摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-12-7 09:00 | 只看该作者
内蒙老李 发表于 2016-12-7 16:40
在大西北骑行,是要住帐篷的,哈哈!那感觉!把住店的钱吃了,什么光景?

下次,必须住帐篷,带干粮,老兄,你们那里的饮食,太贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-12-7 09:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-12-7 09:02 | 只看该作者
内蒙老李 发表于 2016-12-7 16:43
我始终搞不清你一分钟调好链条。怎么调?不得很拧松后轴螺母吗?可见你技术大大地,呵。

哈哈哈,无他,唯手熟尔。
拧松后轴螺母,松开两个顶丝小螺母,调紧顶丝螺栓,锁紧小螺母,拧紧后轴大螺母,完成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-12-7 09:03 | 只看该作者
BH2RIW 发表于 2016-12-7 16:51
骑你肩膀上翻过来了,不容易啊

太极啊,借力使力,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-12-7 09:04 | 只看该作者
今日更新到此,回帖完毕,都不行在顶了啊,我得下班回家了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-7 10:13 | 只看该作者

还好我是男的,否则肯定大喊  六月飞雪,窦娥冤!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-7 10:25 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-12-7 17:04
今日更新到此,回帖完毕,都不行在顶了啊,我得下班回家了

花了三天'终于看完。
楼主是个有才少年,好文笔,游记有声有色,引人入胜,文章摩旅界少有精品!
期待更新,期待佳作!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-7 10:50 来自手机 | 只看该作者
怎么图片这么少了呢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-7 13:13 来自手机 | 只看该作者
难道是偷懒,省略了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-7 14:57 | 只看该作者
一天跑7百多公里,太厉害了,个人觉得这样赶路也是很痛苦的。都是为了工作饭碗。。。
我也爱摩旅,跑西藏新疆那要等退休后才能干的事。
一直关注老少年的帖,顶!顶!顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-7 22:37 来自手机 | 只看该作者
摩旅界能达到老少年的也是前无古人,后无来者了,两年时间,两个帖子混到了现的白金会员,你太牛了。现在心里一定特矛盾,一方面欢迎兄弟们关注,顶帖,另一方面也顶的老少年受不了,每帖必回啊!除了工作,休息,照顾女儿,还要回帖啊,更新啊,你也太累了!要注意休息啊!不行就慢点更,啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-7 23:53 | 只看该作者
上班前一顶,下午再来看更新,老少年加油!不许偷懒哦{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-8 00:51 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-21 12:11
多谢好兄弟更正,在写当年开半挂那一段时,我的确努力回忆当时从温州跑回来需要几天?想了半天,因为已经 ...

俗话说:读万卷书不如行万里路。老少年回忆当年开半挂的经历,虽然艰辛,但一辈子却从中受益。而且那个年代,其实什么行业都很辛苦的。你现在的路感、遇事的从容、与人交往的坦诚、骑行过程中对车辆的把控和情感应该得益于那段经历。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-8 01:00 | 只看该作者
老兄抗饥饿功夫惊人,喜吃水果,西红柿、葡萄是钟爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-12-8 03:32 | 只看该作者
高速公路在前方的小草湖那里就应该分叉了,一条向西,乌鲁木齐方向,一条向右,是哈密方向。我在托克逊县加油之后继续向前,在郭勒布依立乡的托克逊立交桥看到路牌指示的哈密方向确是一条省道,窄窄的,但是看路面质量还可以,判断了一下方位,断定如果走这条省道,肯定是在前方也有路口可以驶入高速公路,而如果继续直行到小草湖,再转向向东,那么按照三角形两边之和大于第三边的道理,等于多跑很多路呢,于是决定但走省道无妨。于是下了高速公路,驶入301省道,大概行驶了27、8公里的样子,果然,前方是大河沿立交桥,可以驶入连霍高速。
傍晚六点略过,我驶入了连霍高速。刚刚要提速并线驶入主路,看到前方的路边有个骑自行车的哥们儿,双脚撑地,跨在自行车横梁上,穿个短裤,光着膀子,正在鼓捣什么,第一印象是这哥们儿这是逛完了新疆,骑车返程回内地的;第二个感觉就是这家伙怎么这么高!虽然没有跟他比个头,但是看他双脚着地之后的高度,觉得个子不矮!
这两年跑西藏和新疆,路上见到的摩托车手和自行车手太多了,知道互相之间全凭一个臭味相投和缘分使然,其中的绝大多数多是个陌路人而已,不必走心。于是在快到他身边的时候我按了两下喇叭,对他喊了一声“加油!”,对这种敢于骑行长途的人表达敬意,礼数到了,就行了。如果他积极,那就会跟我挥个手或者也喊一声加油,如果他跟那些陌路人一样,那就会抬头看我一眼,然后无动于衷,这都正常。
可是我按了喇叭喊了加油,同他擦肩而过的一瞬间,我看到他对我挥手,并且大喊:“拟豪!拟豪!”
然后他就出现在我的后视镜里了,我减速一看,分明是个老外!这货,搞得也够狼狈了,旧短裤、光膀子..........哎,我本计划继续加速前进,可是看后视镜里他的一瞬间又决定同他聊几句,于是减速刹车,停在原地,下车等他。而他发现了我停车之后,也立刻坐上车座,向我骑来。我脑海里把我会说的英语飞速过滤一遍,结论是:可以满足简短交流。
百八十米的距离,他很快就骑到我身边了,然后又是两腿岔立,跨在车横梁上,我主动说:“hello."
他开心兴奋,张着嘴支吾了十几秒钟,然后生硬的普通话:”对不起,我不会说中国话。“
我日,你在玩我么?你不会说汉语?可是这句话说的可是相当标准了。
”什么?你不会说汉语?那你会说什么?“我用汉语问。
完了,他蒙圈了,就又遗憾又迷茫且又带着点歉意地重复了一遍:“对不起,我不会说中国话。”
“Do you speak English?”我问他。(你能说英语么?)
“Yes, I can , but I can't  speak a word of Chinese,In addition to ‘对不起,我不会说中国话。”他见我用英语问他,立刻来了精神头,回答我。(是的,我说英文,但是我连一个字汉语也不会,除了这句你好,我不会说汉语。)
接下来,我问他从哪里来?要到哪里去?
他说他是德国人,从德国来,骑自行车去兰州,兰州是他此行中国的终点,然后在兰州坐飞机回德国。
佩服,立刻想起去年遇到的米卡,德国人还真是挺逗哈。于是我说那欢迎你到中国来,我去年认识了一个德国人,他是骑摩托车来中国,今年你是骑自行车,你更厉害,算是勇士!
他就很害羞地摆手,说算不得算不得。既然认为能用英语同我交流,他立刻打开了话匣子,语速飞快地问了我一个挺长的问题,可惜,我这二把刀的英文水平,只听懂他说的几个词,于是赶紧告诉他我的英语水平太低,请他慢点说。他立刻表示歉意,然后就放慢语速又说了一遍问题,这次我就听懂了,他问我:“从这里向前,是不是有个城市叫做吐鲁番?那么距离这里还有多少公里?”

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-8 03:58 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-12-8 11:32
高速公路在前方的小草湖那里就应该分叉了,一条向西,乌鲁木齐方向,一条向右,是哈密方向。我在托克逊县加 ...

顶一个,越来越简单了,快点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-8 04:07 | 只看该作者
请精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-8 04:24 | 只看该作者
我又来顶起!老少年请精彩继续!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 04:39 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-10 11:17
封侯非我意,但愿海波平..........

不知道这话准不准,其实我也不知道什么意思,就是觉得挺有味,哈哈 ...

封侯非我意,但愿海波平..........

不知道这话准不准,其实我也不知道什么意思,就是觉得挺有味,哈哈。
我不会为了所谓的加精而曲迎什么,而且即便我要“对症施药”做出什么曲迎,那我曲迎谁?那就是对自己、摩友兄弟和论坛管理者的人格侮辱,我想也可能弄巧成拙,毕竟加精这个事就是个普通的事,不是什么黑幕交易,自有公正的判断标准的。我猜测,加精的帖子,应该是美图、美文、主旋律、不落窠臼鲜明个性等等方面必有突出之处,这是个对发帖人的鼓励,也是对论坛参与者阅读的一种引导,而已。 好比一个工人,一辈子也没有获得什么五一奖章,但是他恪尽职守,也可点赞。他也不会心存芥蒂。

打了好多字,也不知道表达清楚没有,总之一句话:加精就是个鼓励!是锦上添花而已。但是,野草们也一样生活的很好,这世界,需要绿。哈哈哈哈,我们还是抽空玩吧,这是插曲。我真的毫不在意这个,因加精与否的话题与兄弟们互动,也纯粹是互相调侃,找个乐子而已。
感谢顶贴,祝好

觉得很好,很好!!
尤其是最后一段。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-8 05:42 | 只看该作者
兰州人表示:倍儿有面子{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-28 16:32