摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-5 14:38 | 只看该作者
终于追上了,能让我追着欣赏的帖子,一定是精彩的大作。小二加油,精彩继续。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-5 15:51 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-4-5 00:16
环华第40天,已到若羌。身体不太舒服~~
脚上不知道从哪感染的细菌,奇痒无比。这么说吧,一路上,我是一边 ...

个人觉得 去不去罗布泊要自己评估 罗布泊有其隐藏的危险 你刚刚走完219 应该能体会美景之下的危机。去不去罗布泊都在那里。挑个好天气 进去看看 然后出来 然后悠游自在的接着环 ,,我也开始骑车了http://motorcycle.sh.cn/thread-18230620-1-1.html 希望乌鲁木齐能找你签名啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 16:05 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-4-5 23:51
个人觉得 去不去罗布泊要自己评估 罗布泊有其隐藏的危险 你刚刚走完219 应该能体会美景之下的危机。去不 ...

好的  预祝一切顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 16:07 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2017-4-5 22:38
终于追上了,能让我追着欣赏的帖子,一定是精彩的大作。小二加油,精彩继续。

这说明,兄台很有品味.....哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 16:11 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2017-4-5 22:10
同小二一起缅怀悼念,没有先烈的牺牲,哪有国家的富强安定,更不会有人民的幸福生活!

说得好~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 16:12 | 只看该作者
大湖大陆 发表于 2017-4-5 21:26
继续关注!最难走的路也是最有意义的,期待你后面的精彩!

好哒  谢谢  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 16:23 | 只看该作者
环华第41天,已到罗布泊镇。

住宿268元,吃饭80元,加油70元。
我可以非常确定,非常负责地说,罗布泊的中石油是有问题的。我相信中石油的人品。咱也不诽谤谁,更不一棒子打死谁。
但,至少,在给我加油的时候,是有问题的。
油箱里还有两格油,加了70元的,竟然还没加满。61,一升,相当于加了接近12升。
我的油箱容量是11.5升!
侧漏了?!

这些是琐事。写出来的目的,主要是想给大伙儿提供些个人的经历,算是提供点小道消息。

晚上,喝了两瓶青岛,还有十天就过期的青岛啤酒,脑瓜晕乎乎的。所以,今天的日记内容,说得对也好,错也罢,您千万别跟一个醉鬼较真。

明天正式穿越罗布泊。从若羌到罗布泊镇的这段路,浑身快被颠散架了。
真让人蛋蛋的忧伤,摇摇欲坠的忧伤.....

好了,照例,先把今天路途拍的几张照片晒一晒。

上午,出发的时候,看到连绵十几公里的马路上,停着N*N辆卡车。可能是昨天的沙尘暴太大了,看不清路的缘故,滞留了很多车。
我在庆幸,幸亏昨天往回撤了。即便是今天白天,依然骑了8个小时才到。

要是昨晚不往回撤呢?

最快凌晨两点能到罗布泊镇。而且,路上没有任何补给。路况也差,拱沟里,绝对是常态~~
王小二哇,王小二哇,你这个熊孩子的眼头真是太活了......

顺道吹个牛B:没有两把刷子,敢单枪匹马出来吗?看着王小二带个黑色边框眼镜,斯斯文文的,是不?
那叫,不动波澜。其实,我心,老狂野了......        
~~
好了好了,不吹了。

从路面上的车辙,可以看出,从我的方向进入罗布泊的车少,也只有傻B才会走这条路。
从库尔勒进乌鲁木齐,然后走哈密,进入罗布泊,多好?!非得自我折磨?!找虐?!

误入军事禁区,走,走,走,赶紧开溜.....

这里风太大,兄台,保重。

荒凉,还是荒凉。寸草不生的荒凉~~

在罗布泊住的宾馆外,就是一望无际的戈壁滩。

不过,还有娱乐项目呢!闲了无事,荡了会秋千,晃得我头晕。

这些天,有很多人问我关于旅行的问题。最有意思的是,有个哥们上午给我发了一条信息。
傍晚,我回复的时候,人家已经把我拉黑了。

嫌我回复慢了?嫌我不搭理你了?
那这样,从明天开始,我哪也不去了,也不骑车了,就找个宾馆,抱着手机,等着你给我发信息。然后,第一时间回复你,行不?

还有一个哥们,我数了一下,他问了我50多个问题,千奇百怪的问题,都是关于骑摩托旅行的。
出于礼貌,我都一一回复了。
虽然,回复地很简短。
最后,他说,我考虑考虑。

我推测,那哥们是不会长途旅行的。个人认为,真正想长途旅行的,压根就不会考虑太多。
有可能,前一天,一切正常,没有任何出远门的征兆。一夜挣扎之后,第二天一早,撅着腚,推着车就开溜了。

像我这种,连路书都不做,大概方向有,走到哪是哪。我是觉得,计划赶不上变化,做路书,也白搭。
再一个,我坚信,人的生命力没有那么脆弱。即便遇到了问题,也总会有解决的方法。

这几年,我也在各个旅行论坛潜水,也会看一些人的帖子。

我发现一个有意思的现象,有的朋友,前年问了某条线路的问题,去年也在问,今天居然还在问同样的问题。
一个问题,反反复复地问,反反复复地考虑,反反复复地想,就是不出发,就是没动静。

我想,这也许就是我们最大的问题:做得不多,想得太多!

(完)

不行了,不行了,睡了睡了~~

明天,罗布泊的关卡,还不知道怎么过去呢。
据过来人说,关卡查得非常严格,身份证都被扣住了,相机被没收了(不让拍楼兰古国),油桶就更不要想了。
就没有一天顺顺当当的,愁人~~

问题是,没有备用油,我咋过罗布泊?

我咋过?!

好了,今天就写到这里,明天继续。

更多内容,请关注我的微信公众号:王小二日记

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-5 16:32 | 只看该作者
车到山前必有路,
不过我真心希望关卡把你拦住!
风险太大了,一定要注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-5 16:58 来自手机 | 只看该作者
奶奶地 ⅰ服了you  老天爷保佑你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-5 17:22 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-4-6 00:23

小二,按我的理解你已经穿越了罗布泊,就是那个大耳朵,接下来应往哈密方向走S235,罗布泊镇到哈密共382公里。
至于楼兰古城是在罗布泊的西面。

QQ Photo20170405211823.jpg (232.61 KB, 下载次数: 58)

罗布泊到哈密

罗布泊到哈密

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 00:13 | 只看该作者
楼主好厉害!祝一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 00:54 | 只看该作者
顶一个{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-6 01:20 | 只看该作者
做得不多,想得太多!
有哲理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-6 01:23 | 只看该作者
今天就要高潮了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 01:27 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-4-5 23:51
个人觉得 去不去罗布泊要自己评估 罗布泊有其隐藏的危险 你刚刚走完219 应该能体会美景之下的危机。去不 ...

一起去,我也找小二签个名

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 01:44 | 只看该作者
鸡屁股那一块有啥值得说说的没有?很感兴趣,那木大一块。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-6 01:47 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-4-5 14:17
你是医生吧?,很专业的!
我看见王小二的描述,在百度上只搜索了“高原脚痒”。

也不是外科专业,看到只是给个建议。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 04:03 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-4-6 00:23

这个地方为什么不长草啊。罗布泊听起来就很吓人,小二准备工作做做好,手机信号会有点吧,电充足。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-6 04:50 | 只看该作者
看看小二到哪儿

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-6 06:47 | 只看该作者
千言万语汇成四个字:一路平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-30 07:02