摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

250排量的摩托车,拉萨可以托运回南京么?请教各路英雄 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 07:34 | 只看该作者
Originally posted by baikal at 2016-1-23 12:41:

恰恰相反
我觉得
青藏线上的风景是雄伟壮丽、浩然大气-----------

谢谢兄弟!#67#正在权衡中......!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 07:51 | 只看该作者
我要去西藏

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-1-23 at 15:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-23 08:54 | 只看该作者
身未动,心已远

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 09:11 | 只看该作者
自己看吧。运费不是按排量算,是按立方米,这是我13年在拉萨藏獒拍的,供参考。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-1-23 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 262448 at 2016-1-23 16:54:
身未动,心已远

老弟好!六年没见了#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2016-1-23 17:11:
自己看吧。

感谢老郑!感谢老郑!#67##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 09:24 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-1-23 17:17:

感谢老郑!感谢老郑!#67##70#

#27##27##27#客气了,客气了,都是同道中人,我本来15年要去,要出发的时候318路断了,16年准备云进新出再去西藏,有时间一起跑西藏。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-23 10:53 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-23 11:50 | 只看该作者
那是他在路上捡了两个女摩友 大妹 小妹 好像陪他到格尔木就没走了 大妹摔车了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-23 12:10 | 只看该作者
广大摩友请注意!摩旅发物流的陷阱!!!

2015年秋,行程27天,骑飞致250从山东枣庄出发,经河南、陕西、甘肃、青海、西藏,从219国道进入新疆,终点站新疆喀什。9月29日在喀什中铁物流把摩托车、行李发回山东,本人乘飞机回家。因为这班牛X的西部航空飞机只允许携带5公斤的行李,所以东西都发物流了!
20多天后的10月19日收到摩托车,但是没有行李。跟喀什中铁联系,说可能发到广西梧州市了,因为当时也有一个广西的摩友发摩托车。于是第一时间联系到广西摩友,这位莫大哥非常讲究,告诉我一定放心,天下摩友是一家!
10月29日,莫大哥接到摩托车,但是没有行李。
这时致电新疆喀什中铁物流,得到的答复是:丢了,报理赔吧!

行李中一万左右的东西不翼而飞,赔偿价格每公斤15元,总体不超过300块钱。想想当时这件行李的发货价格就是200多,既然给弄丢了或者根本就没发货,那么这个运费还用支付吗?是的,这200多的运费还是要支付的,因为他们认定货已经发了。至于丢失,那就是另一回事了。反正货发了!
喀什中铁物流的负责人是一位东北大姐,三十四五岁,人非常坦诚、热情,完全值得信赖!可是问题出在哪了?发的摩托车保价了,因为怕路途中损坏就买了保险,保价5000;另一件行李,觉得不会磕磕碰碰就没买保险。因为根本就不会想到丢失!网上购物很多年,根本就没有遇到丢货的事情,所以本人在脑子里根本就没有这个意识!
换句话说,如果一万块钱的行李保价了,那么丢失的可能性就非常小了;如果发送的东西不贵重,丢失的可能性也很小。可是假如你发的是100万的货品,没有保价,按每公斤15元赔偿的话,负责(或犯罪的)成本太低,所以风险就很大了。就像中国邮政速递,也是经常弄丢东西,你一点办法都没有。“中”字头的都是大爷,能不招惹就不招惹!在网上搜索了一下,中铁物流丢贵重东西并非偶然个例,而是很常态的事情。这应该是体制问题吧,国企没有竞争,业务量大了小了,都不耽误领工资。
在此提醒广大摩友:
1、“中”字头的都是大爷,能不招惹就不招惹!
2、如果必须发中铁物流的话,必须买保险,必须保价。
3、贵重物品随身携带!或者单独发普通快递,如顺丰、申通、中通、圆通、韵达、天天、百世汇通等等,靠谱点。
4、另外啰嗦一件事情:在喀什或其他机场乘飞机的时候,一般有一个显得很正规的柜台,里面站两个穿着制服的美女,一般都认为这是机场正规工作人员,欺骗性很大。拦下每一位乘客,说得买50或100块钱的保险,因为大家很多在网上订的机票,就疏忽了,觉得还要买一份保险!我就随口说了一句“订机票时保险已经买过了!”于是制服美女很羞涩的样子,说没事了。这时我在候机厅观察、统计了50名乘客,有超过35人购买了所谓保险。于是拿起相机拍照,想揭发一下!制服美女忐忑的朝我走来,说不允许拍照,必须删除,恐吓,“你懂法律吗?拍照侵犯了我的肖像权,必须删除!”我说:“应该懂法,因为我是律师。”于是美女就不淡定了,慌慌张张,必须让我删照片。哈哈,相机删除了,手机还留着。希望大家同时引以为戒!
这也是本次旅行的一个小污点吧,一万块钱虽然不至于伤心落寞,但是事情非常恶劣!作为一个普通的工薪摩友来说,一点不心疼是不可能的。物流大姐说能赔付300块钱,也被我婉言谢绝了,没什么意义!假设能在这个帖子中给全国广大摩友带来一点警戒和警觉,这是对自己最大的回馈!心里一点憋闷都没有了。再加上下面那句话,就算圆满了:

中铁物流,我X你八辈祖宗!!!

[ Last edited by 必过 on 2015-11-3 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 12:39 | 只看该作者
Originally posted by 徐州摩托迷 at 2016-1-23 20:10:

2015年秋,行程27天,骑飞致250从山东枣庄出发,经河南、陕西、甘肃、青海、西藏,从219国道进入新疆,终点站新疆喀 ...

谢谢兄弟!看到了!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 四川佬侽人 at 2016-1-23 19:50:
那是他在路上捡了两个女摩友 大妹 小妹 好像陪他到格尔木就没走了 大妹摔车了

哎!所以不要磁赶,都说高原因高反人易发困!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2016-1-23 17:24:

#27##27##27#客气了,客气了,都是同道中人,我本来15年要去,要出发的时候318路断了,16年准备云进新出再去西藏,有时间一起跑西藏。

老郑几月出发?#67#

您发的几张片片应该是青藏线上拍的吧?

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-1-23 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-23 00:14:

下面也是在摩旅西藏途中遇见的一位湖南摩友,成长可猜到他是湖南哪里人?
https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/SuIYjd0aG1823.jpg
[url]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/ ...

呵呵,考我哪
湘E,湖南邵阳,回答完毕
现在也是个禁摩城市,悲催

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-23 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-1-22 22:11:
GW250摩托车,拉萨可以托运回南京么?请教各路英雄?谢谢!好象看到的帖子中说有排量限制。请教,先谢了!#67#

你该不是想现在去吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 劲簧.提琴 at 2016-1-23 21:12:

你该不是想现在去吧?

5月18日南京出发#67#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-23 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2016-1-23 17:11:
自己看吧。运费不是按排量算,是按立方米,这是我13年在拉萨藏獒拍的,供参考。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-1-23 at 17:20 ]

这个价格表可能是走货车皮。

到客运行李房是不需要铁架包装箱的,当然这也是一个很好的托运方案。

客运行李房托摩托车是按排量计算公斤,250车就不合算了。

[ Last edited by 劲簧.提琴 on 2016-1-23 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-23 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-1-23 21:14:

5月18日南京出发#67#

好时候!

建议去看看羊湖, 看了羊湖就没有必要看其他湖了。

过浪卡子往西走27公里,有路边冰川。

现在定日318到珠峰大本营的珠峰路120公里全程新油路,从白坝走,一天就可以来回,到珠峰脚下仰望世界屋顶还是很震撼的。

我和LP是2011年7月到的白坝,那时上珠峰的路很烂,还下雨,路很难走,且云雾大,不容易看得见珠峰,没有上去,但很想去。

你这个季节去很好。

[ Last edited by 劲簧.提琴 on 2016-1-23 at 21:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-23 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 劲簧.提琴 at 2016-1-23 21:30:

好时候!

建议去看看羊湖, 看了羊湖就没有必要看其他湖了。

过浪卡子往西走27公里,有路边冰川。

现在定日318到珠峰大本营的珠峰路120公里全程新油路,从白坝走,一天就可以来回,到珠峰脚下仰望世 ...

万分感谢提琴兄弟了!羊湖是必须的!#67#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-23 13:48 | 只看该作者
进来了解学习知识!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 04:42