摩托车论坛

搜索
楼主: zp天幻

完结篇 2015年夫妻GW250上海-老挝-泰国-柬埔寨-滇藏线- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-8 06:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小县城的医院伙食单一 每天出去晃晃帮老婆觅食 吊水吃药吃饭睡觉 医院的时光 就这样打发着 老婆时不时听我说车祸的经过 像听故事一样 觉得有趣的很 她说车祸是摩旅的一部分 摩旅是生活的一部分 只要人活着 一切都好。 #20#
    小黑要在当地修了 修好之后是开回家呢 还是托运回家?是一个问题。老婆还想石膏腿这样坐车回家#58#  车子托运 她有点不放心 我也好担心的说 于是决定我们先坐飞机先回家 车子留在这里修 一部分行李先快递回家 安顿好老婆 我再回来把小黑开回家 最后的路继续 虽然是一个人了 好歹旅途算完整了。
    眉县到处都是猕猴桃 便宜又好吃 带了好多猕猴桃打包 老婆爱吃。出院还是异常兴奋的 当地出租车全新 比上海还好 客运站坐车到咸阳 准备调整一下第二天坐飞机。
    到家正好是中秋节#13#。第一件事买菜 #5#
    一个人的旅途将要开启了#61#待续~

[ Last edited by zp天幻 on 2015-11-8 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-8 07:12 | 只看该作者
飞机回到上海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-8 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 坏坏的杰克船长 at 2015-11-7 22:48:
好贴,必须顶!真性情!

#67#谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-8 09:18 | 只看该作者
Originally posted by zp天幻 at 2015-11-8 15:12:
飞机回到上海

祝:早日康复!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 15:39 | 只看该作者
相爱 就是在一起 为彼此创造更好的生活。
随你 浪迹天涯 不离不弃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 19:07 | 只看该作者
看着帖子跟lz夫妇一起旅行!赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-9 01:57 | 只看该作者
Originally posted by MAN步 at 2015-11-8 11:20:
。。因为结局的不完美,整个行程更加完美。。。。。。祝早日再战。。。

#29#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-9 03:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-9 09:08 | 只看该作者
Originally posted by pizol at 2015-11-9 03:07:
看着帖子跟lz夫妇一起旅行!赞!

#13##67#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-9 09:53 | 只看该作者
很美的文字

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-9 13:06 | 只看该作者
我也是上海的,我是12年骑自行车走的川藏,后来发现自行车太累,摩托车太爽了。13年就开始骑摩托车。去年和老婆去了云南老挝,今年去了西安,也是两人一车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-10 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 海洋微风 at 2015-11-9 11:54:

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-10 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 魔渡 at 2015-11-9 17:53:
很美的文字

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-10 05:02 | 只看该作者
生活实践证明 有一个善解人意、志同道合的老婆多麽重要……我也有一个,就是对摩旅还不太感兴趣,需要慢慢培养……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-10 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 塘湾首相 at 2015-11-9 21:06:
我也是上海的,我是12年骑自行车走的川藏,后来发现自行车太累,摩托车太爽了。13年就开始骑摩托车。去年和老婆去了云南老挝,今年去了西安,也是两人一车。

哈哈 和我一样嘛 我是13年骑自行车走的滇藏 到了八一 太累 直接当地买摩托车 去了青藏线。14年跑了新藏线 一大圈 遗憾都没有带上老婆 这次带上了哈 还是有老婆在 好啊 #13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-10 08:26 | 只看该作者
夫妻同行 赞一个#68#
跑的越远越得注意安全,控制好右手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-10 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从咸阳乘坐飞机两人才两个小时就到了上海虹桥,老婆提前已经定好了专车,直接到了家,正好这一天是中秋节,和家人团聚了。  日子过得很快,每天都在想车的事,人在上海,心却有一半留在了眉县,和眉县豪爵老板不断电话联系终于花了半个来月把车子配件差不多等到,一个大灯总成,一个挡泥板,一个灯罩总成。提前在在网上买了链条清洗剂等,在半个月里处理了些家里事情,提前了在网上买好火车票便又匆匆赶到西安。
      记得来西安是很多年以前的事情了,那一年我还在上海公交行业埋头苦干,每天得干十几台车的活,日复一日年复一年的,太稳定和太安逸又或者感到望不到头。日子也许是让自己感到痛苦了,与其痛苦不如辞职来一场痛痛快快的旅行,之后的每一年车轮走过中国几乎每一寸土地。  记得第一次来西安还是好多年前和同事一起来的,纯粹的旅游,法门寺,大雁塔,兵马俑,壶口等等。之后一年决定想去新疆看看,约上了同伴,一人一台摩托,又一次路过西安,当地车友热情,安排住宿,吃饭,感觉暖意浓浓。第三次到西安就是这次了没想到来的匆匆去的也匆匆。下了火车便直接吃了一碗面条,然后直接到长途汽车站,准备买车票,形形色色人无数,穿着工作衣的一名工作人员叫住我我以为要检查什么,仔细一看是黄牛,骗子花样多,真是为了钱什么都愿意干。不鸟他只奔售票窗口买了最快的汽车票,回眉县。

[ Last edited by zp天幻 on 2015-11-10 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 13:05 | 只看该作者
这个必须要顶,好贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-10 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人除去吃饭睡觉工作一系列琐事,真正精华的只有25年,怎么短的一生我们到底在追求点啥呢?家庭,工作,梦想,自由,都在了这短短的几十年里,心态决定自己想要什么吧。
       再次回到眉县熟又不熟,我想这次的来,和过几天的离开也许就是一辈子的,很想去再看一看老婆住过得医院,出事的地方。但又觉得不应该再去那些地方,应该让那些留在那里。  

出了汽车站理了理感慨万千的思绪,看了看时间差不多两点,还是先把落脚点找到吧,距离修车点不远的农家房五十块一晚,这时间这地方没啥人等于包间,是老乡自己房子, 弄得很干净,就和门口大妈确认订房事情,大妈五六十,可能年轻的都在外面打工,老伴出去有事,发觉大妈口音实在太重,跑了怎么多地方自己语言还可以基本可以听出对方是那里人也能听懂,可是这位陕西大妈都是土话,实在难以交流,索性给了钱让她直接让她把钥匙给了我。

一个人  发觉出门在外一个人所有的东西都得自己来,找旅馆,整理东西,洗衣服,打理自己,老婆在的时候我只要管开车就好了,不累。
      只能把所有东西拿出来,包里还带了风挡,带着风挡走到豪爵,老板说配件是上午刚到的,没有来得及装配,好吧和老板说好一些问题,只能明天上午来取车了。
        回到旅馆洗了一把澡,看时间还早,便在县里逛逛,这边都是以面食为主饭食很少,看到一家卖炒菜和炒饭地方就像看到自己亲爹一样,直接进去点了一菜一炒饭一瓶啤吃了起来,把肚子搞饱才有力气明天开车,吃完还早买了张电影票看电影吧,便宜才20块,这样一来二去把时间打发到九点多回旅馆早点睡觉,迎接明天的回家路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-10 16:51 | 只看该作者
Originally posted by 魔渡 at 2015-11-10 13:02:
生活实践证明 有一个善解人意、志同道合的老婆多麽重要……我也有一个,就是对摩旅还不太感兴趣,需要慢慢培养……

慢慢来 不急。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-28 08:11