摩托车论坛

搜索
楼主: 7.62

疯狂与浪漫——我的回乡之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 12:44 | 只看该作者
    一路迤逦而行,向北而行,时值云南大旱刚过,路边树木植被就像刚被火烧过似的。海拔越走越高,气温是越来越冷了。中午便进入丽江城区。全程171公里。

大理—丽江 (5).JPG (141.7 KB, 下载次数: 16)

大理—丽江 (5).JPG

大理—丽江 (7).JPG (104.19 KB, 下载次数: 16)

大理—丽江 (7).JPG

大理—丽江 (6).JPG (112.72 KB, 下载次数: 22)

大理—丽江 (6).JPG

大理—丽江 (8).JPG (98.59 KB, 下载次数: 18)

大理—丽江 (8).JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-3 12:51 | 只看该作者
好图文------欣赏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 13:29 | 只看该作者
找了一家古城粮油宾馆住下,才把行李放好。老婆就拉着逛丽江古城了。

漫步丽江大研古镇 (2).JPG (182.53 KB, 下载次数: 15)

漫步丽江大研古镇 (2).JPG

漫步丽江大研古镇 (3).JPG (156.84 KB, 下载次数: 18)

漫步丽江大研古镇 (3).JPG

漫步丽江大研古镇 (4).JPG (136.66 KB, 下载次数: 16)

漫步丽江大研古镇 (4).JPG

漫步丽江大研古镇 (1).JPG (154.72 KB, 下载次数: 22)

漫步丽江大研古镇 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 13:47 | 只看该作者
Originally posted by TOT苏打红茶 at 2010-10-3 20:35:
哥哥好壮。嫂嫂好漂亮

:handshake#040#:titter:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-3 13:54 | 只看该作者
看到夹江感到亲切,我的第二故乡,千佛岩喝茶,青衣江,红油蒸饺,清江饭店,水工厂,等等,甘江村我还在那里抗洪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 14:23 | 只看该作者
Originally posted by zhongyu at 2010-10-3 21:54:
看到夹江感到亲切,我的第二故乡,千佛岩喝茶,青衣江,红油蒸饺,清江饭店,水工厂,等等,甘江村我还在那里抗洪

你是夹江人!?还是曾经在夹江的抗洪老兵!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 14:26 | 只看该作者
    徜徉在古城的巷子里,漫无目的、一遍一遍走着那已经被磨光磨滑的石板路,五彩石板路。。。。。。

石板路 (3).JPG (157.54 KB, 下载次数: 23)

石板路 (3).JPG

石板路 (2).JPG (177.5 KB, 下载次数: 15)

石板路 (2).JPG

石板路 (1).JPG (124.72 KB, 下载次数: 22)

石板路 (1).JPG

石板路 (4).JPG (155.47 KB, 下载次数: 14)

石板路 (4).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 14:35 | 只看该作者
    看到披围巾的女人总忍不住多看几眼,不是看女人,是看围巾里有没有东巴文。也许是温差太大,丽江的女游客很少有不买纳西(或摩梭)风格围巾的,因此在古城里转悠的女人肩上总是披着围巾,五颜六色的成为一道靓丽风景,女人盯着店里的围巾,男人盯着女人身上的围巾。

东巴围巾 (2).JPG (162.17 KB, 下载次数: 21)

东巴围巾 (2).JPG

东巴围巾 (1).JPG (158.07 KB, 下载次数: 17)

东巴围巾 (1).JPG

东巴围巾 (4).JPG (116.31 KB, 下载次数: 17)

东巴围巾 (4).JPG

东巴围巾 (3).JPG (154.49 KB, 下载次数: 16)

东巴围巾 (3).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 14:45 | 只看该作者
    丽江民居别具风格,家家户户独门独院,自成一统,构筑因地制宜、装修精美雅致。到了丽江不逛民居,那绝对是一大遗憾。

丽江民居 (2).JPG (159.87 KB, 下载次数: 18)

丽江民居 (2).JPG

丽江民居 (3).JPG (159.82 KB, 下载次数: 16)

丽江民居 (3).JPG

丽江民居 (1).JPG (136.93 KB, 下载次数: 13)

丽江民居 (1).JPG

丽江民居 (4).JPG (159.94 KB, 下载次数: 15)

丽江民居 (4).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-3 14:47 | 只看该作者
    丽江古城的民居,景致绝对是一流的,真的是家家流水,户户垂杨。丽江的水是我所见到的最为清澈透明的水,泉水汩汩滔滔经年不绝。

丽江民居 (6).JPG (122.04 KB, 下载次数: 18)

丽江民居 (6).JPG

丽江民居 (8).JPG (125.63 KB, 下载次数: 19)

丽江民居 (8).JPG

丽江民居 (5).JPG (119.89 KB, 下载次数: 18)

丽江民居 (5).JPG

丽江民居 (7).JPG (145.45 KB, 下载次数: 19)

丽江民居 (7).JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-3 15:24 | 只看该作者
把我的梦幻都写出来了,有钱有时间了去云南看看

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-3 16:23 | 只看该作者
美好的旅途!漂亮的云南!欣赏欣赏!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-3 16:48 | 只看该作者
呵呵,过第五天了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-4 11:31 | 只看该作者
Originally posted by lth2008ok at 2010-10-3 23:24:
把我的梦幻都写出来了,有钱有时间了去云南看看

摩旅不一定需要很多的钱,而时间是挤出来的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-4 11:50 | 只看该作者
Originally posted by 7.62 at 2010-10-3 22:47:
    丽江古城的民居,景致绝对是一流的,真的是家家流水,户户垂杨。丽江的水是我所见到的最为清澈透明的水,泉水汩汩滔滔经年不绝。

丽江民居别具风格,家家户户独门独院,自成一统,构筑因地制宜、装修精美雅致。到了丽江不逛民居,那绝对是一大遗憾,慢工出细活,精雕细刻,文恬图嬉,妙笔生花,神仙看景,闲情逸致,太美的PP,漫步千年的古城,,寂静的玉龙雪山。谢谢LZ,我又回到了丽江!

[ Last edited by 实达仁 on 2010-10-4 at 19:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-4 12:16 | 只看该作者
一直追随你的回乡之路。。夫人蛮有气质的。。顶你,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-4 13:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~哇,好温情,好浪漫啊~~~真是大开眼界了~~#003#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-10-4 14:00 | 只看该作者
看来楼主是为祖国边防立功的人了。期待下文!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-4 23:24 | 只看该作者
很精彩的游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-5 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 没有脚的老鸟 at 2010-10-4 20:16:
一直追随你的回乡之路。。夫人蛮有气质的。。顶你,,,

:handshake#032##040#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-7-6 11:57