#

本来我还在想:凭我的文笔还用得着徐志摩的诗?#13##13##13#
      把532楼打开一看,铁证如山,我不得不坦白,我剽窃了徐志摩《再别康桥》中的六个字“
轻轻的我走了”,天啦,仅仅六个字啊,那一段涂鸦其他的部分都是我的原创啊。#27#
      而且那是三年前的事儿,现在我早就不剽窃,改邪归正啦。#13##13##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-2 04:54 | 只看该作者
傍晚,他们仨大包小裹地回了,意犹未尽,在拉萨纵横商店接着扫货,扫着扫着就演变成血拼了。
    谁叫咱有钱儿咧!  不差钱儿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-2 05:13 | 只看该作者
明天就要分手啦,晚餐就成了告别晚宴。
    纵横的附近是当热东路,那里有好几家清真手抓羊肉美食城,那手抓羊肉看着就流哈喇子,但悲催的是清真餐馆一律不卖酒。
    我们就近找了一家档次比星级酒店低、比大排档高的这么个川菜馆,举行告别晚宴。四个人中飞扬算大亨,他为东,菜有重量级的,他跑到清真美食城整了两斤上好的手抓羊肉,我再整一瓶小酒,哎呀,喝美了。
    飞扬要是天天这样请客那该多好啊。#27##27##27##27##27#

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-5-4 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-2 05:40 | 只看该作者
快点更新啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-2 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 鄂北花园 at 2013-9-2 13:40:
快点更新啊。

我容易吗我?!我不怕路上的辛苦,我怕打字的辛苦,我打字特慢,像捉虱子。#9##9##9#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-2 07:12 | 只看该作者
一直关注着帖子,经历了艰辛的行程,也经历了美丽的风景,终于到达心中的圣地拉萨。
梦想完成一半,还有回程的路等着你,期待回家路~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-2 07:16 | 只看该作者
先留个记号,好帖子。楼主在路碑上字都写的那样漂亮,书法一定了得#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-2 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2013-9-2 15:12:
一直关注着帖子,经历了艰辛的行程,也经历了美丽的风景,终于到达心中的圣地拉萨。

谢谢疯版关注,你09年的力作也是相当的精彩。
    我回家的路和他们仨不一样,有点特别,往下看就知道了。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-2 07:48 | 只看该作者
Originally posted by fzr-579 at 2013-9-2 15:16:
先留个记号,好帖子。楼主在路碑上字都写的那样漂亮,书法一定了得#68#

向武哥学习,武哥在圈中是有口碑的。北京老人圆梦你功不可没。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-2 08:27 | 只看该作者
第十七天,早餐5元,中餐8元,晚餐12元,镜头笔45元,西藏军用图册13元,加油40元,住宿30元。
    早上和他们仨到加油站一起加满油,然后依依惜别。
    他们急惶惶地跑了,留下我一个人,心里空荡荡的,我哪儿也不想去,回到纵横邀约走219国道新藏线的摩友,从中午到晚上一个都没邀着,我决定明天一早出发去日喀则,一个人也要去。
    这仨家伙跑了之后,我中晚餐的伙食开支急剧下降,我的减肥之旅又开始啰,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-2 08:39 | 只看该作者
没跑远,在纵横附近晃荡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-2 08:47 | 只看该作者
在纵横自怜自艾地审视我的伤情。
    脚背在结痂,大腿一块淤青。我沧桑的脚啊。#9##9#

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-2 at 17:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-2 09:14 | 只看该作者
在纵横的房间挥毫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-2 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2013-9-2 15:12:

现在的路和你们那时相比好太多太多了,现在除了高尔寺山、卡子拉山、通麦天险路烂,以及理塘到巴塘之间要走一些便道,其他的路岔到跑。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-2 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-2 11:28 | 只看该作者
这次呆在纵横哪儿也没去,三年前的经历历历在目,要不,放点三年前的毒,看毒性退了冒!
     三年前的八廓街街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-2 11:51 | 只看该作者
八廓街上,我要重点介绍一下这栋黄色的小楼,有几百年历史的玛吉阿米小楼。
    大家知道,六世达赖喇嘛仓央嘉措是个多情郎,传说玛吉阿米是他的情人,两人经常偷偷幽会,玛吉阿米藏语的意思是“未出嫁的少女”。仓央嘉措曾有一首情诗,原文我记得不准确,我用大白话翻一下:
     白天我在布达拉宫上办公,
     晚上冒着大雪偷偷下山在温柔乡和你相拥,
     不要以为别人都不知道啊,
     脚印暴露了我的行踪。

这么浪漫的传说使小楼名声鹊起,蜚声中外。各路游客纷至沓来。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-12-4 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-2 13:23 | 只看该作者
这么浪漫的故事,加上该楼已变为藏餐馆,我得进去瞅瞅,谁拦都不成。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-27 14:17