摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-15 06:16 来自手机 | 只看该作者
这段时间在全身心研究黄帝内经,故更新少了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-16 01:25 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-1 10:33
在一处喝了点水,小睡了一会。大约一点我坐缆车下山了。

武当山向往的地方,没去过,以后一定会去

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-16 01:27 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-9-28 18:42
我看见一家人在玉米地中锄草。我停下,在路边看了许久,心中无限感叹。     在当今社会,种地不挣钱。可我 ...

你就是一个理想主义者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-17 15:10 | 只看该作者
神贴…………

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-17 23:46 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-15 14:16
这段时间在全身心研究黄帝内经,故更新少了

全国摩友翘首相待呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-18 07:01 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-7 18:54
笑梅两口子专门叫了师大几个师兄一起来陪酒。    我已不胜酒力,开始耍赖。最后喝了一杯半白酒。    其中 ...

同学在一起的时光很美

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-18 07:29 | 只看该作者
缘分很神奇,让我能在这里遇到您,感谢您解释了我人生中的困惑,谢谢教授

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:22 | 只看该作者
《浪迹天涯》(64)临川偶遇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:24 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  赖同学一早就起床,洗漱收拾完之后,他跟我聊了几句便离开了房间去吃早餐。他因家有事要开车回家了。    赖同学陪了我四天。这几天我们一起进出,一起在一个房间中睡觉,仿佛跟当年上大学时一样,他一走,我内心有些失落。    我知道他是专程来陪我的。我内心对他充满了感激,谢谢老赖这么多天的陪伴,你让我感到了一种亲人般的温暖。   人和人的相处,其实是一种心与心的交换。如果两个人频率相差不大,那么在交流中就毫无障碍。所以说知音难觅,人生中如果有几个能够懂你、敬你,谏你的朋友,应该是件非常幸福的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:25 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 赖同学回家了,我的旅行仍然要继续。    我写完游记,收拾好自己,便下楼去吃早餐。    餐厅里人并不多,早餐的品种也不少。我找了几样自己喜欢,且又简单的食物,一个人安心的享用自己的早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:26 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]吃完饭,一个人回到房间躺在床上开始处理去南昌的事,明天我就要去南昌,参加毕业三十周年的同学聚会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:27 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  11点多,何同学便来到宾馆,他要接我去他老婆的家具店里。   我知道上次他把我给他算命之事告诉了他家人。引起了他家人对我很大的好奇。    他们想跟我交流,算命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:29 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 何太太几个姊妹合在一起做高档家具生意。他们起步很早,所以家具店的规模不小。   我一进门,何同学的小舅子甘总就跟我握手。寒喧之后,我们在一张荼桌边,开始聊了起来。    我知道由于国内经济形势和市场大环境的影响,目前他们的生意应该遇到了瓶颈。    我从易经的角度出发,论述习连任之后的国内经济大势走向,指出南方的海南岛和北方的雄安对拉动中国经济的重要性。而雄安因为是从平地起城,对他们的家俱供销有着巨大的吸引人。    为了讲清这些,我从mao的四个神秘预言说起,聊到国运,再谈到最近几年房价的大致走势。    洋洋洒洒,我从十一点一直讲到一点。    甘总建议大家先吃饭再聊天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:30 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 找到饭店,点菜吃饭。大家举杯庆祝有缘相聚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:31 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]这饭店居然有米汤,太让我开心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:32 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]饭后大家又回到家具店,我为甘总及他的儿子,还有他的两个外甥,分别推算命运。将他们的未来出谋划策,为他们寻找未来生活的出路指点迷津。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:32 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 下午四点多钟,甘总告诉我,他认识一个朋友是一个盲人,但是算命非常厉害。他问我有没有兴趣接触认识一下。我非常感兴趣,也非常高兴,马上让甘总联系。电话之后,那边的大师有些迟疑。感觉有些顾虑。甘总一阵忽悠,大师终于答应一见。   于是我们马上开车,奔抚州郊区的大岗镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:34 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 吴大师,天生就盲,他的视力只有常人的八十分之一,他眼睛只有一些光感。   他在十二三岁就开始拜师学艺,出师自己开命馆。因为他在附近非常有名气,所以他的命馆并没有什么牌子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:35 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]虽然他眼睛全盲,但是他也买了汽车,专门有专职司机为他开车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在房间的周边的四面墙上挂满了客户的要求满意之后所送的锦旗。锦旗的内容也是五花八门。由此可见,他在这边非常有名气,可以判断他算命应该也是很准的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-28 04:18