摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-17 00:16 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百三十八)

所谓桃花冲,实际上就是形如鸡爪形的山沟。人们在这沟的两边都修好了石头台阶,静等游客上门游玩。

很显然,游客稀少,路上长草……

走到这,路不好找了,但还存在,在草的里面。我带了拐棍,可边探路,边打草惊蛇。

过了这一段,路又变好了些,明显与桃树为伍了。

道路变缓,回眸一张……

还算是棵大树……

前面是什么状况?不得而知……

但见虫子飞蹦,小心保护眼睛。

这段坡度不大,但也还是需要些力气的,慢慢玩呗……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-19 00:18 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(二百三十九)

又上了一段之后,给对面的山体(相当于鸡爪背)来两张。

可见山下的牛车河水库。

来到一处水泥平台,是作为停车场使用的,说明另有道路到达这里。

一段台阶路,上方有桌凳,看看去……

确实是,但……杂草丛生,落叶遍地,几无人烟所至……

向下看看主路。那条路,就是来自另一方向的车道,我要去征服他……

继续上山的道路,路旁又出现了一条岔道,干什么的呢?

因在山窝子里,有些热,故而步伐也快了些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-21 00:14 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十)

现在算是处在三岔路口,直行,继续上山;左转,暂不清楚是去啥地方;右转,应该有可供车辆上下的下山道路。先继续上山吧……

已无人烟,道路被腾蔓植物拦阻。

左侧山上有房屋,似乎与左侧的台阶道路相连。

回眸来时路……

仰望去时山——有水泥框架建筑物,难道要……

哦,一座小水库,堤边建筑物似乎被拆除了。

到这,已经没有继续上行的铺装路了。本着探索精神,我还是艰难地向里走了一小段距离……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-23 00:17 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十一)

沿着小水库的堤坝向前走,靠右侧还有不明显的小路,我走了进去。其目的是探索可行的道路、稀奇的植物,古怪的山体等。

这棵树被半剥皮,曾经被人割过松香。

植物茂盛,道路坎坷,好在沟壑处搭有小桥。

死亡的树身已经长出菌丝。

又遇到……

再往前行愈发难走了。我一个人探索,脚手又不大好,只得提前返退。

路边的野生植物。

单人探索不熟悉的地方,还是小心为妙,不然或道路风险,或野生动物(如野猪)风险,将比较麻烦。我带着拐杖,心里稍有安全感……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-25 00:34 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十二)

返回时,观察沿途的植被。

功劳树,也叫十大功劳,叶子带刺,不小心扎手。

树的毅力……

回到三岔路口,一会沿着条路下山。

上去看看……

哦,通向庙堂。这才是真出家人藏身的地方。

很显然,香火不大旺盛……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-27 05:11 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十三)

大门紧闭,门前有草无痕,可见,佛界也不好混。

只有这小桌旁还有些动静,说明偶有人来……

路旁的小花也是独自支撑着者,知道世事艰难……

返回的路上。
这边比较宽敞,景色一般,只是我没来过,自然要拍几张。

估计这条路原来是给那(或修建)寺院修建的,但这样的一条好路,会葬送新修的桃花源步道——现在的人,懒着呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-29 00:56 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十四)

下来这段路,大概有1km,都是比较平缓的下坡。边走边观察,只消一会儿功夫,就来到牛车河水库旁边。

下了山,转个弯……

并个道……

回眸照……

走彩虹道……

骑上摩托车……

沿着环库道路,一路飘……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-7-31 00:44 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十五)

前天的帖子发出来之后,发现后面的几张的话语说早了。当时看到照片上好似有尾箱,就以为我已经骑上摩托了,经过仔细查看,原来那是路过的小车的后备箱……看我眼花的——都是天气热给闹的……

再返回桃花源起点的路边,看到一个新建的渡口,还比较漂亮,就是没看见人和船……

前面能看见一点点的位置,就是弃车登山点,还有几分钟的路程。

隔水观望我差点进入的小村。

骑上摩托后,骑行几分钟,从去贾庙的道路边绕过,继续沿着水库行走。一会儿就来到集儿童游乐,茶园和观景平台处。经过这里多次,一直没有上去过。今天时间不紧,上去转转……

不是节假日,儿童游乐园没开放,我就寻找道路登上山顶。
茶园几拢,小亭几座。小亭附近还种植者果树,已经挂果了。

骑到小亭旁,进去稍事休息,顺便看看风景。

这座山虽然不太高,但作为观景台还是挺不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-2 00:59 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十六)

仔细看照片,原来这里种的是梨树。

在山顶看茶园……

另一山上的小亭……

给小亭换个方向来一张。

这树的果实结的真多。

这树是叫功劳树吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-4 00:14 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十七)

在小山顶转悠、休息了一会儿,就准备从另一侧下山了。

有山有水有茶园,景色还是不错的。

走几步,拍一张,惬意……

这里,可以沿着台阶上去,今天走累了,就不想走路了。
按理,应该拍一下那个小亭,因角度不好而放弃。

山下的滑道,孩子们的最爱……

山下单独围出一块作为划船、观赏之用。

回眸一张,结束今日的出游,返程咯……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-6 00:36 | 只看该作者

摩托不能闲着,闲着容易生锈。
人也不能长期闲着,闲着容易生病。
这不,又晃出来了……

多次在麻城市域内转悠,有一大块地始终没进入过,这地方就是阎家河以东,木子店以西,龟峰山以北,张厂河以南。
何以对这里耿耿入怀呢?因为我曾经从北面向南穿插,竟被告知无路可走,而地图上标示是有路的。
所以,这块地区我要一点一点的消灭它……

阎家河东边的河上,有一座桥梁,从这里过河,可穿插到龟峰山北侧的景区入口,道路基本上是沿着沪蓉高速延伸的。

进山第一桥。

难怪沪蓉高速选择走这里,原来这一带地势比较低洼。

还是个小平原呢。

道路在平原的边缘,或者是小河的旁边弯曲延伸,风景很是不错。

农村的样板工程也在同步开展。

这条线,虽然两端看起来是大山区,其实里面相对平坦,道路修的也好,适合慢游……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-8 00:24 | 只看该作者

这一路,道路虽然有些弯曲,但风景不错,跟重要的是没有翻山的负担。如果沿着G346过来,翻山和一些急弯是不可少的,自然也就增加骑行的风险。

开始与沪蓉高速伴行了。

已经废弃的石拱桥,记录着时代变迁……

再往里走,山开始大了些,但路还是山谷中,也挺好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-10 00:44 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百四十八)

从这里开始,沪蓉高速继续向东延伸,而我,要沿着峡谷向南行驶一段距离,去看看龟峰山北面比较陡峭的山峰。

路边的野草。

即将与沪蓉高速分道扬镳……

前面将汇接于G346。

现场标示为磨子山,但地图上没这个提示……

穿过这个牌坊,对面就是从木子店过来的G346。

今天的第一段骑行线路。

走这段路,比直接走G346过来稍远,但路比较平缓,车少,风险要小很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-12 00:33 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百五十)

从磨子山沿G346向南行,边走边向左边观望,可以见到下图:

据说,那就是龟尾。
下面的骑行,就是围绕它进行的。
查看地图,有一条斜插进去的道路,走起……

开始的道路还不错,转着转着就不辨东西了。

两棵不算小的树。

走走,绕绕……

那是龟尾不?变小了?

上还是下?忘记了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-14 00:06 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百五十一)

虽然在家做过攻略,毕竟线路不熟,不免走一段要停下来查查地图。因手机显示范围有限,范围大了看不清线路,范围小了看不清网络关系。(有了手机导航地图,已很少问路)
走走停停……

停停走走……

一不小心闯入寺院,索性跟守院的师傅聊了几句,顺便打听前方的路况。

师傅说,往前走不多远,就没有路了。我说地图上看着是有路的啊?他说那是人行道路很难走的。出家人应该不会打谎语,那就返回呗……

这段路看着比较平缓,其实很陡峭,是拍照引起的视角误差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-16 00:17 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百五十二)

同一条线路,回头看的景色又不同。这不,返程时看到的也很不错。

忘记了这是站在山上向南看还是向北看的景象。

下山来之后,买了点小吃,顺便到龟峰山北大门入口处看了看。
麻城人有个优点,脑袋活络,能想到将北大门修在离景点8km外……而不担心天下人……

掉头返回(向北),结束今天的第二段探索之旅,具体线路见图。

可以说,这点探索没达到目的,既未见到龟尾,也没找到新路……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-18 00:56 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百五十三)

出来后,返回G346,沿G346北上与东转,眼睛盯着路边看。
因为分手G346的位置是在边店村,不一定有路牌。我做攻略时,知道岔路口有一家小超市,所以盯着路边看就是找小超市。
结果小超市门前的路不太平坦,还比较窄,就一把油门溜下来了。
来到下面的小桥处,还看来时的路口。

视线中心方向未来式的方向,远处的高山可能是龟峰山群。

我要去的方向。远远望去,虽然是走的峡谷,但可能是一直上升。

看路边正在进行道路建设,以为是麻城是在改善农村道路,但道路的宽度、工程动作量和施工单位告诉我,这不是麻城自定义行为。当我上到山顶最高处时突然醒悟,这肯定是新国道G220。
然而,我映像中,G220最初设计线路是走木子店西边出来的,这样的话,翻山坡度有些大,最好是挖隧道。走现在的线路,建设难度小,却将发展的难度留给了下一步。
缘何?因为要借用G346去木子店那边。而去木子店那边的道路是比较凶险的,坡陡,弯急,线路长。
如果下一次改建,又有一笔不菲的资金……

老的道路路面还行,不宽,与新道路若即若离。

这里不算深山区,大树还是有一些的。

看看,离国道还有很大的距离的……

省道S323,英山罗田早已修建完毕,麻城的蔡店河至盐田河路段至今未见动静,估计精力都用在了争取大别山……中心了……S323这点事看不上眼……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-20 00:24 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百五十四)

这段山谷有点距离,又加上道路时不时地被新修的道路占用,所以比较耗时。
要上去……

回头看……

新道路不走沟底,走在山腰了。

这里好像是山拗口,要降一点海拔,挖土机已经悬空了……

前进方向的山貌和道路概况。

下坡的路边有花,看着像豌豆花,若是的话,这是野生的,应该是遗传基因库……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-22 00:17 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百五十五)

拍摄于同一地段,估计气候条件较好,路边植被茂盛,就来一次野花宴吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-8-24 00:35 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百五十五)

继续往前走,海拔逐渐降低,农业气象也逐渐呈现。
山里现在少见的稻田。

路旁的板栗树。

水稻长势还不错,看来丰收在望。

新村与老屋同在。

其实,老屋就剩下老墙了——看建筑样式,应该是生产队的仓库。

到这之后的一段时间,都在相对平缓的小山区(丘陵)行驶,或许海拔还有些高,但我已无法体会了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-10-18 08:19