摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-5 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 659692445 at 2013-9-4 14:46:
[quote]Originally posted by gamezzhao at 2013-9-3 22:13:

好的 谢谢
C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft [/quote什么时候去藏

预计是明年吧,大概明年 4  5月份左右   到时候会找人一起去,朋友有兴趣?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-5 15:09 | 只看该作者
Originally posted by FAJI at 2013-9-5 22:18:
陈老师辛苦了啊,图文并茂,在论坛呆五年多了还是银牌,可见我是一般不回贴的,可这次我硬是花了2个多小时把它看完了,除了羡慕嫉妒恨外,就是感动了,9月7号就去你们鄂州玩,顶你

欢迎老蚂蚁爬向鄂州,9月七号我行动不便,不能和你们会合,行动不便的原因这个帖子往下看就明白了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-5 15:21 | 只看该作者
恭喜老公,“受精”成功!继续加油发哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-5 15:50 | 只看该作者
满含感激的目光送别了两位长沙的摩友,心中祝福他们好人一生平安。
    这时,腿也包好了,血也不流了,就让纯朴的藏民送我过了河,本来25元钱,我一摸荷包,刚好两张20元的,干脆都塞给了他们,他们替我着急担心,那多的15元算我的心意。
    由于腿都疼木了,以至于感觉不怎么疼,于是心情大好,看路边的风景也越发漂亮。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-10-21 at 19:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-6 01:22 | 只看该作者
包扎完了,都还有好多血,的确伤的不轻啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 01:38 | 只看该作者
过了河,一边欣赏油菜花海,一边向70公里之外的拉孜县疾驰。正跑着,和昨天一样,前方黑云压顶,背后阳光灿烂,没办法,咬牙冲进了雨区,感觉天都变黑了,跑了一段路,雨下得太大,就冲进了路边的藏族村落躲雨,可这一带的房子怪,四面陡壁,没有屋檐,大门紧锁,躲不了雨,悲催。没辙,接着上路向前冲,终于冲出了雨区,前方蓝天白云,阳光晒在冻透了、淋湿了的身上,那感觉就是两个字:“幸福”。
     中午一点钟,我赶到了拉孜县卫生服务中心急诊室。这里我要解释一下:从日喀则到狮泉河(阿里),整个藏北高原包括后藏,由于医疗条件简陋,所有的县医院都不好意思自称县人民医院,都叫做县卫生服务中心。
     到急诊室一问,杯具了,居然没有破伤风针,县防疫站在同一排房子,一问也没有,我晕。
     没辙,只能自求多福先缝针再说,由藏族女医生缝了5针。逆天啦,她们连碘伏、紫药水都没有,只有蓝汞。#9##9##9#找他们要病历、诊断证明啥也没有,看来没办法找保险公司理赔了,只能自费76元。但我要说,藏族医生的态度非常好,赞一个。

以下的图片恐血者慎入,如引起观者不适,请原谅。Sample Text

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-6 at 09:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-6 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 峰言峰语 at 2013-9-5 13:48:

小杰说过这么不负责任的话么?

天大的冤枉啊~不过我嚼得万州是蛮大么~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-6 01:44 | 只看该作者
看着都疼。。。。。。伤口蛮大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 01:49 | 只看该作者
恐血者慎入,如引起观者不适,请原谅。Sample Text

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-6 at 09:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 02:31 | 只看该作者
坚强一颗心,人在天地间。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-6 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2013-9-6 09:44:
看着都疼。。。。。。伤口蛮大

在河边鞋袜都被血浸湿了,一时不知所措。#9##9##9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 06:48 | 只看该作者
告别了拉孜县的医生,马上赶往下一站——昂仁县。
    途中,一个绿色的湖呈现在我眼前,浪错到了。浪错,绝非浪得虚名,太美了,尽管大雨即将倾盆而降,但我还是久久徘徊,不忍离去。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-21 at 22:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 07:12 | 只看该作者
用什么词汇来形容?绿翡翠?绿宝石?祖母绿?碧玉?
    我穷尽辞藻也难以形容这迷人的色彩和奇幻的景象。
    尤其那岛屿,打破了黑暗的统治,傲然屹立,俨然是自己王国的主人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 07:44 | 只看该作者
好一场大雨泼下来,狼奔豕突,直到摆脱雨区,头顶亮开了,才松了口气。
    下雨极不利于拍照,我在雨中路过一片古堡群时,就望洋兴叹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 07:52 | 只看该作者
路两边的山丘、民居。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 07:58 | 只看该作者
爬上了昂拉山,没人给我照相我就给车照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 08:20 | 只看该作者
孩子是我最留意关注的对象。
    今天是藏族小孩放假的日子,各乡镇的路口都有许多孩子聚集,我带的笔不够大批量分发,只能一冲而过。而遇到三五个小孩在路边时,就赶紧停车,一人发两三支。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-10-22 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 09:06 | 只看该作者
一直跑到下午,看见了昂仁金错,湖对岸的就是昂仁县城。
     进城直奔县卫生服务中心,一问,也没有破伤风针,我整个人都绝望了。
     天啦,拉孜、昂仁两个县都没有破伤风针,事实太过无情,命运太过无常。
     那只好退一步打消炎针,附件1为昂仁金错和昂仁县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 09:25 | 只看该作者
一个藏族少女用怯生生的眼光好奇地打量我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-6 09:37 | 只看该作者
没有打上破伤风针,心情郁闷,在巴掌大的县城瞎转悠,住进了邮电招待所的地下室,安歇下来。
    悲催的一天。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-21 at 22:52 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-27 14:19