摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-17 04:39 | 只看该作者
高哥你好,我15年开始关注你的摩旅日记,被你的幽默诙谐的文采所感染。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-17 04:42 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-17 06:58
来东北,提前告诉我。

飞翔就是大连那个王哥啊  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-17 04:44 | 只看该作者
更为你的高氏小烧所着迷,不知道什么时候有幸喝到你的高氏小烧,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-17 04:49 | 只看该作者
z5019 发表于 2020-2-16 08:59
老高兄弟,典子开的旅店在拉萨貝体位址,店名叫什么。

典子电话13187318318

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-17 05:17 | 只看该作者
mxj55798 发表于 2020-2-17 12:49
典子电话13187318318

店名好是:一路吉祥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 07:18 | 只看该作者
行摄心静 发表于 2020-2-17 13:17
店名好是:一路吉祥

顶上去,高哥加油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-17 10:12 | 只看该作者
老哥的帖子里,不仅有美景,美食;还有美女!用楼上的摩友语言再回复一下:啊啊啊,不要,不要,不要停。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 10:48 | 只看该作者
正宗大神。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-17 12:36 | 只看该作者

请问高哥,跑在路上两人怎么通联呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-17 13:44 | 只看该作者
吃瓜群众又来围观了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 13:52 | 只看该作者
辛苦了
继续,不要停,不要停,明天见

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-2-17 13:54 | 只看该作者
老高的粉丝不少啊,看来是下功夫了。我们再给老高鼓鼓劲,加加油。让老高抓紧更新。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-2-17 13:58 | 只看该作者
马踏飞燕

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-17 15:11 | 只看该作者
今晚老高看来是不更了,洗洗睡吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-17 16:35 | 只看该作者
再看一眼,没更睡了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-2-17 17:59 | 只看该作者
摆渡车那个姐姐真漂亮

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-18 02:42 | 只看该作者
坐等老哥新疆美食,好让解解馋!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-18 04:00 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-14 23:34
算了,我们回去吧,不在这里耽误时间了。
于是,我和四武子又一起坐上了摆渡车。上车后,我就坐到了最后的 ...

那个什么可可托海,也算景区啊?我们这走出门随便都比那漂亮,青山绿水,绿树成荫。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-18 04:28 | 只看该作者
2019年9月7日
今天就是赶路,从布尔津出发,我们要赶到奎屯。

早晨的布尔津:

路程不过500公里左右,对于新疆这么好的路况,我们可以边走边玩。

四武子最近迷上了新疆的石头,每经过路边有卖石头的摊位,都会停车去看。
而且不旦看,有时候还买一两块。

开始,我以为他是为了鉴赏,或者要送人,也就没管他,随他去买。
可是,后来我见他越买越多,就问他买这么多石头干嘛?背着不沉吗?
四武子神秘的对我说,这都是宝石,有玛瑙、翡翠、还有各种玉。在这里淘不用多少钱,拿到咱们东北老值钱啦!
他说我要多带回去点,搞不好能把这趟新疆摩旅的路费给挣回来。以后还可以在松原开个店,让这些卖石头的给发货。
我擦!四武子还有这样远大的想法?怪不得他总加小贩的微信呢。
我说你也不会鉴宝,就凭着运气能买到真的玉石?
他说,我问了这些小贩子,这些玉石都是他们在戈壁滩上捡来的,不会是假的。
我还是表示不相信,因为我知道,做生意的人,不说假话都太少太少了。
尤其这些路边的贩子,你看他们装的傻傻的,貌似是什么都不懂的牧民,其实他们可比你精明多了。
他们文化没你高,电脑没你熟,甚至有的人都不识几个字,但他们骗人的本领却是与生俱来的,你想在他们那里讨便宜捡漏儿,那是没门。
俗话说:“买的没有卖的精,只有错买,没有错卖。”你还是死了心吧。
可四武子坚持说不会都是假的,反正钱不多,这些石头里,有几块真宝石就不亏。
话已至此,我也不好再说什么了。但愿这些贩子里有一个傻瓜,让我们的四武子不至于伤透心。
这么大的一颗玛瑙石,四武子五十元钱给拿下了:
还有这些宝石,也不过花一二百元,看来武子赚大发了:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-18 04:31 | 只看该作者
武子还买了许多石头,我没有拍到。
记得我以前出去旅游,在景区看到各种各样的新奇东西,也忍不住就花钱买几件,往往到家后,经不起使用或摆放,没几天就得扔掉。
时间长了,我就悟出来了,旅游景点里,多数东西都是糊弄人的,尤其是宝石翡翠之类的,千万不要买,买了就上当。
所以,除了吃的,我很少在景点买其他东西。
今天的路况非常好,天气也不错。
开始走了一段国道,之后就上了奎阿高速。
路边基本就是戈壁滩,看不到庄稼,只能偶尔看到远处有几株树木,给这昏黄的大地添上一抹绿。
倒是一路上看到有不少风力发电机,在骄阳下不紧不慢的转动着巨大的风翅,向人类提供清洁能源。
看到这些风车,我想起了塞万提斯笔下的堂吉诃德,这个西班牙中世纪的没落贵族,如果生活到现在这个世界里,能否还敢骑着马去冲击风车了?

路过克拉玛依,这里是著名的油田区。
路边上就能看到成百口油井聚集在一片不大的区域里,很是壮观(可惜,拍的照片弄没了。)
在这里看到抽油机,真的感到很亲切。
老高以前在吉林油田就曾经当过采油工、技术员、管理站站长,以我的专业知识,知道这么多油井集中在一起,说明这附近有成片的大油藏。
别看这些油井在地面上是紧挨着,可是,大多数都是斜井或水平井,井底位置和井口位置,水平距离要相差几里地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 18:22