摩托车论坛

搜索
楼主: xingshao512

激情长途之旅。总行程1800公里!——附迅鹰长途、泥坑路 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-4 15:03 | 只看该作者
有米人啊,我准备至少开10年!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-4 15:07 | 只看该作者
支持踏板摩游

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-2-4 15:11 | 只看该作者
楼主精神可嘉,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-2-4 15:43 | 只看该作者
骑踏板跑摩旅一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-4 17:36 | 只看该作者
顶顶楼主,有空过来顺德找你吹水

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-2-4 18:28 | 只看该作者
学习中.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-4 20:25 | 只看该作者
摸摸传动箱烫手。还傻傻地去摸下排烟管上面那个挡板,烫得差点没起嘌!

你还真搞笑,我以前也被我改的ADV管烫过,迅鹰装HID还是很亮的~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-5 01:48 | 只看该作者
晕~风景中没有你的讯鹰呀~~只有一辆传说中的CH125~~到底是CH125跑长途还是你的讯鹰跑呀????

[ Last edited by 传说中的经典 on 2009-2-5 at 09:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-5 02:04 | 只看该作者
很精彩的游记!

文字详实,对车的评价亦十分中肯,让我们对这款车有进一步的了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-5 03:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20号赶了一天路,晚上7点半一到信丰就直奔饭店。狼吞虎咽吃了6、7碗饭(很小很小一个的碗,不然要认为我是个草包了:P)。 辣得满头大汗,感觉头皮痒痒的。于是建议我哥带我去洗头,骑着小鹰载我哥去找发廊。一连找了4、5家都暴满(要过年了,打工的全回来了。只能感叹中国人口就是多),无奈只好作罢回去自己洗!

21号早上一觉醒来,拉开窗户外面在下小雨。气温也比昨天降低了很多,心里暗暗庆幸20号提前一天走了!从赣州信丰到家里最少还有220公里的路程,下雨天不想再赶路 而且连续2天马不停蹄的跑也很辛苦。

吃完早餐,我哥上班前送来2包硬盒芙蓉王和一包软盒的。然后交代没事在家上上网 雨停了可以出去转转,后面有个古塔门票20元可以去转转!

一上午呆在房间上网,到下午雨渐渐停了。家里也发来短信还3天过年了,怎么还不回来。于是收拾行李,上网查好赣州——井冈山的最佳路线。准备22号不下雨就继续上路~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-5 03:26 | 只看该作者
22号一大早起来,第一件事拉开窗户看 外面没下雨了,地面也不太潮湿。吃完早餐把年货重新捆在小鹰后面,一个人继续上路。

信丰县的路就是烂,坑坑洼洼的到处是地面补丁。60码的速度不停地颠簸着!
刚过信丰县收费站,进入南康G105路段;看到前面摆了2辆警车,一字排开5、6个交警在查车。慢慢驶过去,交警冲我一伸手,被拦下接受检查。

交警:“你的车怎么没有挂牌,请出示你的行驶证和驾驶证!”
me :"在广东刚买的新车,骑回去上牌。"

掏出驾驶证及新车购买发票递过去

对方看了驾驶证及发票问道:“新车有没有交强险。”

卸下年货,打开坐垫找保险单。....找保险单的时候,看见那位交警掏出一包硬盒芙蓉王点上了一支。

递过去保险单,然后从口袋里拿出我哥送我的那包软盒芙蓉王。拆开包装抽出一支递给交警!

交警:“哇!抽这么好的烟啊。证件齐全,记住一个月内得上牌哟!”

对方接过香烟别在耳朵上,把证件全部递还给我。

收好证件,捆好年货。冲交警一个微笑继续上路!

心里嘀咕着:江西的交警就是好,不像几天前被佛山交警查到。所有证件给齐 还是开出一张200元的罚单~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-5 03:28 | 只看该作者
楼主牛啊,顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-2-5 03:48 | 只看该作者
摩游无极限。。。。。。。

支持。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-5 04:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
别过交警,逐渐进入赣州市南康区。路越来越好走,慢慢拉到80码。

快出南康区进入章贡区的时候,可能是年底的原因。国道两边很多卖赣州特产的地摊,人也非常多!速度不知不觉降到40慢慢地跑。

突然后面有辆白色小货车冲我按一声大喇叭,正欣赏路边地摊的我被着实吓了一大跳(后面这辆货车一直想超我车,但路边满是行人根本没机会)。  心里一咒骂,立马一轰油门;左转向占着左边那条道,就不靠右边给后面小货车让道。LZ跟你茆上了!

迅鹰车一猛给油门,速度指针慢慢往90靠,后面小货车一直紧跟不放。通过后试镜看到小货车司机是个小伙子!旁边还坐着个25岁左右的女人。

他几次在宽阔的直线路上加速想追上来,要超我车时就会按一下喇叭,我立马把油门轰到底不给他任何机会。当时看了下速度表,大概有一百零几左右。就这样一追一赶的跑着,直到其在一个路口向右拐消失不见为止。我才把速度慢慢调回定在80~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-5 05:30 | 只看该作者
江西冬天的早晨也蛮冷的,刚才一路拉高速狂飙过后,感觉冻得有点哆嗦。靠右边停下,掏出烟来点上,边抽烟边跺跺冻得发麻的双脚。现在回想起来飙车那路段好象是章贡县地界!

;)(这里跟大家一个小经验分享:冷得不行停下来休息的时候,人站在摩托车排烟筒旁边,双脚能感受到烟筒排来的一丝热量):)

抽完烟继续赶路,80码的速度不紧不慢地跑着。

在进入遂川县地界的时候,后面一辆白色 大马急驰而过。估计是250排量的,车上一男一女全副武装,一看就知道也是个踏板跑长途的。  心想一个人跑没什么乐趣,我就追着他们跑跑。主意一定,利马提速跟在后面。   一路追着跑经常留意速度表  直线的路段速度一直保持在100以上,入弯时也有80码的速度(80码的速度入弯,比之前入弯 车车要求压得更低,否则就会偏离车道)。

一直追到遂川县巾石,看前面大马丝毫没有减速的样子。想起在遂川有个论坛里认识的车友叫SKY方圆,便减速不追了;找了个地方停下发短信给他。之后在一个公交车候客点 见到那位车友寒暄了几句,急着回家便继续上路!

出了遂川就到了泰和县,跑到县城买了点煌上煌鸡腿和鸡翅,娶了4000块钱现金,上319国道往井冈山方向直奔家里而去。

从赣州信丰县到家里,里程240多公里。历时5个小时多点!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-5 06:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的做法不可取,毕竟你是肉包铁人家是铁包肉,安全第一,不开赌气车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-5 06:39 | 只看该作者
Originally posted by xingshao512 at 2009-2-5 11:26:
22号一大早起来,第一件事拉开窗户看 外面没下雨了,地面也不太潮湿。吃完早餐把年货重新捆在小鹰后面,一个人继续上路。
信丰县的路就是烂,坑坑洼洼的到处是地面补丁。60码的速度不停地颠簸着!
刚过信丰 ...

佛山的交警业绩目标高啊,如果你停下接受检查,会尽量给你一个罪名的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-5 06:43 | 只看该作者
Originally posted by 诺大帝 at 2009-2-5 14:39:

佛山的交警业绩目标高啊,如果你停下接受检查,会尽量给你一个罪名的。

对,即使我上了牌。他也会说,你的不是本地 粤X牌。

外地车牌不能在这条路上走,罚款200。  一个样~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-5 06:44 | 只看该作者
Originally posted by xingshao512 at 2009-2-5 12:53:
别过交警,逐渐进入赣州市南康区。路越来越好走,慢慢拉到80码。
快出南康区进入章贡区的时候,可能是年底的原因。国道两边很多卖赣州特产的地摊,人也非常多!速度不知不觉降到40慢慢地跑。
突然后面有辆 ...

我也遇过写情况,不同的是对方是东南菱申,在直路80时速前的加速都超不了我,到过了80,就被灭了,超我的时候还靠很近呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-5 06:48 | 只看该作者
Originally posted by 诺大帝 at 2009-2-5 14:44:

我也遇过写情况,不同的是对方是东南菱申,在直路80时速前的加速都超不了我,到过了80,就被灭了,超我的时候还靠很近呢。

诺大帝  你的黑鹰破过100没。 我这趟回家,可是好几次保持100以上的速度跑。

80的速度入弯,压弯可真刺激了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 21:16