摩托车论坛

搜索
楼主: 自由的翅膀

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 马田山 at 2011-10-23 18:57:
文字太长了,照片很精彩。

因为去一趟西藏的确不是很容易,不知道啥时候还能再一次光顾那里,于是倍感珍惜,故而写得比较详细,想给自己留下一个完整的纪念。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 麦客666 at 2011-10-24 15:21:
断断续续看了一个星期看完了,看得很认真仔细,不管

谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 麦客666 at 2011-10-24 15:22:
你信还是不信。摩旅就应该这样,不怕孤独,执着前行。佩服老兄!

相信在追求梦想的过程中你永远不会感到孤独!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托玩家 at 2011-10-24 16:05:
再顶三哥

谢谢兄弟的再次光临!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-28 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 劲松886 at 2011-10-26 22:50:
三哥,看你的帖真是种享受,你是我的榜样。

谢谢兄弟分享三哥的故事。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-28 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 匿名365天 at 2011-10-27 01:48:
这才是摩旅,真实!!

:handshake谢谢。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-7 13:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩色的我 at 2011-11-4 11:33:

这是我拜读过的最动情的进藏帖子,三哥谢了。

你的回帖也很让我动情!:)
谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-7 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 走人 at 2011-11-4 21:44:
:laugh::):):):)#003##003##003#

#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-7 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by liudaihua at 2011-11-6 17:50:
哇呀呀!!!真乃魔界的骄傲,我顶了,必须的

兄弟,不带这么夸人的行不!#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-15 09:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 七匹狼NBA at 2011-11-14 01:35:
花了整整一个晚上时间,读完三哥这篇感人至深的好文章,很佩服三哥不回帖真的很无语了。今年10月底就有了进藏的念头,2012年6.7.8月这三个月选着进藏,现在正认真看每一篇进藏的摩旅帖。三哥文采很好,把旅程心中 ...

非常感谢广西兄弟对此贴的关注以及溢美之词,三哥深感惭愧。

由于种种原因,不能及时回帖,即使有时看到我在线也是如此,对于这一点三哥十分抱歉。

非常佩服兄弟的计划——万里走单骑独往拉萨!三哥当初是没有这样的勇气,最后在网上征了半年同路人,最终有幸结识了吉林和黑龙江的两位兄弟,最终使我的西藏之行得以顺利进行。

在这里我不得不说,一个人去西藏的确更富挑战,也会遇到更多的困难,但一个人的摩旅会更加自由灵活!因为即使是再要好的朋友在一起连续熬上一个月的时间也难免会产生这样或那样的矛盾,两种方式各有利弊,实难分清哪一个更好,如果你觉得自己足够强大,完全可以一个人独往!

对西藏的高原反应以及抢劫的恐惧一直是每一个人所耽心的,为此在出发前我们也伤透了脑筋。对于前者,我除了在进藏之前的三个月里,每天坚持跑步之外,还每天坚持喝红景天泡水,补充维生素等;对于后者,我们经过协商,最终每人备了一瓶高浓度的辣椒水以防不测,不过天遂人愿,无论是高原反应还是抢劫,都几乎没发生,至少没对我们的旅行造成太大的影响。

如果说进藏需要哪些东西,真是一言难尽,每一个人都有自己一套答案,其实,最重要的一是身体、二是时间,除此之外当然还要准备足够的钱,至于衣服啦、配件啦、生活用品了.......我的意思是能少则少,因为哪里都能买到,为了安全,一定轻装上阵!如果想知道的更详细,请参考北方独狼的进藏贴,他的帖子在装备方面写得很详细,这里就不一一说了。

一点体会与兄弟分享,最后祝愿兄弟早日梦想成真!
:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-16 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 七匹狼NBA at 2011-11-15 20:39:

非常感谢三哥指点,刚下班,才看你的回复。我说自己的车和个人身体。广西贵港市有个牛人单骑到拉萨,只带三套夏装,二套冬装,七个省份地图也是在8月份,用时25天安全跑完。连护具都不带,五羊本田生产的CG125男 ...

看来兄弟的准备条件相当充分,希望早日听到你成功的好消息。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-17 09:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 马路游 at 2011-11-16 10:56:
看帖是享受,回帖是美德!將摩旅進行到底!

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-17 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 山的那一边_ at 2011-11-16 22:48:
干嘛不选择走214,滇藏线是值得一走的线路,还有一个就是干嘛没到墨脱,那可是我做梦都想去的地方。

兄弟此言有理。

现在想来,此次西藏之行准备的还是很仓促,当时一心只想到拉萨,再多点想就是羊湖了,根本没想过去更多的地方,因为我深知:西藏地域辽阔,别说是一个月时间,就是一年两年也无法尽兴游完,因此,被迫只选了几个地方,取舍是痛苦的,而人生总是这样不断活在取舍之中......不过话又说回来,留下点遗憾未必是坏事,因为这也为我们再一次进藏有了充分的理由,对不兄弟?呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-17 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 拒绝溶化的冰 at 2011-11-16 23:03:

你一个人进藏的愿望实现了吗,我也早有这种想法,又觉得有一定的难度。

谢谢兄弟关注,西藏之行算是实现了吧。

有愿望就要努力去实现,不能给自己的人生留下遗憾。至于你说的难度,我想挑战困难不也是一种乐趣吗?:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-18 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 山的那一边_ at 2011-11-18 10:35:

楼主言之有理,说的不错,挑战困难本身就是一种乐趣,你几次提到北部边境游,是走的什么路线呀?有贴子吗,我想看看,也好做个参考。不胜感激!

兄弟客气了。下面是我的北国边境之旅,仅供参考。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-2-3 01:12 | 显示全部楼层
Originally posted by laoyang at 2011-12-8 20:44:
再次看了老三进藏的帖子-很感人-好 好 好 顶起

谢谢杨兄的再次光临!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-2-3 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 人老手新!! at 2012-1-31 13:06:
羡慕!!有机会我一定要去次西藏

尽早筹划,
助君成功!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-5 10:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 摄摩驴友 at 2012-3-5 09:04:
哈哈 长篇巨作 学习 今年7月我也去 路线已定 与你的线路有很多相同之处 :laugh:

言重了兄弟,非常感谢兄弟能来分享三哥的快乐。

最后祝兄弟今年七月的西藏之行圆满成功!

:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-18 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 噩梦 at 2012-3-15 20:47:
几位大哥太给力了,以后在有这样的机会较上我,有兴趣去海南不,走沿海路线:laugh:

相当期待啊!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-18 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向云杉 at 2012-3-17 13:02:
文采极佳!欢迎到我们新疆奎屯来玩!
我们这里地处天山脚下,是摩旅的天堂,还有很多爱摩旅的兄弟,还有一个共同的沙龙~~奎屯方向摩托车俱乐部~~,看完楼主的帖子感觉找到了知音,我曾经3次去西藏,你走过的路我 ...

首先谢谢兄弟夸奖,实不敢当啊!:)

既圆梦西藏后,环游新疆毫无疑问成了我目前最渴望的一个梦想!只不过由于众所周知的原因,我对新疆之旅的安全问题仍然是心有余悸,我在努力寻找合适的机会,早日了却梦想!#004#

我能去一次西藏已很满足,没想到兄弟竟能三次入藏,体力与勇气定是超出常人,佩服啊!欢迎有机会到东北旅游!:handshake:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 04:42