摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-2 07:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 山岗 at 2011-9-1 13:11:
把哥,我的得意电喷260英里,后轮一边磨,能调吗?再是加了97号油以后,14英里加速时,震动明显比用93号油小,可以用吗?

LZ看看自己轮胎的气压,看看是否符合标准。97的油可以加,但只能说是种浪费,而且缸压不一样,油号是不一样的。所以建议还是使用推荐用油93号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-5 00:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 山岗 at 2011-9-3 17:04:
谢谢把哥回复。
不过今天发现3个小问题,1.转向的时候龙头里面响  2.减速器垫子沿圈渗油  3.制动时后刹车片响。问题不大,但是蛮扰人。

这些感官上面的故障您可能要到我司经销商那里作详细检查了。  另外您说道的减速箱垫圈有渗油现象,建议您在观察一段时间。 因为当时在安装后减速箱时,其垫片是经过煤油浸泡的,也有可能是这个煤油哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-8 00:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 656678566 at 2011-9-7 16:32:
请问方向把领跑王是交流还是直流点火的?

直流点火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-9 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 苏贺铭 at 2011-9-8 21:59:
把哥
   :车的铭牌写的是CF150-2A,但发票开CF150-2C,行驶证也是CF150-2C这样会有影响吗?年检什么的,或是人家查你车的时候,一看车型号不对啊
   还有三包内换空滤什么的要收费吗?不是说2000公里还是多少公 ...

LZ放心,行驶证都能拿到说明是没有问题的。
另外保养的一切费用是有您自己承担哟,只是不收取工时费。当然购车时和经销商有协议除外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-13 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by hsien at 2011-9-11 11:41:
ERROR-FANR-SC   15           风扇继电器短路到蓄电池正极

请问方向把兄怎么解决啊?我这边的春风维修点只有一个师傅,新来的,他说他也不懂电喷系统....(囧)。。。。

故障指示灯闪烁15下不是显示的故障,而是ECU工作20个小时的正常维护,请安装以下步骤来消除故障指示灯;
第一步;关闭电门锁,油门全开状态,保持
第二步;打开电门锁,观察故障灯,此时不会闪,约10秒过后会出现闪失,此时立马送掉油门,关闭电门锁。
第三步;重新打开电门锁,维护结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-13 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 安骑AQ泥巴 at 2011-9-11 18:37:
春风领跑电喷问题

有个问题想问下把哥,我的领跑电喷版(CF150)打开电门锁自检正常,但只要空档启动车后大概几分钟后或启动车子行驶一小段路程后电喷指示灯就会闪一下很长的红灯,接着闪五下短的红灯, ...

请LZ注意了,这个并不是故障码15,而是故障码5.当整个电喷系统反应有故障的时候,此时第一次闪烁是10秒钟,后面接着的闪烁才是故障码。 请检查您的进气温度传感器插接线是否连接好,或者拔掉从新插下是可以的。另外进气温度传感器在空滤器上面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-13 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 安骑AQ泥巴 at 2011-9-11 18:39:
车子自检正常,启动正常,行驶正常,就是发动机发热以后电喷灯一直闪。

:handshake:handshake
您可以描述下,具体闪烁多少下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-16 00:15 | 显示全部楼层
Originally posted by libiyao at 2011-9-16 00:35:
夜猫的链条响,是什么原因呢?怎么解决?链条松的时候不响,但是磨到那块胶响,紧的时候就是链条链接发动机那块响

:handshake 您好稍微磨下链条护卡 是没关系的哟,适中就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-17 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱老婆爱踏板 at 2011-9-15 12:37:
我中了捷悍毒了谁有解药#041#有的写下解毒的方子是急救  以前中过日本水毒 可那都是放的时间太久了 过几天就好了   国产毒真毒

LZ别急哟,很快该款车就上市了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-17 08:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 神圣再现 at 2011-9-17 13:49:
把哥您好,经过您的解答,等不及电喷版,最终我入手了夜猫CF150-2C。现继续咨询下2个问题:
1,CF150-2C与CF150-2A的区别?
2,明年5月有任务带老婆上西藏,目前面对教严重的问题是:车子的高原反应,论坛上打多 ...

您好!
CF150-2C与CF150-2A 就是同一款车型。
您要进藏,可以现给您看下浪云骑领跑王进藏的帖子,里面有很多小细节,其中谈到关于高原反应的情况,相信对您很有帮助的。另外我司暂时还没有专门针对高原反应出专门的主量孔,不过可以建议下的。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%C0%CB%D4%C6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-17 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 行天涯 at 2011-9-17 13:22:
请问方向把,领跑王的空滤是不是太简单了,就薄薄的一层海绵,也没有纸芯,有点小担心,领跑王的空滤多少公里需要更换,有没有替代品,和其他品牌有通用的吗?#003#

市面上GS机的空气滤芯基本都是这个结构哟,没有必要经常更换,定期清洗下既可以,一般清洗频率看行驶情况以及环境,建议2000km清洗一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-23 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 神圣再现 at 2011-9-22 16:58:
方向吧,我又来烦你了,麻烦帮我看看这部位是什么东西,夜猫左离合把手这边的~见图

我这边昨晚被人一棍子敲下去,插头松了,但是里面不知道有没有坏,能否告诉我怎么检查?这东西是控制什么的,大灯转向灯超车 ...

离合器开关,此开关坏了,挂档情况下,捏离合是不能启动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-23 01:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 小高电工 at 2011-9-22 21:53:
请问把哥领跑王的小链轮是多少齿的。

15个齿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-24 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 神圣再现 at 2011-9-23 20:41:

感谢把哥,我已检查过,正常,另外,我的夜猫化油器的主量孔孔径多大呢?

#041#这个数据,我这里没有的,还需要多方面的查证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-26 00:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 大军师 at 2011-9-24 20:52:
把哥你好请问大绵羊的水泵风叶转起来有点紧正常吗?不是很紧,稍微有阻塞感,不自然

:handshake, 是否有异响了?风叶螺栓没有滑丝吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-26 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 小高电工 at 2011-9-26 12:02:
把哥看看我这火花塞,分析下化油器浓度是不是刚刚好

照片角度不好,没看到里面烧的怎么样,光看外面还是不错的。
建议来个特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-27 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 1760595774 at 2011-9-26 17:57:
本人一直在关注春风水冷150领跑王六档(平衡轴)机,请把哥介绍一下这款车怎么样?我准备月底入手.最好电喷款的。

领跑王,我我司今年重磅推出的新款车型,其发动机和夜猫发动机一样,水冷+平衡轴+国际6挡循环,在国内应该算是性价比最高的一款车型。它主要以急速见长。电喷版本的我司今年估计不会出。建议还是入手化油器版本的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-27 00:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 大军师 at 2011-9-26 21:47:

都没有,一切正常,用手轻轻转动,就像启动马达的感觉一样,不灵活

问题不大。请先使用一段时间,在观察下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-27 00:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 安骑AQ泥巴 at 2011-9-26 23:04:
具体情况是这样的:
1、打开电门锁,车车自检红灯亮十秒后熄灭,伴随油泵吸油声,自检正常,
2、空档发车,正常启动,无异常
3、发车后 进档行驶,电喷指示灯无闪烁,一切正常,
行驶一小段路后,也就是发动机 ...

:handshake 您描述的故障闪烁是23次,表示的是氧传感器有故障,因为只有当发动机运转一段时间后,该传感器才能开始工作,所以您车子只有在行驶一段时间后,才会出现该故障,请检查排气管上氧传感器是否连接或者有松动的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-27 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 小高电工 at 2011-9-27 14:19:
把哥,我的车车5档拉到80迈,换成6档继续给油依旧是80迈,这是啥问题?不会是我的车车只能跑道80迈吧,那可就中头奖了

#005##005#  6挡换最高速度只有80?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:54