摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 13:15 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2018-1-6 08:10
凌晨3时还在发帖,牧羊老师真是不易。不急,等是我们的强项。

{:1_91:}{:1_91:}

D17,20170702,在拉萨纵横机车俱乐部休整。

按照出发前制定的摩旅计划,抵达拉萨后,将在纵横机车俱乐部休整两天,然后骑行G219去新疆叶城。今天睡到自然醒时,已经是上午10点钟了......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-6 13:20 | 只看该作者
一直在追着牧羊人老师的这篇帖子看,并且喜欢同时开着两台电脑,一台看贴,一台打开卫星地图随着帖子看沿途的路线山势,做好备注标识,由衷的佩服,牧羊人老师真是摩旅孤单英雄,更难得的是为我们广大摩友提供了这么好的教科书式神贴,发帖辛苦了,雪夜挑灯看帖,心系藏北天路

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-6 13:22 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2018-1-6 13:40
不到,加上拍照和保险,送了三瓶机油,一万两千多

好车,我决定2019年5月买这车,双碟的。因为,我的雅马哈125也是新的,2018年免检,可以再对付一年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 13:26 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-1-6 09:26
摩旅是一边艰辛一边快乐

D17(续):起床、洗刷、洗澡完毕,来到纵横机车俱乐部一楼,有一个大厅,陈列着极具西藏风格、特色的物品,拍照留念......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 13:42 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2018-1-6 10:28
看标题,阅图文,知概况,臆本人。老兄定是性情中人。

D17(续):
11:30走出纵横机车俱乐部,到外面转转,在同一条巷子里,有一家溏心客栈,是中国水利摄影家协会的摄影创作基地。看来,这条巷子里,既是抵达拉萨的摩友汇聚的好地方,也是摄影爱好者汇聚的好地方啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 13:52 | 只看该作者

D17(续):在巷子里,没有找到炒菜吃饭的地方,就在巷里的冒菜馆,荤素搭配做了一份菜,该店冒菜的口味非常好,吃了两小碗饭,早饭中饭一起解决了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 14:05 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2018-1-6 10:55
哈哈,滨江哥笑了一整天哟。亮点是指示牌上“比如”,本来是地点,却神翻译为“For example"!!

神翻译“For example"!{:1_91:}{:1_91:}

D17(续):这次是第二次到拉萨,市内的主要景点在2014年暑假第一次来拉萨时已经玩过了,所以今天不打算到拉萨市区玩,今天的主要任务是保养摩托车和洗衣服。吃完午饭,返回纵横机车俱乐部......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 14:11 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-1-6 11:08
多谢分享精彩旅程!

D17(续):换自带的全合成机油。我每一次长途摩旅,都是自带机油上路,使用好机油是长途摩旅减少发动机故障的重要保证!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-6 14:17 来自手机 | 只看该作者
我感觉带的太多了,去正规修理店换瓶机油就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 14:23 | 只看该作者
舟山群岛新区 发表于 2018-1-6 12:33
先顶帖,再慢慢拜读大作!

D17(续):拉萨纵横机车俱乐部有专门为摩友保养摩托车的技师(王凯),给长途摩旅拉萨的摩友提供了极大的方便和帮助,足不出户就可以将摩托车保养好,为后续的安全骑行提供了有力的保障。

经技师王凯检查,确认我摩托车前轮的晃动,是前轮轴承磨损造成的。王凯(长发的帅哥)为我拆卸前轮,更换轴承中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 14:43 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-1-6 18:56
牧羊大侠的旅行游记很详细

D17(续):在丁青---巴青---拉萨的骑行过程中,我感觉拧油门的力道逐渐变大,右手腕比较累。技师王凯找到了原因并加以解决,在此后将近1.5W公里的骑行中,拧油门非常轻便,右手再也没有累的感觉。王凯技师修车保养车的水平高、认真、细致、到位,我非常满意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 14:50 | 只看该作者

D17(续):纵横机车俱乐部的墙上涂满了摩友的留言......
我留言的上面是大名鼎鼎的女摩友“快乐丁丁”!

江苏徐州、连云港的摩友留言......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 15:01 | 只看该作者
御风而行1980 发表于 2018-1-6 21:05
是铃木125的摩托吗?

春风领跑王150!

D17(续):一对来自江苏徐州夫妻,准备办理摩托车托运,两人将乘火车返回江苏,因为男骑手出现了高原反应,不能骑行青藏线回去了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 15:27 | 只看该作者
lkzxzmj 发表于 2018-1-6 21:20
一直在追着牧羊人老师的这篇帖子看,并且喜欢同时开着两台电脑,一台看贴,一台打开卫星地图随着帖子看沿途 ...

谢关注!你的地图线路制作的非常棒!!!{:1_91:}{:1_91:}

D17(续):摩托车保养好后,我将车擦拭得干干净净,已经做好了骑行新疆的准备

我的车排量只有150,是俱乐部车棚里排量最小的一辆;我的车是纯国产车,而车棚里的车绝大多数是进口车和合资车;但我是这几天住在纵横机车俱乐部的摩友中,唯一一位骑行G317进藏的摩友,也是骑行摩托车全程往返路途最远的摩友!

“2017西域远征”第17天,在拉萨纵横机车俱乐部休整,今天的分享到此结束!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-6 15:45 | 只看该作者
希望一遇

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-6 16:13 | 只看该作者
要拉开新的序幕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 22:21 | 只看该作者
M0660 发表于 2018-1-7 00:13
要拉开新的序幕了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-6 23:25 | 只看该作者
江苏大雪,坐在家里发帖,看着窗外雪景,还挺惬意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-7 01:55 来自手机 | 只看该作者
感谢分享精彩
玩的高兴才能活的精彩
近几年有摩旅东西南北的想法,已山东为中心。你的帖子对我很有帮助  再次感谢分享
祝你未来的摩旅越来越精彩

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-7 02:40 | 只看该作者
感谢牧羊人老师辛苦整理深夜发帖分享了{:1_91:}祝牧羊人老师2018一切都好{:1_91:}顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 18:57