摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-8 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by kicnzi at 2011-11-7 21:49:
看来我楼上的兄弟有同感,我也刚买了领跑王也是感觉减档有异响,看来春风车的变数箱不行。还有待改进啊。
换合成油好啊。磨合期就可以用合成油。

:handshake 不是变速箱有问题,新车都需要磨合,请分别在500.1000KM更换过机油后,在观察下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-8 00:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 不安于年华 at 2011-11-7 20:06:
你好把哥!我的车是夜猫,现在行驶500公里,今天刚换的机油,我的车得毛病是:1.车头导流罩与车身车把不在一条线上,向右偏两三公分。2.机器有异响,行驶时机器内部有丁玲丁玲的很散得声音。3.有事减档的时候会出 ...

:handshake
公司建议用油型号;15W-40 SG级以上。建议300km、600km、1000km各换一次。您所说的机器内部叮叮的响声,应该是链条传动链条的声音。另外您说从视孔盖观察有白色起泡,可否上个图片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-14 00:26 | 显示全部楼层
Originally posted by zh7279 at 2011-11-12 23:08:
新买的春风领跑王,上路跑不到八公里(10分钟),温度警报器不停的响,水冷液漏出好多,现在经销商把风扇电源直接接通,也就是车子开电就会一直转,请问这种现象不止是温控开关问题吧,是不是里面的水泵也不工作? ...

我已经站内信回复了您~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-17 00:36 | 显示全部楼层
Originally posted by wyk438925550 at 2011-11-16 23:39:
小弟买了一台二手得意150化油器的,骑了半个多月了,没什么大的毛病,小问题咨询一下,冷机刚启动的十来秒会自动熄火,再启动就会好了,车子拉过高速后排气管会发出嗞嗞的声音,刚停下来一陈子还是有声音,求教。 ...

:handshake 车子现在怠速是多少转? 可以试着把怠速稍微调高点在看看。 另外排气管高速下来有哧哧的响声,算是正常现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-18 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by aijia555 at 2011-11-17 13:36:
把哥啊  CF150-2A是几代的车啊。

夜猫车,没有几代之分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-18 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑行更健康 at 2011-11-17 22:57:
请教技术员~领跑王的离合线总是磨蹭到前挡泥板都快磨穿了怎么解决?我和朋友的领跑王都是这样的问题~

可以用线束,或者用胶带固定下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-21 08:20 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-11-20 17:16:
把哥你好.我的是大绵羊CF250T的,今天车车出了个小问题,就是直接踏后刹不能启动了,要后刹跟前刹一起才能启动,下午去修车店换了个后刹启动开关,接上以后新的问题又来了.就是不用踏后刹直接就能启动,当时就问那修车的 ...

边撑不收起来就能启动,说明边撑开关有故障,建议更换,或者直接把绿白线和绿线连起来也可以。 另外刹车开关不可能是2根线,都是三根线,其实它是可以调节的,通过旋转来调节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-22 00:08 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-11-21 23:55:

把哥你好。我的边撑开关是这样的情况,电门钥匙刚开启的时候边撑开关没收起来是可以启动的,把它收起来再放下来也可以熄火,再次启动的话就不行,就得收起来才可以启动,还有你说的那个可以调节的要往哪里调节啊 ...

第一个问题还是边撑开关不灵敏造成。后刹车开关其实就在边撑开关上面一点,就可以看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-25 00:20 | 显示全部楼层
Originally posted by aijia555 at 2011-11-24 19:43:
把哥你好,我的春风夜猫  挂2 3档的时候  松离合后 档位那就咔嚓响一声  是怎么回事啊?

:handshakeLZ车子现在多少km?  离合器慢慢放也会听见咔咔声吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-25 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-11-25 00:20:

开关我看到了,想请教下把哥具体要怎么弄

它是可以旋转的,行程是可以调节的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-25 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by aijia555 at 2011-11-25 09:37:

就是慢慢放完离合后 发动机那咔嚓想一声  就没了。
   有时候三档也有

:handshake 请过了磨合期在看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-28 00:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦者无惧 at 2011-11-28 08:15:
春风150液晶仪表盘出问题了 关闭电源后 钥匙拔除了 仪表盘数字还在不停的跳动 时间 公里数全部为零,没检查出什么原因,

什么在跳? 速度?仪表灯也是亮的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-28 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦者无惧 at 2011-11-28 14:19:
把哥帮帮我啊!关闭电源后 仪表盘数字一直在跳 背景灯不亮 。控制锁 仪表盘打开检查过电路线路问题 车子开过后表就没问题正常了  但是第二天早晨又开始跳了!头疼啊!!!!!!

[ Last edited by 苦者无惧 o ...

是时速在跳? 能不能上个照片,或者您先到我司经销商处检查下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-29 00:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦者无惧 at 2011-11-28 20:18:

把哥 南京彪马经销商现在不能做检查了 南京还有哪里有售后服务啊? 我还是上图您给看看了!帮我啊!

您可以到南京曹记去检查下,南京市曹记摩托车销售公司 南京市鼓楼区萨家湾39号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-29 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风行天下 at 2011-11-29 10:11:
把哥,现在春风领跑王化油器版黑色的产量这么低吗?我在经销商那都三个星期了,他老是说下星期下星期的,大半个月过去了,还是没货,在你那能邮购吗?要多少钱?

:handshake量产的啊,您是在那里订购的?我帮您跟踪下,我这里不卖整车和配件的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-11-30 01:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 9721 at 2011-11-29 19:26:
我算准春风车主。我想买春风领跑,说有二代三代之分。我想问区别在哪,除了轮毂和反光镜的差别

还有减震,仪表,灯罩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-1 01:34 | 显示全部楼层
Originally posted by plzty at 2011-11-30 18:33:
领跑王电喷6档带平衡轴,震动是否比原来小的多。

现在价位?

一直担心电喷、水冷的技术故障,因为一般修理部维修不了?

计划去西藏,选择这款行吗?

领跑王暂时只有化油器版本的,带平衡轴的机子自然震动会降低很多,也舒适很多。现在价位在9000左右。 因为只有化油器版本的,您要进藏,到时候估计还是需要改装下化油器,请在论坛里面搜索下朗云骑领跑王进藏的帖子,相信对您很有帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-1 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦者无惧 at 2011-11-29 21:55:
把哥你看看 晚上拍的图片 不是很清楚 还有什么地方要拍的?帮帮我啊!!!

仪表坏了,建议更换仪表。晚上停车的时候,您可以把电瓶两端的正负极拆掉,第二天在试试看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-2 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by plzty at 2011-12-1 21:12:

谢谢回复  电喷版不知何时出来?

暂时还没有明确的消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-3 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-12-2 21:05:
把哥你好,我的车子是绵羊250的.最近换上重珠后一开始骑好好的,最近出现起步加速-30公里左右的时候皮带会甩到传动箱盖发出声响,这个是什么原因呢.还有一个问题就是后轮主轴那个螺帽锁不紧,每次加紧了没骑几天又松动 ...

第一个问题;皮带有拉长的迹象,加重普利珠后,使皮带可以在变速器最外圆表面工作。长时间高速行驶,皮带就会被拉长。导致低速时,皮带敲边箱。
第二个问题;后轮轴换肯定需要更换一个螺帽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 01:35