摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-4 06:00 | 只看该作者
莆田市湄洲岛鹅尾海蚀地质公园,冲澡区洗澡。两天没洗澡了,身上有点痒。今天还在想,如果没地方洗澡,就早点出岛洗澡。现在却让我碰到了沙滩边免费洗澡区,太开心了。第一次见免费的洗澡区,很多沙滩边的洗澡区都是私人开的,要收费的。虽然说这个天气洗冷水澡,有点冷,但是只要能洗澡,我就很满足了。我洗了二十分钟,把身上的泥和油好好洗洗。没有毛巾,没有洗发水、沐浴露,也没有换洗的衣物。直接用冷水一冲,然后穿上穿了两天的衣服。我用卫生间的洗手液把袜子洗了,不然袜子太臭了,不好。洗澡的问题解决了,接下来可以继续在湄洲岛好像玩,好好享受海岛美景,开心!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-4 07:44 | 只看该作者
莆田这个岛上的物价也太高了吧?
一个包子4块,一碗牛肉面31..这一碗,,我三碗才能吃饱。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-4 09:15 | 只看该作者
浅斟低唱 发表于 2020-11-04 15:44
莆田这个岛上的物价也太高了吧?
一个包子4块,一碗牛肉面31..这一碗,,我三碗才能吃饱。。

这包子不起眼吧,20一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-4 11:55 | 只看该作者
莆田市湄洲岛鹅尾海蚀地质公园

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-4 12:23 | 只看该作者
这是个梦想。爱骑行的都想实现它。但圆梦者寥寥无几。跑长途,车况很重要,祝贺你走出了第一步。愿旅途平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-4 12:45 | 只看该作者
不要再叫杀猪岛了,莆田市湄洲岛跟以前不一样了。今天我在湄洲岛一共花了38元,去了一个景区鹅尾海蚀地质公园。大家过来旅游的时候,最好来湄洲农贸市场吃东西,这里应该是全岛最便宜的地方。早餐在湄洲农贸市场附近吃,1个肉包2元,皮少肉多,肉非常多,多到你怀疑人生。1个菜包1元,1个茶叶蛋1.5元,2碗豆浆2元。早餐一共6.5元。这里的馒头1个0.5元,喜欢吃的朋友可以点。吃好早餐就骑共享单车,去距离6公里的鹅尾海蚀地质公园,免门票。共享单车1小时内免费。在景区门口吃了5个煎包和1碗豆浆19.5元。昨天在这家连锁餐厅吃了1碗31元的面,没吃饱。今天点最实惠,又能吃饱的煎包。景区有冲澡区,给在海边玩的游客冲澡的,我在这里洗澡了。傍晚将近六点,在景区门口坐1路公交车2元,到湄洲农贸市场。公交车全程只有我一个人,很快就到市场。现在是淡季,湄洲岛的公交车虽然基本没人坐,但是依旧保持高频率发车,不会等很久。晚餐在莆田妈祖中学斜对面吃快餐,五花肉,青菜,土豆丝,紫菜汤,米饭,10元。我只点了肉和青菜,土豆丝是老板送给我的。晚上在湖石淉生态公园搭帐篷睡觉。今天听本地人说,住宿有160元的,便宜的有130元。具体我也没住过,不太了解。我带了一个以前当兵时部队发的水壶,饭店和景区都能倒开水。岛内物资运输需要通过船运,运输成本比较高,所以岛内的物价会比较高。如果不在景区吃饭,只在农贸市场附近吃饭,会很便宜。今天吃的早餐和晚餐,价格比我在岛外吃的还便宜,比莆田市区还便宜很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-4 14:20 | 只看该作者
介绍得非常详细,给大家很大的参考价值,好,顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-4 19:58 | 只看该作者
厉害厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-5 03:20 | 只看该作者
莆田市湄洲岛谢神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-5 03:29 | 只看该作者
莆田市湄洲岛,早餐煎包2个4元,锅贴1份5元,杂粮浆2元,一共11元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-5 08:55 | 只看该作者
粉丝煎包,有点肉末就完美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-6 03:10 | 只看该作者
再见湄洲岛,出发福清市。刚才,湖石淉生态公园的领导,安排我在公园管理处洗了个热水澡,非常感谢。湖石淉生态公园的所有工作人员对我很照顾,我每天过来打开水,在公园搭帐篷,他们也允许,非常感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-6 04:11 | 只看该作者
听湄洲岛居民说,岛内快递都不送货,需要自己去快递店自提。各大快递公司的店面都集中在一起,各个快递店店内面积挺大,都是快递超市的模式,货架上放满了快递。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-6 04:49 | 只看该作者
湄洲农贸市场附近的楼房前面,很多都有一条通往路下面的楼梯。这条楼梯是通往房子一楼的,由于路面比房子的地基高很多,所以房子的二楼在路面上,一楼在路下面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-7 04:12 | 只看该作者
昨天下午,从莆田市湄洲岛码头坐轮渡到文甲码头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-7 04:48 | 只看该作者
昨天下午,从莆田市湄洲岛坐轮渡到文甲码头之后,来到湄洲岛城管文甲码头中队。中队长安排我洗了热水澡,还安排滚筒洗衣机给我洗衣服。我把所有脏衣服都洗了,骑行服也洗了。我的衣服在岛内4天没洗了,我闻了一下秋衣,不是臭味,而是酸味,好酸,酸臭味,连我自己都受不了了。昨天上午,湄洲岛内湖石淉生态公园管理处领导安排洗了热水澡。昨天下午,文甲城管中队队长安排洗热水澡。一天洗两次热水藻,不仅把身上4天的泥都洗掉了,还洗去了疲惫。洗好澡后,我在附近吃了个快餐。吃完快餐回来,城管中队的战友安排了宵夜。战友当了2年武警,我人在他乡,能遇到一样当过兵的战友,感觉非常温暖。战友、他同事和我,三人从傍晚六点多,一直喝到晚上九点多,我没喝酒。昨晚,城管中队队长安排我在他的宿舍睡觉,睡得非常舒服,非常方便。非常感谢莆田市湄洲岛城管文甲码头中队队长、战友和城管中队队员们的招待,不胜感激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-7 23:45 | 只看该作者
莆田市秀屿区公共厕所有休息室,第一次见有如此适合搭帐篷的休息室,还有门锁。在里面搭帐篷非常安全,上厕所也方便,还不怕风吹日晒雨淋,非常完美。可惜我到这里的时候还是下午,还不需要搭帐篷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-7 23:48 | 只看该作者
昨晚在这里露营,福清市龙田镇福建公路服务区。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-8 02:56 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-8 03:05 | 只看该作者
福清市邮戳盖好了,在龙田镇邮政支局盖的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 08:59