摩托车论坛

搜索
楼主: lw1546

摩托最大的缺点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-17 12:29 来自手机 | 只看该作者
摩迷车最大的缺点是烧油而不能烧水!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-18 08:47 | 只看该作者
晓默 发表于 2016-9-15 19:00
要是在大我国人人都买得起汽车,谁用电动车和摩托车啊,你以为都跟你似的。身边同事就有 ...

我以为是公里,你说的是里,不算太多,还好,单程35公里左右,是吧,

我是单程10公里上下班,觉得还行,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-18 09:00 | 只看该作者
121476 发表于 2016-9-15 20:53
说电动车车架好,只有走比较差的公路才可考验车架是真的好,只走平缓的公路,考验不出什么说明车架好。
...

电动车一般都没有里程表,

电动车本身就是适合城市道路的,不适合山路骑行,

就像千里马,你用来拉砖块,肯定也不行,,小毛驴你用它当千里马用,肯定也不合适,

不必找茬、抬扛,各有各的用途,

摩托车是很好,不可否认,我家里也有两辆,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-18 13:10 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-9-18 17:00
电动车一般都没有里程表,

电动车本身就是适合城市道路的,不适合山路骑行,

哈哈!我说电动车 车架差,你说不差,你走过什么烂路?你跑过高速?你电动车行驶里程有多少?你电动车没走过烂路 没跑过快速 电动车只有区区2万公里里程左右。你凭啥说车架好。
本来都没什么,还要拿你8年时间2万公里里程左右的电动车比1年1000元钱油费1年跑1万公里程的摩托车8年就是8万公里数的摩托车来对比,有你这样对比的?摩托车跑3年就是3万公里,你电动车3年跑不到1万公里里程,你这是混淆概念,用使用时间来转换里程,你8年的电动车只跑2万公里里程左右,哈哈!
你没跑过快速 没走过什么烂路 你车行驶里程8年时间只有2万公里左右谈不上什么车架好。
我让你走公路的崎岖烂路,不是让你走山路,明知道你电动车是走不了。
我问你电动车在公路走快速飘不飘,你避尔不谈。
你的电动车范围是在城市里走的,只在平缓的城市里走的,就是自行车在这样的城市走8年时间车架也是好的。
有路况的考验才可试出车的质量。
像在我们这里的电动车每天走一段比较烂的公路城市路车不久很抖 就有杂音了,电动车的避震差、车架轻、车架单薄,电动车跑快同样会飘。廉价电动车的设计就是这样,显而易见。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-18 14:18 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-9-18 16:47
我以为是公里,你说的是里,不算太多,还好,单程35公里左右,是吧,

我是单程10公里上下班,觉得还行 ...

单程72里,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-19 12:08 | 只看该作者
121476 发表于 2016-9-18 21:10
哈哈!我说电动车 车架差,你说不差,你走过什么烂路?你跑过高速?你电动车行驶里程有多少?你电动车没 ...

活该,

懒得理你,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-19 12:10 | 只看该作者
晓默 发表于 2016-9-18 22:18
单程72里,谢谢!!!

朋友,用国际公制吧,真的非常好用,用“里”有时会有误会,

mm  m  km 真的非常好用,

汽车、摩托车上里程表都是按km算的,对吧,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 12:49 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-9-19 20:08
活该,

懒得理你,

哈哈,看你样子无话可辩了,
廉价电动车缺点,避震差、车架单薄,轻,缺点显而易见,车架能有多好。

你没跑烂路,电动车跑快会飘,你电动车只有2万公里里程左右,电动车就是这样谈不上车架好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 12:52 | 只看该作者
就是单程75公里,骑摩托车你也觉得累,只可以说你太弱了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 12:56 | 只看该作者
在论坛里,没视频没图片没里程公里数图片的,大都是靠吹的。

这些人你戳穿他 他辩不过来 就会恼羞成怒了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-19 13:13 | 只看该作者
我觉得摩托车最大的缺点是禁摩,对就是禁摩。如果觉得不爽,可以换一辆,又不贵,但是禁摩却是我们无法改变,这种无力感很不爽,强大的单向舆论使得社会误认为骑摩托是对城市交通违法违章人民生命安全造成威胁的主要原因。而从没想过摩托车可以大大缓解城市拥堵的有益方法。总之,摩托车身在中国就是它的最大缺点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 13:52 | 只看该作者
电动车的缺点很明显:车不稳、速度慢、安全性差,制动差,续航里程短,车架轻、薄,避震差,电池寿命短。

摩托车方便、快捷、安全性强。
摩托车里弯梁车大都是卧机小链机,除开缺乏保养和操作不当,本来就震动并不大,顶杆机的震动稍大些。

当然弯梁车的本田100和雅马哈F8的震动是相对较小。

摩托车是不可以遮风挡雨,这是摩托车的最大缺点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-20 09:05 | 只看该作者
121476 发表于 2016-9-19 20:49
哈哈,看你样子无话可辩了,
廉价电动车缺点,避震差、车架单薄,轻,缺点显而易见,车架能有多好。

你摩托车车架好,出一次大车祸,你车子也得当废铁卖,

你能我解释一下,为什么现在摩托车的用户越来越少,电动车的用户越来越多呢,包括不禁摩的地区,摩托车都快见不到了,

我找个修摩托车的,要跑到省道才能找到,修电动车的,小区门口就有3家,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-20 11:09 | 只看该作者
我这里1公里就有个修摩托车档的。
我这里非禁摩的地方摩托车是非常之多。你地处摩托车少是地域或禁摩的关系。
廉价电动车的缺点很明显 车不稳、安全性差,制动差,续航里程短,车架轻、薄,避震差,电池寿命短。
电动车无声无息,相对自行车速度也不慢,是最危险的两轮,是最容易被撞的两轮。
我这里曾一度兴起买电动车,后来都知道电动车安全隐患太大,每天走一些烂路车车架易出现的问题,也走不了远路。所以在城市里有理想条件都改为买踏板车 摩托车的多。摩托车方便、快捷、相对电动车安全性强。
像在宝岛台湾就是摩托车很多,电动车很少。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-20 11:40 | 只看该作者
121476 发表于 2016-9-20 19:09
我这里非禁摩的地方摩托车是非常之多。你地处摩托车少是地域或禁摩的关 ...

德国2030年后就不给燃油车上牌照了,那之后都是电动车,没油摩了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-20 12:33 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-9-20 17:05

你能我解释一下,为什么现在摩托车的用户越来越 ...

我这里非禁摩的地方摩托车是非常之多。你地处摩托车少电动车多是地域或禁摩的关系。
廉价电动车的缺点很明显 车不稳、安全性差,制动差,续航里程短,车架轻、薄,避震差,电池寿命短。
你电动车无声无息,相对自行车速度也不慢,是最危险的两轮,是最容易被撞的两轮。
我这里曾一度兴起买电动车,后来都知道电动车安全隐患太大,每天走一些烂路车车架易出现的问题,也走不了远路。所以在城市里有理想条件都改为买踏板车 摩托车的多。摩托车方便、快捷、相对电动车安全性强。
像在宝岛台湾就是摩托车很多,电动车很少。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-20 12:37 | 只看该作者
lhbs2018 发表于 2016-9-20 19:40
德国2030年后就不给燃油车上牌照了,那之后都是电动车,没油摩了

哦,那以后台湾会什么车最多呢 ?20年时间会没有摩托车,我想不会。
其实反观一些禁摩的城市,禁摩,拥堵;禁电动车,拥堵;剩下全是汽车了,也拥堵。以后允许4个轮的汽车是电动的,你2个轮的电动车也禁你
看深圳城市就是这样 禁摩禁电再到限行汽车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-20 12:52 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-9-13 17:56
我只能呵呵了,

按您说的,来回70公里路的,为什么不买汽车呢,或者坐地铁、坐公交,摩托车来回70公里 ...

看你走摩托车就是单程75公里也觉得累,只可以说你太弱了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-20 13:04 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-9-13 17:11
电动车的车架并不差,我的电动车8年了,车架估计再用8年都不会坏,

电池3年一换,换一次300元,3年的 ...

你没跑烂路,电动车跑快会飘,你电动车只有2万公里里程左右,电动车就是这样谈不上车架好。

还有摩托车跑8年就是8万公里,你电动车跑8年时间只跑2万公里左右,没什么可对比,你对比不了。摩托车3年就是3000元油钱可以跑3万公里,你电动车3年跑1万公里都不到。没有对比性。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-21 02:57 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-9-20 17:05

你能我解释一下,为什么现在摩托车的用户越来越 ...

看来你是个小白 不知道 你电动车车架差:车不稳发飘 ,安全性差,你电动车更易发生车祸的联系。
你电动车车架、避震差,走烂路易失去平衡而摔倒。发生车祸。
你电动车车架差发飘,同时制动距离变远,达不到预期效果。发生车祸。

摩托车架好安全性高,车平衡稳定,制动距离短。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 15:32