摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-4 06:25 | 只看该作者
好贴,顶。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-4 06:57 | 只看该作者
牧羊人老师请问湖北恩施到成都的318国道好走吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-4 11:07 | 只看该作者
Originally posted by wyb007 at 2016-3-4 14:57:
牧羊人老师请问湖北恩施到成都的318国道好走吗

恩施到成都的318国道路况一般,山路较多,风景不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-5 13:32 | 只看该作者
Originally posted by jhfawj at 2016-3-4 14:25:
好贴,顶。

谢顶帖!#70##70##70#

摩旅+摄影+分享=快乐!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-7 02:29 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-8-4 23:13:

此次西藏之旅我总共拍了5200多张照片,在该帖中我会将精选后的照片与大家分享。不过精选后的照片数量也很大,全部看完需要有足够长的时间哦......

摩旅西藏的季节开始了,看帖学习、充电!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-7 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 信天游爱摩旅 at 2016-3-7 10:29:

摩旅西藏的季节开始了,看帖学习、充电!!!

祝摩旅愉快!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-8 13:49 | 只看该作者
好帖子,好文采,好PP!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-10 04:34 | 只看该作者
你好!看了好几天,才看完你的大作!精彩!为没去或准备去西藏的摩友提供了很好的经验!感谢你的分享!有一点小建议,骑车时不能一手骑车一手拍照,特别看到有时80码的速度还在拍,这样很危险,哪怕是一个小小的疏忽,往往会造成不可预见的严重的后果。我也喜欢骑车,也喜欢摄影,可文采比你差远了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 09:40 | 只看该作者
老师你好,我现在到雅安了,骑了两千多公里,前4天没下雨很热不冷,,后4天下雨,感觉膝盖冷,其他不冷,你说的那个暖宝宝多少钱一个啊,一次能用多少时间呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 10:01 | 只看该作者
还有听说路上会有藏族的孩子问路人要钱还是糖果,用不用给啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-11 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 男儿志在四方 at 2016-3-11 17:40:
老师你好,我现在到雅安了,骑了两千多公里,前4天没下雨很热不冷,,后4天下雨,感觉膝盖冷,其他不冷,你说的那个暖宝宝多少钱一个啊,一次能用多少时间呢

暖宝宝到药店能够买到,2--3元一片,由于质量有好差,一片能维持7--8小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-11 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 男儿志在四方 at 2016-3-11 18:01:
还有听说路上会有藏族的孩子问路人要钱还是糖果,用不用给啊

准备点糖果上路吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 13:29 | 只看该作者
我想弄在膝盖处,都不好固定啊 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 男儿志在四方 at 2016-3-11 21:29:
我想弄在膝盖处,都不好固定啊 (本消息来自摩托迷手机客户端)

暖宝宝自带“不干胶”,贴在棉毛裤外面,无需格外固定。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-15 02:16 | 只看该作者
顶上来以便学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-16 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-3-15 10:16:
顶上来以便学习!

谢顶帖!

金陵浪人兄5月份进藏的随身物品和线路已经准备妥当了吧,坐等欣赏您的精美照片!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-17 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-3-16 09:59:

谢顶帖!

金陵浪人兄5月份进藏的随身物品和线路已经准备妥当了吧,坐等欣赏您的精美照片!!!#70##70##70#

牧羊人老师好!

因领导坐在车上发困,特别是到了高原我估计更加容易困,所以我想入手一个简单的帐蓬,就是那种郊区白天休闲用的帐蓬,双开门的。虽然是简易的,是不是需要双层隔热以防高原紫外线,是不是沿路都有搭帐蓬的条件?想听听您的意见!#67#还有,就您一路看到驴友的休息方式有几种?

按照老师帖子里介绍的我准备了物品。

路书我只是记下了所有要去的景点,多半不在主路G318,一个个跑,原则是舍近求远,四川之前不玩任何景点。因领导发困,我先跑两天,领导坐火车,到利川会合。目的地是拉萨和羊湖,摩托车托运,人火车回宁!

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-3-17 at 10:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-17 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-3-17 10:09:
牧羊人老师好!

因领导坐在车上发困,特别是到了高原我估计更加容易困,所以我想入手一个简单的帐蓬,就是那种郊区白天休闲用的帐蓬,双开门的。虽然是简易的,是不是需要双层隔热以防高原紫外线,是不是沿路都有搭帐蓬的条件?想听听您的意见!还有,就您一路看到驴友的休息方式有几种?

按照老师帖子里介绍的我准备了物品。

路书我只是记下了所有要去的景点,多半不在主路G318,一个个跑,原则是舍近求远,四川之前不玩任何景点。因领导发困,我先跑两天,领导坐火车,到利川会合。目的地是拉萨和羊湖,摩托车托运,人火车回宁!

两点建议:
1、您家领导多次与您一同摩旅,大多是中短途为多,这么长距离的摩旅或许是第一次。我认为,她只要连续坐摩托车的天数多了就适应了,坐车发困的现象会减少,这个适应过程可以从南京开始,不要从利川开始。再者,从南京至拉萨,两人一车,风雨无阻,全程同行,也是一段非常美好的回忆!
2、川藏线上大多数的路边没有搭帐篷的条件,我看到驴友几乎是席地而坐休息。我认为骑行川藏线帐篷使用率不高,带了累赘,不带为佳。

上述建议,仅供参考!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-17 10:57 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-3-17 12:08:

两点建议:
1、您家领导多次与您一同摩旅,大多是中短途为多,这么长距离的摩旅或许是第一次。我认为,她只要连续坐摩托车的天数多了就适应了,坐车发困的现象会减少,这个适应过程可以从南京开始,不要从利 ...

感谢老师宝贵意见!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-20 06:15 | 只看该作者
Originally posted by 男儿志在四方 at 2016-3-11 17:40:

现在你到哪里了?应该已经到拉萨2天了吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 12:02