摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-12 08:03 | 显示全部楼层
飘老哥 发表于 2016-9-8 10:03
这车城市里油耗多少升?
最新的小熊油耗记录在这里,我的比亚乔又买菜又跑小长途,两者并存,只能看作综合油耗吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-19 13:11 | 显示全部楼层
davidj 发表于 2016-9-16 20:44
我VESPA GTS300买来直接就去跑长途了,2000公里后动力明显比在市区行车+慢慢磨合的同款车暴力。

同意你的看法,略暴力磨合出来的车,性能也越暴力,是我太爱惜车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-19 13:18 | 显示全部楼层
南雅125 发表于 2016-9-18 10:26
性价比不高。二万可以上银刃250了。添点圣甲虫也可以有。

是啊,紧盯着价格追求性价比的车友,看见这款比亚乔该怎么计算心里阴影面积。

转载自网络:
看事情千万别看表面,马路上,路人甲对乙说:瞧,这二货骑着个破电瓶车还装B打高尔夫。
图中的黑色看上去像电瓶车的小摩托人民币16.8万元,后面那块沪A黄铁皮上海城区中心牌照价值27万,外加购置税和装备这些,这车开在路上的成本接近50万。社会越来越深奥了就像这辆小摩托你还不一定可以玩得起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-20 01:51 | 显示全部楼层
南雅125 发表于 2016-9-19 22:42
靠信仰活着吧。萝卜白菜各有所爱。我在北京有两套楼房价值千万平时骑个飞翔100不也没人看出我是千万富翁 ...

这位朋友,千万不要误会我的意思,绝没有看低人的意思,我只是想表达,这个大千世界,商品琳琅满目,每一种商品都有他存在的意义,都有他特殊针对的消费人群。也正如你说的,青菜萝卜各有所爱。

一些特殊商品,许多人不是买不起,而是他没兴趣😊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-22 12:42 | 显示全部楼层
满天星斗009 发表于 2016-9-22 15:00
这车的转向灯在哪呢
把前后转向灯用红圈圈给你看,我的是欧版,美版是独立的前后转向灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-22 12:45 | 显示全部楼层
南雅125 发表于 2016-9-20 10:26
我也欣赏进口的飞翔,马桶大了不少。动力也好,至少我觉得比维斯帕好。我不买的原因还是觉得价格有点高。 ...

能说出这样准确的评论,我敢肯定您一定驾驶过比亚乔,而且不是短时间驾驶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-25 00:44 | 显示全部楼层
整理工具时候无意发现随车送的避震器调节扳手,想试试看好用不,出厂的比亚乔fly是最低档,我想将它调高一档试试,这个工具力臂太短,用起来很吃力,手掌都勒红了,还失败了几次,每次都差那么一点点,最后咬咬牙总算扳到了位。

然后下午骑出去兜了兜,感觉后避震没有啥变化的,和最低档没有啥区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-27 13:22 | 显示全部楼层
近期发现左侧后视镜因为路面震动经常松动,影响骑行视线安全,用扳手将左侧重新紧固,这次彻底拆开双螺丝口结构,先拧紧下端螺母部分,再拧紧上段镜子部分,OK!这回足够紧固了。
骑行测试,过减速带引起的震动后视镜不会再松动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-27 13:24 | 显示全部楼层
满天星斗009 发表于 2016-9-23 11:38
如果要订车,还要说清楚是欧版或是美版的吗?

这个必须提前和经销商沟通核对,你即将订购的车到底是欧版还是美版。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-29 09:15 | 显示全部楼层
满天星斗009 发表于 2016-9-29 10:55
你好,这车排量是154.8,请问合格证上打的具体排量是多少呢?我们这里超过150(不含150)不给上牌

进口车没有合格证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 02:24 | 显示全部楼层
满天星斗009 发表于 2016-9-29 20:44
没合格证,那你那个注册登记证上面,注明你这车的排量是多少的呢?

不好意思,最近比较忙,今天才找出证件,拍了张排量照片,你自己看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 02:26 | 显示全部楼层
夜色森林 发表于 2016-9-29 17:39
这车能不能换后金属货架?我跑长途需要后面绑行李

我当初装尾箱时候,淘宝到处也找了下,好像没有找到匹配的后货架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 06:58 | 显示全部楼层
abrupn 发表于 2016-10-8 13:04
楼主摄影方面比较专业。。。

惭愧,您真的过奖了,我不懂摄影,更谈不上水平,我用的甚至不是单反而是卡片机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 07:20 | 显示全部楼层
一场的秋雨一场凉,随着秋天脚步逐渐走近,天气变得更加凉爽而舒适,每当叶子开始一点点变黄,我仿佛就听见了秋的召唤,面对这秋风送爽落叶纷飞的大好季节,我的内心也变得痒痒无比再忙碌也得抽空出去兜兜风,去欣赏下迷人的秋色!
终于盼来一个清闲的午后,在微信里约上几位车友,骑上爱车出去转转,此行目的地并不远---桂湖村,一个我早有耳闻却从未拜访过的古村,据说是一个用鹅卵石建造的奇特古村。
百度地图显示,仅仅45公里,非常安逸的距离,立刻出发吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 07:23 | 显示全部楼层
一会功夫,车友们准时赶到了集合地点,看大伙摩拳擦掌的模样,就知道大家都憋闷坏了,必须用短途摩旅来解毒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 07:28 | 显示全部楼层
走到一个隧道口,大家停车小憩,抽烟的抽烟,闲聊的闲聊,释放内存的偷偷去角落释放内存,我则在四处瞎拍,路边的野花,高架桥,麦田,远山,逐一纳入我的镜头。

照片 003_副本.jpg (168.32 KB, 下载次数: 31)

照片 003_副本.jpg

照片 004_副本.jpg (250.68 KB, 下载次数: 42)

照片 004_副本.jpg

照片 008_副本.jpg (127.62 KB, 下载次数: 40)

照片 008_副本.jpg

照片 009_副本.jpg (126 KB, 下载次数: 28)

照片 009_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 07:31 | 显示全部楼层
云雾袅绕缠绵的远山,成片的金黄色麦田,秋天就这么悄悄来到我们身边,我举起相机用笨拙的眼光,拙劣的构图技术,努力去挽留这一幅幅秋的画面。

照片 005_副本.jpg (149.79 KB, 下载次数: 35)

照片 005_副本.jpg

照片 006_副本.jpg (118.1 KB, 下载次数: 43)

照片 006_副本.jpg

照片 011_副本.jpg (174.97 KB, 下载次数: 46)

照片 011_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 07:39 | 显示全部楼层
车队继续出发,峰回路转,沿着山间小路前行到不远处,一座古朴壮观的石拱桥跃入眼帘,这座古桥单拱横跨洎水河,历经几百年风雨,仍坚固无比,它便是当地小有名气的“会源桥”。 它建于明朝万历23年,横跨陈源河,桥身用花岗岩石料干砌而成。

百度查阅此桥: 原来这河上没有桥,在枯水季节河水浅,两岸过往行人得脱鞋卷裤涉水而过。雨季水深,过往行人及生意人要绕道而行,十分不便。人们后来就建了一座木桥,但不顶用,发了场大水,就给冲了。冲了再架,架了又冲,不知架了多少次,也不知冲了多少次。到了万历初年,村内王氏族长决定修建一座石桥,他召集了当地的有钱大户,请他们出钱,由老百姓出工修建。说也奇怪,自建桥起,桂湖这个原本洪水一年一次的地方三年没有涨过水,使建桥能顺利进行。通过大家三年的努力,石桥的桥基终于建成,但却怎么也找不到一块合适的合拢石。周围虽然山多,但石头大都是圆鼓的灰麻石或是不耐压的沙尘石。方圆几十里全都找遍,就是没有合适的。

说来也巧,李宅宗儒的王姓族长刚好在桂湖作客,知情后,就与桂湖王氏族长一道去少和庙祈祷。他们祷告上天:两村王氏同宗同源,无桥使他们来往不便,希望能得到上天的帮助。就在他们祷告完后,边上一个很不起眼的烂脚的伙夫突发一言:“桂湖、宗儒同宗同源,血脉相连,桂湖百姓诚意有佳,你们看,我这块用来当板凳的石块怎么样?”说完,只见他脚踏祥云,随风而去。再一看他原来当板凳的那块石头,果真是一块好石,质地好,大小适中,族长马上叫来了八个大汉,将其抬至桥中,只听“咔嚓”一声,大桥合拢了。因为这块合拢石是桂湖、宗儒两族长共同祈祷所得,因此将这座石拱桥取名为“会源桥”。又一解释说,因西坑、大源两河水在此交汇,故名“会源桥”。

照片 014_副本.jpg (305.42 KB, 下载次数: 40)

照片 014_副本.jpg

照片 019_副本.jpg (311.81 KB, 下载次数: 39)

照片 019_副本.jpg

照片 026_副本.jpg (206.08 KB, 下载次数: 38)

照片 026_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 07:44 | 显示全部楼层
大家掏出手机,各个角度围着拱桥胡乱地拍着,顺带着你偷拍我,我偷怕你,我也没有闲着,手机相机一起上,一群菜鸟拼的就是谁快门按的多,按的快,一场山寨水准的摄影大赛就此展开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-8 07:49 | 显示全部楼层
桥的落差挺大的,在桥上往下看,溪水异常清澈,令人奇怪的是桥的一端竖立着一根石柱,百度才知道原委。石柱名叫如来柱,很牛叉的名字!
以下是百度内容: -------大桥合拢后,工匠们用十八块石碑刻上捐资建桥的名单,立于桥两端,又在桥一侧立了一柱,柱上雕龙画凤,取名“如来柱”,用于驱邪镇妖,

照片 047_副本.jpg (295.07 KB, 下载次数: 42)

照片 047_副本.jpg

照片 030_副本.jpg (218.47 KB, 下载次数: 33)

照片 030_副本.jpg

照片 028_副本.jpg (294.32 KB, 下载次数: 41)

照片 028_副本.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 03:35