摩托车论坛

搜索

310GS 300公里体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-4-19 04:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车相对来说算得上轻巧 835MM坐高对于1.72的身高还是颇具压力的--得益于车重 采用小狗撒尿的停车方式觉得没有什么压力,唯一需要小心的是上下马路牙子要保持动力的衔接,要不然有摔车的潜在风险。减震很好 刹车很好 急刹车在ABS帮助下很稳定 车头会下沉 对于GS来说不算弱点。减震非常非常不错,应该是整个车辆中最出彩的部分了。街车款估计没有这么舒服。动力就那样 310排量 不能期待更多了。300公里 转速没有超过6000 多数时间都运行在3000--5000转,因此感受不到神马动力。等出了磨合期再高转速操操看。整体来说发动机出力还算及时,并不需要高转才有扭矩。声音拖拉机。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2018-4-20 14:22 | 显示全部楼层
秋意浓侬 发表于 2018-4-20 08:42
楼主厉害,1.72米身高,骑310GS.我也坐上去试过绝对压力山大,无耐放弃。

是有点高 以前骑嘉陵600 坐高还低些 不过比较重 相对来说 GS轻巧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2018-4-20 14:30 | 显示全部楼层
刀刀--刀刀 发表于 2018-4-20 22:22
是有点高 以前骑嘉陵600 坐高还低些 不过比较重 相对来说 GS轻巧

关于油耗 百公里2.68升 省油的 磨合期 温柔驾驶 单骑

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2018-4-25 06:18 | 显示全部楼层

再说说坐高问题 去宝马店试着轮流坐了一遍 除了310I和F700R身高够用 其他车型身材都是不够的 没有选择700R的原因是不喜欢它较低的离地间隙和看起来不堪一击的油底壳  其他车型坐高重量感觉太吃力 权衡后选了个310GS 其实这个车坐高也是超标的(身高1.8左右才合适。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-27 06:00 | 显示全部楼层
883? 发表于 2018-4-25 15:20
本人172,骑行310没压力。只是这车动力之类的真是一般。
等红灯停车绝对没有压力。
写到这里突然想起,身 ...

发现一个缺点:液晶仪表盘反应很慢 都退到1挡了 表头还显示3挡 反应真的很慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-28 08:31 | 显示全部楼层
883? 发表于 2018-4-28 12:18
你退档速度太快了,可能接近光速。我二十年不曾骑过摩托车了,档显只是比我慢一点而已

退档都会给空油 的确是显示太慢 我都给过两次空油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-1 07:35 | 显示全部楼层

第一箱油2.68升百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-1 07:54 | 显示全部楼层
万斌 发表于 2018-5-1 15:40
车的长宽高是多少呢?适合摩旅嘛

身高够用或者有过耐力车经验的 驾驭这个应该是没有问题的 摩旅觉得很好 动力够用 减震好使 刹车不错 通过性好 关键还不算重 倒了车一个人也扶得起来 油箱也可以跑400公里 灯光没在意过 及格水平吧 总体来说满足摩旅的大多数条件  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-6 04:48 | 显示全部楼层
刀刀--刀刀 发表于 2018-5-1 15:54
身高够用或者有过耐力车经验的 驾驭这个应该是没有问题的 摩旅觉得很好 动力够用 减震好使 刹车不错 通过 ...

昨天看见一张照片 是一辆1600RT的 轮胎只有中线局部磨损严重 回过头再想想 大约8成以上的大排量玩家都是这种情况--钱比技术多 多很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-7 04:18 | 显示全部楼层
wsx66r 发表于 2018-5-6 18:57
看来是欧洲标准座高,亚洲人压力真不少

目前最高车速跑了105 转速在6000内 目前还没有发现共振区域 5--6挡切换过程不顺畅 有时候明明挑挡了 却没有进6挡 不知道是不是磨合期的缘故。市内上6挡机会不多 用得少也是磨合不充分的原因。后面再看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-23 13:45 | 显示全部楼层
奔跑的小鱼 发表于 2018-5-16 06:49
关注了几个月,褒贬不一,想听听现车主的意见,给大家讲讲呗!

关于动力 如果是用于通勤 还是够用的 用来爽的话 排量还是偏小的 这款车在玩和用之间 更突出用 玩的话主要是外形装个小B 烂路撒个欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-24 14:53 | 显示全部楼层
没有关心边箱支架的问题 因为不会去摩旅。至于原因 摩旅听起来很美 事实上就是晴天一身灰 雨天一身泥 危险系数还特别高 所以有条件的话 还是SUV旅行比较靠谱 听着音乐 带着家人 又不用晒成非洲人 何为不乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-8 05:09 | 显示全部楼层
Andew_Yu 发表于 2018-6-6 09:41
哈哈,我169,买的310gs,每次真的是爬上去的

还是关于坐高 如果你有150斤 那么坐高也就是800了 前提是坐在上面 下车坐高会升起 比较尴尬的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-11 02:32 | 显示全部楼层
昨天740公里去武汉做了首保 高速公路105时速巡航 偶尔到120 车还是稳定的 这个时候就看出GS系列的弱点了--坐姿太直 在长时间的风压下 人会很难受 只好趴低身体 手臂又只能卷曲着 这个时候趴赛的缺陷就是优点了 看来没有哪一种车型可以满足所有的环境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-11 03:05 | 显示全部楼层
首保981公里做好了 在武汉这个禁摩城市转悠了半天 没有警察拦 估摸着应该是周末的原因 比较交警也是人 也需要休息的  下午16时回程 高速公路120巡航 超车最高拉到135 感觉还行 超大货车的时候侧风很大 只能趴着降低车身摆动 这个时候又可以看出来轻量化的弱点了 以前的嘉陵600摆动是很小的。市区开700多公里排气管都没有多少变化 跑了小600公里高速公路就全蓝了 刹车还是很好用 减震也好用 油耗综合算下来3.3升百公里 满意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-13 16:05 | 显示全部楼层
清虚散人 发表于 2018-6-13 11:55
一直关注这车 不知道买R版还是gs版 好呢??最近又听说边撑断

身高够用一定GS 减震好用 上下马路牙子如履平地 烂路都不用刹车 直接半站跳过  这个车减震回弹抑制得很好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-13 16:11 | 显示全部楼层
刀刀--刀刀 发表于 2018-6-14 00:05
身高够用一定GS 减震好用 上下马路牙子如履平地 烂路都不用刹车 直接半站跳过  这个车减震回弹抑制得很好 ...

还有一点很重要 发动机全转速段都没有发现共振点 起码现在没有发现 震动也不算大 至于断脚撑 那真的是个小事情 不过 印度做的脚撑的确看起来脆弱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-18 14:15 | 显示全部楼层
黑猩猩队长 发表于 2018-6-18 13:46
这个价位,,邮箱就不能做大点,11升的邮箱。上远路续航难免有些担心,而且新车怎么就有打不着火的情况,宝 ...

护杠已经加过了 打不着火的说法是真的 放2--3天的话 要打2--3次才能顺利启动 小油箱也是真的 只要小400公里的续航能力 反正不去摩旅 就不在意了 边撑薄弱那也是真的 胖哥使用要小心 压狠了肯定会断给你看 机油粘度15W--40 真的很粘了 换10W--40不知道离合器会打滑不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-18 14:17 | 显示全部楼层
JONY宁 发表于 2018-6-18 00:37
楼主加装护杠了吗?有没有共振点?

护杠1600好像 目前没有发现共振点 这个满意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-25 04:48 | 显示全部楼层
刀刀--刀刀 发表于 2018-6-18 22:17
护杠1600好像 目前没有发现共振点 这个满意的

牌照上好了 从左侧后拍的照片 换个700GS好像也可以哦 完全看不出来 是不是去收一个?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 04:48