摩托车论坛

搜索
楼主: 熊猫123

摩托车风门的正确使用方法是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 11:55 | 只看该作者
lanolle 发表于 2017-3-17 19:52
是不是说反了? 热了就该开风门?

这个不用那么纠结,个人自己平时是打开就说打开,是关闭就说关闭,方法不一样很正常。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-17 11:57 | 只看该作者
熊猫123 发表于 2017-3-17 19:53
没有手册,我买的旧车,我以前又接触过摩托,现在就是小白,时长头痛。

还是去修理铺看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 11:59 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-3-17 19:57
还是去修理铺看看吧

恩,好的,还是找专业人士看看,行行学问都多深的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-17 12:01 | 只看该作者
熊猫123 发表于 2017-3-17 19:53
没有手册,我买的旧车,我以前又接触过摩托,现在就是小白,时长头痛。

建议你去任何一家车行,就问问你的车在正常行驶状态下风门扳手应该在哪个位置。然后启动困难了,就往相反的方向扳过去,再启动。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-17 12:03 | 只看该作者
熊猫123 发表于 2017-3-17 19:55
这个不用那么纠结,个人自己平时是打开就说打开,是关闭就说关闭,方法不一样很正常。

正常行驶状态下应该全开的,你全关了。不怕节碳?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-17 12:47 | 只看该作者
lanolle 发表于 2017-3-17 20:03
正常行驶状态下应该全开的,你全关了。不怕节碳?

我刚试了哈,启动车打火咬 带点油,不然就要虚火,怠速稳起后,我把风门关下来,直接转速飙升,打开风门是1000,关闭风门怠速直接飙到3000,请问这样的情况是正常的嘛?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-6 01:43 | 只看该作者
熊猫123 发表于 2017-3-17 19:51
我试验过了,只要关风门就熄火,必须开发动机才能工作。

混合气太稀,把混合比调浓一点,你可以拉风门(关闭风门),启动,
顺时针调节0.5圈到2圈,混合比螺丝,再放开风门(打开风门增加从针阀出油孔上方的空气流量),以不熄火为准,
如果发现无改善,说明调错方向,甚至拉风门都打不着火了,这时要回调你调动的圈数,再拉风门打火。
反方向调节,既逆时针,调节0.5圈到2圈,混合比螺丝,再放开风门(打开风门增加从针阀出油孔上方的空气流量),以不熄火为准,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 15:20