摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-13 08:12 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-5-24 22:57:
对打了这么多文字的lz,首先要肯定其认真的探讨态度,值得表扬. 先加精了。
既然是论坛,有各种想法观点,拿来一谈.各舒己见.
我以前开幸福,其实也一直用的是汽车机油.  当时也没懂那么多,只是新车买来后问加油 ...

我开了近20年摩托,开了第四辆,NG250,川崎175,HONDA/JH,DD-250,都用汽车机油,我是一年换两次油,夏天5-10月用15W-50W,冬天11-4月用5W-40W.效果一直很好。
      每次换车时都没有开过缸。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-13 08:14 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-5-24 22:57:
对打了这么多文字的lz,首先要肯定其认真的探讨态度,值得表扬. 先加精了。
既然是论坛,有各种想法观点,拿来一谈.各舒己见.
我以前开幸福,其实也一直用的是汽车机油.  当时也没懂那么多,只是新车买来后问加油 ...

我开了近20年摩托,开了第四辆,NG250,川崎175,HONDA/JH,DD-250,都用汽车机油,我是一年换两次油,夏天5-10月用15W-50W,冬天11-4月用5W-40W.效果一直很好。
      每次换车时都没有开过缸。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-13 11:06 | 只看该作者
顶下再看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-13 11:11 | 只看该作者
学得很多的东东,顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-13 11:57 | 只看该作者
我认为好的机油是可用的,只不过是换油的周期长短不同而以,长期使用最好是按厂家推荐的使用,毕竟厂家保修啊,过了保修期那就可按实践的经验来处理了,能够天天检查机油或者定期检查机油是比效好的,特别是出车前、途中、收车后都要注意检查机油,假如机油的粘度没好了就换掉它,不用可惜它,那就保证了几器的运作质量,特别是向那些用了几十年的车的师傅,或者用过同类车的没出过问题的前辈们学习了,虽然我也开过二十多年的车,但有的车也没试过,所以不是很全面的,大家能够来这里讨论是很值得学习的,人多力量大嘛。我可是1986-08-04领的B证,1996年得的D证(可我开摩托只有7年)后来和并为一证,今年才刚换的A2D证,两年前已没开大车了,在车间倒班,去年才摩旅的新手,现来和大家交流一下,望大家多多指教!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-24 08:50 | 只看该作者
认真探讨,不能一概而论。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-26 05:24 | 只看该作者
对!我用壳牌的超凡!!!感觉很好!坐骑是GSX125-3A

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-6-26 05:36 | 只看该作者
口水贴
吵得我兴趣都没有了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-4 13:51 | 只看该作者
一派胡言!
只能断定你的车好像是双缸豹吧。。。唉
也难怪,一次要加一瓶不够,2瓶有点浪费,主要是钞票的问题!
你可以尽情在你的 驴上试验,但打死我也不信,同级别的摩托机油比汽车机油差!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-11 12:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢楼主,这种讨论很有益。但我认为主要是不能买次品油就沒大问题。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-8-2 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2006-11-19 01:11:
在国外.就没有摩托车专用机油这一说.
以前有个帖子.楼主说他朋友是油厂的.摩托车机油和汽车机油灌装的是同一种油.只是包装不同罢了.

支持#005##005##005##005##005#:dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-8-2 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2007-2-24 20:47:
其实象中国国内这些几千块钱廉价摩托车也配使用《摩托车专用机油》??!!!笑话!!!

倒想问问是廉价车专用还是昂贵进口车专用,是国产车专用还是进口车专用??!!!

再问,我若是买辆进口CB400,可以 ...

支持:dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-8-2 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2007-2-24 20:54:
再次举例,我们经常吹嘘所谓摩托车专用机油,象嘉实多、枫叶、超霸、黄壳等等~等等,都是些外国牌子,充其量也不过是在中国生产或再包装,看来外国公司对中国老百姓还不错,为中国专门研制开发了适合中国廉价摩托 ...

说的好:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-18 04:55 | 只看该作者
汽车机油中有些添加剂对摩托车的离合器是有害的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-18 05:05 | 只看该作者
我们村一个小媳妇因为家庭琐事喝了甲胺磷,结果没死。于是邻村王麻子说:“甲胺磷也是能喝的!”
我们村里的人都说,王麻子是个#¥%&!……@&¥@#。哈哈,笑死我了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-8-22 13:28 | 只看该作者
绝对好用啊,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-22 13:49 | 只看该作者
我个人认为:摩托车可以有选择的使用汽机油(即所谓的汽车机油)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-22 14:40 | 只看该作者
学习。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-22 15:47 | 只看该作者
可以用的,我现在就是用美孚速霸1000感觉比道达尔全合成还好,清洗效果也很好

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-22 01:25 | 只看该作者
因为是开汽车的.2005年借朋友的摩托车玩了二天.就因喜欢而买了辆新大洲车.因换汽机油免费.加上也不认为非要换专用机油不可.就一直用本田小车专用机油.现已行驰伍万多公里.车车从未有什么问题.现在发动机好得很.但我坚持每3000公里就换机油.车速也从未超过60迈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-30 21:09