摩托车论坛

搜索
楼主: 梦见犀牛

犀牛启程,相伴一玖,80后一家四口的环中国摩旅(自驾)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-12 15:44 | 只看该作者
好 贴,我 很 跟 这 看 下去的 ,精彩。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 04:43 | 只看该作者
江山代有人才出啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-13 22:37 | 只看该作者
好几天没有更新了,后续的更新估计也不会快。出门已经半个月,进入第一个疲劳期,每次想更新的时候总是浑身疲惫,倒床就睡。大家多点耐心吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-13 22:55 | 只看该作者
前几次发的帖子,是直接复制的,图片看不到。今天想重新弄一下,结果显示上传不了,好烂。
郁闷。
我还是重新把帖子按照顺序慢慢整理吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-13 22:58 | 只看该作者

散落在江南的“无名”小镇-新市

还是从第一天的新市慢慢整理吧

我跟老白说,我还没去过新市,他很诧异,作为湖州摩友居然还没去过新市,有点不能相信。真得没去过,好几次都想去。
江南名镇无数,新市在她们的光环下,像个村姑一样,但是为什么要去新市呢?答案很简单,因为不收费,嘿嘿。
新市确实不大,如果按照散步的节奏,估计也不用半个小时就能走一遍。古镇的乐趣就在于慢慢品味,细细把玩,河边小坐,一壶茶,三五好友,谈天说地,享受那份安静和淡然,像个当地人一样。按照我的游玩方式,半天时间要的。但是只有一个小时时间,也只能走马观花了,也没法对新市进行一个概况的描述,就把遇到的人和事简单说说。
张一品的羊肉,名气比较大,至于味道么,我这人对吃没啥讲究,不做评判。吃饭的时候一位美女在吃面,没好意思拍。看着美女,这菜的味道估计也好的。要不一群人怎么会风卷残云呢?

[ Last edited by 梦见犀牛 on 2016-3-14 at 07:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-13 23:15 | 只看该作者
显示半年以上没有回复的帖子不能编辑,这是什么鬼???????
又显示路径不正确,简直要疯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-13 23:25 | 只看该作者
张一品羊肉

default (2).jpg (289.85 KB, 下载次数: 42)

default (2).jpg

default (3).jpg (453.22 KB, 下载次数: 44)

default (3).jpg

default (4).jpg (364.78 KB, 下载次数: 45)

default (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-13 23:27 | 只看该作者
这个老人也是游客,80岁左右,很认真的拿个手机端详着古镇的每一处惊喜。老人家指着“墨研清风月 琴啸碧天秋”,对我说:这个字写得很好!传统文化之美!

default (19).jpg (392.43 KB, 下载次数: 35)

default (19).jpg

default (18).jpg (293.98 KB, 下载次数: 33)

default (18).jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-13 23:42 | 只看该作者
你的领导很有人情味儿。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-14 00:47 | 只看该作者
继续关注吉祥三宝快乐幸福的一家!#68##68##68#顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-14 02:41 | 只看该作者
旅途平安,收藏关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-14 03:51 | 只看该作者
遇到一对恋人,男孩子在给女孩子拍照,我不要脸的凑过去蹭拍两张。女孩很开朗,也很漂亮,小伙子有福气,祝福你们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-14 03:53 | 只看该作者
当地的一位老人自费做了一个新市的展览馆,自己家的房子,这种对故乡的热爱真心感动的。

default (7).jpg (285.57 KB, 下载次数: 30)

default (7).jpg

default (8).jpg (360.76 KB, 下载次数: 32)

default (8).jpg

default (9).jpg (279.94 KB, 下载次数: 28)

default (9).jpg

default (10).jpg (405.49 KB, 下载次数: 31)

default (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-14 03:55 | 只看该作者
一位爱鸟的潮老头,满头白发,养了很多画眉,叫声好听的很。他和几个朋友在腊梅树下喝茶聊天,这份惬意,只有羡慕的份。

default (20).jpg (505.76 KB, 下载次数: 38)

default (20).jpg

default (24).jpg (494.14 KB, 下载次数: 32)

default (24).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-14 03:58 | 只看该作者
一个卖当地特色小吃茶糕的阿姨在和一个小伙子聊天,说现在外面付钱都用支付宝和微信了,真是有意思。我这人接球不行,就爱接话茬。
“阿姨,微信很简单的,一会就学会了,我妈60岁了,前几天还学着玩的,不会打字不要紧,可以语音聊天。”
“这个容易的,我在广播里听到杭州一个80多岁的老头玩微信比年轻人还厉害,这个不难的。”小伙子说到
     就这样,我像个当地人一样,和他们攀谈起来,这种感觉很愉悦,就是忘了拍照了

default (5).jpg (304.04 KB, 下载次数: 37)

default (5).jpg

default (11).jpg (342.89 KB, 下载次数: 45)

default (11).jpg

default (12).jpg (289.28 KB, 下载次数: 34)

default (12).jpg

default (14).jpg (398 KB, 下载次数: 39)

default (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-14 04:00 | 只看该作者
新市留念

default (16).jpg (339.46 KB, 下载次数: 40)

default (16).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-14 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 梦见犀牛 at 2016-3-14 06:58:
还是从第一天的新市慢慢整理吧

我跟老白说,我还没去过新市,他很诧异,作为湖州摩友居然还没去过新市,有点不能相信。真得没去过,好几次都想去。
江南名镇无数,新市在她们的光环下,像个村姑一样,但是为什 ...

#68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 07:06 | 只看该作者
#68##70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-14 09:21 | 只看该作者
说一句:其实女儿实在不应该带,年纪太小,容易生病,影响生长。她最喜欢的是动画片。冒昧一问:楼主难道是入赘在湖州做上门女婿?……祝君一家了旅途平安顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-14 10:09 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2016-3-14 17:21:
说一句:其实女儿实在不应该带,年纪太小,容易生病,影响生长。她最喜欢的是动画片。冒昧一问:楼主难道是入赘在湖州做上门女婿?……祝君一家了旅途平安顺利。

她最喜欢的是吃。
不是入赘的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-10-5 12:14