摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

骑车5.38W公里了,我的一点心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:33 | 只看该作者
小千 发表于 2024-7-10 14:18
持证驾龄24年,长途摩旅里程超过13万公里,摩托总里程肯定超过20万公里。经验就是胆子越来越小,驾驶风格越 ...

老司机你好,我很荣幸和你在同一个帖子里面,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:34 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-7-10 14:39
两轮车加上电电的话,也许有将近20W?
反正是越骑胆子越小

卧槽,也是个老司机,我很荣幸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:35 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-7-10 17:07
骑摩托,按里程和资历划分的意义不大。
个人觉得分三类,聪明的、笨的和蠢的。
聪明的人,一看就会,有点 ...

是的。我觉得我算你说的那种笨的里面中等偏下那种。

我觉得我领悟力青春期比较好,后来越来越傻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:36 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-7-10 23:28
我至少算是笨的,拿证四年多,骑了一万三千公里

你平时开轿车太多了,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:37 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-7-11 00:58
骑车20余年,10来万公里。一个字:稳。摩的司机是又快又稳。新手是只快不稳。

稳就是本领,我觉得我不稳,我现在纯靠慢点来降低风险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:38 | 只看该作者
bjgjhotel 发表于 2024-7-11 01:09
都看了,我还是个新手
尤其着重看了第五条,非常赞成走路的部分理由

同新手,走路好。每天为了走路而走路最少30分钟,1小时比较好。但是我也没做到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:40 | 只看该作者
santo 发表于 2024-7-11 02:01
总结的很好,学习了

谢谢肯定,我继续努力学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:41 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2024-7-11 04:27
我比您多1000公里,真的

夏天了哈,忍四妹纸快点出来凹造型,拍点性感照片,不然小四都不开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:43 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2024-7-11 07:03
10w+的资深菜鸟表示基本同意。存异的是第一条,太快了危险这是共识,但有时候慢也真的不安全。

慢的不安全我暂时没有体会到,可能因为我们这边路太弯曲了,路上车流都快不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:45 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-7-11 08:23
压弯耸肩是咋回事儿?我刚才找了半天没找到那个状态

你已经脱离新手村很久了吧。我还记得自己当初怎么傻逼过弯的,其实心里紧张得一逼,耸肩压弯我现在就做得出来,嘿嘿。所以,我5.3万公里其实还是新司机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:48 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2024-7-11 10:57
基本上是我的标准。不过,压弯耸肩是啥样子?我压弯有时候身体侧过去靠体重压住,内侧脚尖几乎擦地了。有时 ...

你这个压弯太标准,我觉得也有点危险了。另外内侧脚尖几乎擦地,您得脚尖朝外的吗?如果压得那么低,最好前脚掌踏住、脚尖和脚踝都紧贴车子。

我觉得我远远压不到你的程度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 17:49 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-7-12 06:37
大部分摩的老司机的水平很一般,单靠简单的量变,不一定会引发质变。
以目前干过十年外卖员的里程,群里就 ...

对,同意。

在最危险边缘骑车的人,对保持安全的边界应该是最清楚的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-7-12 17:57 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-7-13 01:36
你平时开轿车太多了,嘿嘿

我主要是待着不动,然后是公共交通。现在是没车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-12 18:00 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-7-12 17:57
我主要是待着不动,然后是公共交通。现在是没车了

哈哈哈,我看前段时间你骑个小踏板跑到外面去了。快睡了吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-7-13 04:05 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-7-12 17:48
你这个压弯太标准,我觉得也有点危险了。另外内侧脚尖几乎擦地,您得脚尖朝外的吗?如果压得那么低,最好 ...

没有,我应该是脚没有放好吃了一惊,后来入弯脚提前前脚掌踩在脚踏上。以前是脚掌心踩在脚踏上。还是安全第一吧!太过没啥意义。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-7-13 06:51 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-7-12 17:45
你已经脱离新手村很久了吧。我还记得自己当初怎么傻逼过弯的,其实心里紧张得一逼,耸肩压弯我现在就做得 ...

咱俩里程一个级别的,我乱七八糟车子多,但只有一个人,一次只能骑一个,所以到现在骑得多的也就是三万多公里,骑的少的就两三千公里,总里程也就是六七万。最关键的是……我当初是不敢压弯的,减速过弯笔直~然后也不知道啥时候,慢慢就开始倾斜点车身,再往后一点一点来吧~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-7-13 14:06 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-7-12 17:34
卧槽,也是个老司机,我很荣幸!

哪里哪里

手艺糙、性子粗、胆子小而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-13 15:23 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-7-13 06:51
咱俩里程一个级别的,我乱七八糟车子多,但只有一个人,一次只能骑一个,所以到现在骑得多的也就是三万多 ...

这种慢慢出现的适应性压弯是自然的动作,风险小。那种冒进式的属于强行搏命,我早期干过,然后就出了车祸。

骑车不能冒进。就是老五那句:别把命好当活儿好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-13 15:24 | 只看该作者

我也是,基本没有手艺,胆子现在也小了。

希望大家都安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-17 09:00 | 只看该作者
今天路怒。

两个方向各一个车道,我在直行,速度有点快,我前面左边楼房一个车出来左拐将要我同向,我赶紧捏踩刹车,同时长按喇叭,它没有任何反应继续出来,我几乎刹到打滑,我喇叭没停,它继续开。

我就怒了,超车并行并按喇叭,一个胖乎乎女司机,她应该知道情况了,但是装作不理我,老子朝右吐了她一趴口水,也不知道吐到她车身没有。然后我就超过她继续开,她就开始按喇叭,我就弯道上骑慢点,看她要跟我说什么,结果她没有说啥,继续超过我右走。

然后在下一个弯道,又轮到我超过她,我在她车窗喊了一句:你转弯不出来不看别人吗?她要下玻璃鼓眼咧嘴和我对骂了一句什么,我只听见了一个“你”字,我估计当成她说“要撞死你”,我继续大骂了一句我草泥马卖批!

然后在下一个红灯,我和她并排,我就扭头看她,她装作没事的在里面打电话,不看我。估计是不想扩大。

这件事,后面的骂架没有任何意义,就是我不想忍而已。

前面她出来不看路,某些私家车典型的操作。我捏踩刹车是唯一正确的做法,喇叭都没用,她听见了还不是要这样。只有慢点和刹得住,别的,跟这些白痴傻逼没有锤子作用。

她翻眼儿和我对骂时候的表情,看得出来她的基本智商就是麻木乱开车的那种人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-10-26 06:28