摩托车论坛

搜索
楼主: 天高任我飞

九年磨一剑,2015圆梦之旅,福建永安--西藏拉萨!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 11:16 | 只看该作者
楼主加油……我看来只能等退休了 可是到那时哪还有激情和体力啊 哎(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-4 13:55 | 只看该作者
我计划也是明年完成进藏,希望一切顺利。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-4 13:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 13:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三天,湖南衡阳--怀化中方县,走错了一段路50公里,全天跑了450公里,但进度没那么多

三个字:脏、累、惨,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 13:58 | 只看该作者
衡阳到邵阳的路况太差一路坑洼,一路风尘

在去洞口的路上,也是又脏又破的路,天气很热,躲灰尘跑到路边支路上休息,发现在路边居然有一家游泳馆,我们没空下水放松,要赶路啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:00 | 只看该作者
和同伴之间没有沟通好,走了一段25公里的错路,来回多跑了50公里,消耗了时间体力,也为后面的经历埋下伏笔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:01 | 只看该作者
雪峰山被称为天险,上山时还不以为然,不过就是路窄点,不算啥,不过很快就尝到苦头了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:02 | 只看该作者
不知是天色有点晚的原因,还是行车一天有些累了,上山速度并不快,开始压弯不是很好,但是过了雪峰镇后,好象找到感觉了,压弯越来越顺利

有去过雪峰山的都知道,险就险在弯上,特别是下坡,又陡又急,连续下坡急弯,太急的弯我减速慢慢过了,一般的下坡弯还是很顺利的压过去了

那么多急弯、陡弯都过来了,却在已经下到山脚小村附近的一个不起眼的小弯上和大地亲密接触了

不知道是什么原因,突然车头乱摆失去控制,要摔车了,心里闪过一丝慌乱、遗憾,

我在倒地滑行的那一刻,反而放松了,就是累了一天终于可以躺下来的那种轻松感觉

我在地上划行了10米左右停下来,感觉无大碍赶紧爬起来,走两步,还是有点疼行动不便,

车子摔出20多米远,发动机还在不屈的响着,艰难走过去关闭发动机,扶起车子,靠在路边,一辆农用货车呼啸而过,还好这路上没什么车子

此时,另两位同伴也赶上来了,上了点药,

然后一路慢慢下山,到镇上已经快19点了,一位同伴建议就住下,而我看天色还有点亮,就坚持再走一段到中方县住下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 14:02 | 只看该作者
骑摩托灰大是正常的。跑错路的话可以考虑用导航。现在的智能手机装个导航软件是很方便的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:04 | 只看该作者
天很快就黑下来了,视线不良走不快,到中方县已经快9点,由于是城郊没什么宾馆,找到住地安顿好吃完饭已经很迟了,简单汇报下家里发点日记,折腾到快1点才睡下,一夜胡思乱想睡不好,醒来时觉得已经快天亮,打开手机一看才2点半,再也睡不下去

想什么呢?大约是以下几个方面:

1、12年12月海南行前半年也曾经摔车过,肋骨裂两根,这次会不会旧伤复发,现在感觉不舒服了,要不要明天去检查一天?

2、如果去检查,是耽误他们一天,还是和他们分开?

3、我现在这个样子,身体上不适,心理上有点阴影,怎么跑得快?怎么跟得上他们,而我是不拖欠别人的,肯定是拼着命也要走,如果再出事呢?怎么对得起家人的担心,我是保证了的,要不还是我自己走吧?

4、明天计划上高速了,如果遇到交警、路政呢,会怎么对待我们?

5、同伴说高速上路好了,可以跑快点,90、100码,避免追尾,有大货车、大巴超车时风很大,要小心,等等,说得心里有点毛,我的车最快80-90,而且还要路好才敢跑,现在我又受伤了,能快多少?此外,高速我在海南也跑过,车子多,在应急车道里有时路况也不太好,感觉不是那么好跑的,要不我自己走国道,但听说国道路况不好。

醒来后又想,最后定了,
1、不检查了继续行程,如果身体持续难受,到下一站再检查,
2、跟他们跑,如果自己觉得跟不上或者有危险,就自己按自己节奏跑,再不行就分开自己走。
3、高速上遇到交警、路政再说。
4、一路小心,我是和老婆保证过的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月14日第4天,早早的我就下来收拾好,吃了半碗不久前刚刚听说想吃的津市粉,辣得不行,对面是中方县一中

[ Last edited by 天高任我飞 on 2016-1-4 at 22:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:27 | 只看该作者
路上遇到湖南摩友,他们目标是丽江,在湖南高速上刚刚被交警扣三分,听说后感觉有点紧张,哈哈,遇到再说

然后我们五车一起出发,一路上分分合合,直到快到大龙时才彻底分开了,但后来在高速上又见面了

[ Last edited by 天高任我飞 on 2016-1-4 at 23:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:30 | 只看该作者
怀化出来去芷江的路不错,跑着跑着恢复了信心,意外在路边发现抗日受降旧址,与湖南摩友汇合了

[ Last edited by 天高任我飞 on 2016-1-4 at 22:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:31 | 只看该作者
按计划顺利11:20左右在大龙收费站上了高速公路,才走10公里就被路边的路政车带下高速,刚好下去吃饭,饭后再上,一路奔跑,路上下了阵大雨,一开始认为是小雨,没有换雨衣,全部湿了,雨停了再一路吹干,路上看到贵州黄色的民居房子,没时间拍照

[ Last edited by 天高任我飞 on 2016-1-4 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 14:40 | 只看该作者
开始的路不错,后来的高速路面明显更麻,震动较大,在麻江服务区发现车子皮带盒防尘盖的螺丝只有一个了,赶紧全车检查了一遍

[ Last edited by 天高任我飞 on 2016-1-4 at 23:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 15:11 | 只看该作者
加油!进藏也是我的梦想!2016将是我的摩旅生涯的开始!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 影画戏的徒弟 at 2016-1-4 21:56:

说的是今年吧,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 阿偉呀 at 2016-1-4 23:11:
加油!进藏也是我的梦想!2016将是我的摩旅生涯的开始!顶!

是今年要进藏吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 静听松风 at 2016-1-4 22:02:
骑摩托灰大是正常的。跑错路的话可以考虑用导航。现在的智能手机装个导航软件是很方便的。

手机导航用了,是在路口没沟通好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-4 15:34 | 只看该作者
7月14日第4天,湖南中方----贵州龙里,430公里,在高速上淋了出行的第一场雨,走到贵州中间了,住下后感觉身体还是行动不便,疼痛依旧,但没有太大变化,心里已经安定很多,今天表现也算满意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-28 15:49