摩托车论坛

搜索
楼主: 海老爷1

为了机油贴,我特地试验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 04:09 | 只看该作者

对啊 只能给他坑了 不然没有质保

我这个保养更贵

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 05:30 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-10 08:43
只能跟你讨论一下我的小踏板用什么油了 两部跨骑我自己都觉得贵 不敢乱用你推荐的机油

土豪爱用什么机油,自己心里已经有答案了,何必问我。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-10 11:43 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-10 06:00
MB认真算个卵,10W—40的API SL认证的机油都可以通过MB认证,对应汽机油GF—3,

汽机油能通过现在节能 ...

说汽机油不能用只不过是说它不符合MA标准会打滑而已,如果MB都不打滑,汽机油更不会打滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 12:18 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-10 19:43
说汽机油不能用只不过是说它不符合MA标准会打滑而已,如果MB都不打滑,汽机油更不会打滑

应该说GF—5的30粘度汽机油大部分都不打滑,40粘度GF—3 MB的摩油更不容易打滑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-10 12:52 | 只看该作者
我用的壳牌爱德王子10W40挺不错的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-10 14:47 | 只看该作者
现在好多人骑个国产150都要用100多的全合成,我觉得说明书上建议用什么机油,那就一定不会错,我之前看过宝马1200gs的说明书,要求要用SL级别或者高于SL级别的机油,SL级别是什么机油?就是每升大概60元的半合成机油,我的隆鑫300R说明书要求用SJ级别的机油,我换一次机油机滤不到80块钱,目前跑了15000公里,啥事都没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 14:53 | 只看该作者
好车z 发表于 2019-2-10 22:47
现在好多人骑个国产150都要用100多的全合成,我觉得说明书上建议用什么机油,那就一定不会错,我之前看过宝 ...

如果以汽机油来衡量,SL的机油大概是25元/L,也就是红壳级别的就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-10 14:56 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-02-10 22:53
如果以汽机油来衡量,SL的机油大概是25元/L,也就是红壳级别的就可以了。

现在那些动不动就用SN的,简直就是有钱没地方花

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 14:59 | 只看该作者
好车z 发表于 2019-2-10 22:56
现在那些动不动就用SN的,简直就是有钱没地方花

我觉得SN也不见得好啊,   SN有好的,比如300V, 也有很一般的,比如红壳。
SL也有好的,比如黑嘉,灰壳的一些型号。     SH也有好的,比如雷霆一号。

当然买摩油只好看API 认证等级了。在汽机油领域,SL比SN还好的案例比比皆是。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-10 15:00 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-10 22:53

红壳太粘

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 15:10 | 只看该作者

长城金吉星J400  SM级别  22/ L           金吉星  J500   SN级别  24元/L
嘉实多嘉力  SL   25/L     美孚速霸1000  SN   25元/L

都是10W-40的, 其中金吉星对应型号还有30粘度的。

品牌品种太多太多,不再一一例举。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 15:54 | 只看该作者

这有什么卵黑的,那个拉缸的雅马哈劲飚222老车,旧车配件难弄又贵懒得修,五毛钱一斤给废旧了。油是国企铝业矿山沃尔沃铰卡用的嘉实多柴机油,大铁皮装桶的,车到我手里不出三年基本不成样了,坏就坏有啥,我不懂你机油专家的那些道道,车子骑起来感受不好就换,有免费加最好,没有就加中石油站19块的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-12 01:10 来自手机 | 只看该作者
谰吉 发表于 2019-2-6 23:55
被柴机油坑过,贪小便宜惹的祸,也可能是车的问题,车龄老点,一辆踏板,一辆跨骑,加厂里嘉实多柴机油,踏 ...

动辄就拉缸烧机油的,都是低级黑。小老婆机车论坛用汽机油的太多了,没有一例拉缸案例。黑石论坛,美国亚马逊,没有一例因为用了汽机油或者柴机油拉缸的案例。

我自己来说,有次换油螺丝没拧紧,机油漏完还跑了3公里左右才抱缸。用一个汽修店的长螺丝勉强堵上后,重新加机油进去,又好了。(甚至都达不到需要维修的程度)
多次用不同的汽机油,先后在两个摩托发动机上玩空挡拧完油门的事。(比带挡实际在路上满油门更亏车)发动机还是没有挂。
这些事做了以后发动机声音似乎有轻微劣化,仅此而已。机油螺丝掉了机油漏完抱缸那次,我还用的粘度很稀的节能机油。发动机都没有拉缸。只是抱住了而已。
你所说的大桶柴机油用了踏板拉缸,跨骑蓝烟最后报废的事我压根儿就不相信。HTHS. 3.5的柴机油都能拉缸???坛子里0W. 20的用户,这类机油的HTHS很多都只有2.6---2.9,然而并没有拉缸的。另外坛子里用CD柴机油的,人家也没拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-13 17:23 | 只看该作者
10W40冬天用有点不好用、夏天10W40、冬天5W40可行、请教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-14 01:16 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-10 23:10
长城金吉星J400  SM级别  22/ L           金吉星  J500   SN级别  24元/L
嘉实多嘉力  SL   25/L      ...

红壳有10W30的,但难买到

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 06:48 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-14 09:16
红壳有10W30的,但难买到

汽机油10W—30的一大把,为啥你偏偏只关注难买到的红壳?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 15:04 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-12 09:10
动辄就拉缸烧机油的,都是低级黑。小老婆机车论坛用汽机油的太多了,没有一例拉缸案例。黑石论坛,美国亚马...

我操,你看清楚了吗?我可没说踏板拉缸,我说踏板开起来无力,在我手上开六七年的踏板难道有异样没有一点感觉?我也说那个跨骑是老车,我在矿山上班,每天都要开上山,有天早上去上班后视镜看到蓝烟,没理,开几天排气管尾部油乎乎,后来就在半路直接熄火了,再怎么也点不着,也踩不起,问修车的说拉缸了,在我手上拉缸的车也有两个了,这是第三个也知道点意思。你没见过的不代表没有,也不是每个人都上论坛发表,只是我有过这经历,记得这么个事,就不能别人发表异议了?你那个漏机油抱瓦那个也逃不了烧机油的命运。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 02:19 | 只看该作者
谰吉 发表于 2019-02-17 23:04
我操,你看清楚了吗?我可没说踏板拉缸,我说踏板开起来无力,在我手上开六七年的踏板难道有异样没有一点感...

为毛我的踏板用5-30的汽机油力量妥妥的,载人力量更猛,哈哈,我就笑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 02:33 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-02-18 10:19
为毛我的踏板用5-30的汽机油力量妥妥的,载人力量更猛,哈哈,我就笑了

说明你车好啊,就像人家身家过亿,而我们整天混这里,可比吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 02:35 | 只看该作者
谰吉 发表于 2019-02-18 10:33
说明你车好啊,就像人家身家过亿,而我们整天混这里,可比吗

你说对了,我只是个普通百姓而已,穷是主要的,但我想穷但用好的汽机油,没有错误吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 23:19