摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-23 05:58 | 显示全部楼层
再说几句,买这个车或者准备买这个车的人应该都看过小丙的测试视频。其实视频上那个车和实车还是稍有区别。小丙测试的车限转速基本接近10000转,但我的车过了9000就已经限速了。视频上的六档130公里对应转速是9000转,而实车五档9000转多一点断油,对应的车速是131,因此判断,实际量产车的小链轮比视频的测试车增加了1个齿。极速也要有所提高,当然提速会有点下降的了。我在安装边箱和风挡的情况下,直立驾驶,五档都能拉到131的断油速度,实际感觉还有一点力量,厂家限速过低甚为可惜,应该还是限速在10000转比较合理,让五档能跑到140以上最好。毕竟有时候高速路上超车需要用五档。当然在低海拔地区俯身六档拉到断油时速148左右应该是没有问题的。
     从街版来说,无限速的极速应该在155附近。这里有个对比,宗申rc3跑车款车队在跑新疆时极速约在155附近。黄龙250如果不限速并且是跑车款,在新疆同等地段的极速不会低于160,应该稍强于宗申机,和川崎z250sl的表现差不多。
     关于发动机的保养,我自己的经验,机油添加剂是有用的,我试过好几种添加剂,在湿式离合器车型上基本没有打滑的现象。黄龙250就不用想可以放心的使用。添加剂里,安耐驰的效果并不理想,我最后定下来使用的是力魔,二硫化钼的效果就很好了,再好点可以用陶瓷剂,用过陶瓷剂的车按厂家说可以维持五万公里不再添加,我维修的时候看过,陶瓷剂粘附在气门摇臂上,样子怪怪的。用了陶瓷剂500公里后声音会很好听,震动也小。用二硫化钼的话几公里后就能感受出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:03 | 显示全部楼层
钱江这个版块好折腾的摩友不多。帖子也没有太热的。不过呢有几位哥们都称我大师了,心里暖暖的#13#。我自认离大师恐怕还差一点,但是在国内小排量玩家里面比我能折腾的倒是不多。我虽然是学医的,但那是很多年以前考大学时被我妈忽悠上了旁路,我自己一直想考清华的自动控制系,一门心思只想学机械方面的科目,现在有时候想想还在后悔呢。不过韩寒还是赛车手的嘛!我做过的事恐怕比韩寒还要多得多,现在做的工作说出来都会让人觉得匪夷所思#12#。
      还是接着说车吧,在我这辆车改装完成前我都会一直维护这个帖子,算是在钱江版块立个标杆吧。
     周末带着女儿跑了一次长途,从昆明到元谋,女儿八岁了,这是第一次带她跑。小孩子满脑子都是偶像来了或者是花千骨之类的东西,再好的风景对她来说都如同大红袍饮牛#58#。两天跑了500公里,我是乐趣满满,然后半途经常被女儿浇一点冷水,买新手套的乐趣远远大于旅行本身。原本计划的金沙江畔漫步也被小家伙改成了宾馆看动漫#17#,最后在我父亲的威严命令之下好歹跟我去看了一下元谋博物馆。另外这家伙对任何美食都没兴趣,跑一天都不饿,直到我说出“方便面”三个字#35#。有小孩的是不是都这样啊?
    十几年前跑长途,国道是相当糟糕的,有的甚至就不叫路而是坑的战场,那个时代摩旅基本都要越野车才行。现在的路好多了,从武定到元谋的G108国道,是我近年来走过最爽的路,全程差不多120公里,无一个坑一个鼓包。弯道更是云南公路里顶级好玩的,发卡弯一个接一个,视野又好,带着女儿都敢往下压,基本接近满胎面了,如果是我自己骑就压满了。小龙的胎真心不咋地,抓地了不行,我前面自己骑经常后轮压弯打滑,这次出来前还把减震调硬了一些的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:16 | 显示全部楼层
大好的风景,看看胎都压到哪里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:18 | 显示全部楼层
还有两张全局图,将就看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:32 | 显示全部楼层
出门之前在家门口加满了油,回来还是同一个油枪加满,总里程496.7公里,城区路段不超过50公里,其余基本是山路。驾驶风格比我自己单独骑要柔和一点,但任然是很快,山路上无一辆车能超过我。比上次和朋友跑小长途驾驶风格更激烈一点,上次朋友骑的是本田125弯梁,一直都是慢慢陪他走。这次不等人要快一些了,最后的油耗是百公里2.54升。注意,是加了力魔3721机油添加剂的,没加的话应该接近2.6升。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-10-26 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-27 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 大象骑猴子 at 2015-10-27 20:14:

1200公里 好生涩  这是我开的时候的感受

可能是手柄自由行程太大了导致分离不彻底,你调紧一点试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-27 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁骑色狼 at 2015-10-27 19:57:
再顶动手能力强大的楼主,
它日我的龙3需要改动还望不吝赐教。

能帮到的地方我一定尽力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-29 02:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 穿越森林 at 2015-10-28 20:53:

我拆下来看过了。250的一头是12MM,一头是10MM,而且10MM那头也就是固定三星那头的螺帽不是普通粗牙的螺帽,我想再买300的螺杆,用250的螺帽,这样就没问题了吧,我看上盖板的螺丝孔位于300一样,我就把上盖板喷 ...

250和300的上盖孔距不一样,300的要宽一点。如果你要把下面大螺丝换了恐怕橡胶塞也要一起换才行,或者加个套子,也可以用四氟胶带把螺丝加粗一点,还有一个办法就是用两层热缩管。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-10-29 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-29 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by A全职猎人 at 2015-10-29 09:34:
楼主你那前风档分享是淘宝连接哦#20#

在淘宝直接搜索(rx3 挡风)或者点下面的链接:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-2 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 穿越森林 at 2015-10-31 20:08:

感觉换个方向座好麻烦哦,厂家怎么不考虑成本做成通用的呢
你用RX3的手把,那手把两头的平衡块不是装不了吗

装不了,我攻了14的丝然后另外配了颗14的螺丝,螺丝上攻丝再配原装平衡锤。图片上有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-2 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 子牙弃官 at 2015-11-1 01:42:
猛虫原来是昆明人,同城老乡啊。
最近也想换个摩托车,我想问的是这车低转扭力如何,比如35-40公里时速用六档是否拖档,因为这是城里常用速度。谢谢咯

四气门的车低扭不行的,60以上的速度才能用六档,否则拖档,不能用骑猪肉车的习惯来看着辆车,这个车的力量在5000转以上,一直到9000转都是力量充足。正常骑行4000转以上才能换六档,跑高速的话五档拉到90以上的速度我才会用六档巡航。另外如果平时只是用35-40的速度,就不建议这辆车了,150排量够用。你的233跑到90以上就震死,小黄龙90才刚刚进入状态,没法比。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-11-2 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-2 13:22 | 显示全部楼层
11月5日-15日有优惠抢购,相当于15300的最高价,运气好的话只用13800,这个价格相当相当的超值了,喜欢的朋友就下手吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-2 17:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 穿越森林 at 2015-11-2 22:29:
我买了300的上盖板,300的两个下盖板,250的双头螺杆,等回来后把下座扩孔攻牙,不知道你有没有觉得避震比较硬。首保想把避震调软一些,发现后避震已经最软了。而且300的前后避震都比250的好,300前后避震都能调阻 ...

前后减我骑到3000公里的时候已经比较舒服了,柔软度也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-4 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 穿越森林 at 2015-11-3 20:01:

收到,看来是个好消息。我的猪头也是有异响,右边车把那边,没找到什么东西想。等你找到后麻烦告诉一声,我也好解决一下。看你的帖子想把排气声音弄小一些。等你成功后我也改改。还是很庆幸有你在前方带路啊!

我的骑着骑着就再也没响过了,猪头很好拆,两颗内六角就可以打开看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-6 13:40 | 显示全部楼层
今天去个旧出差,大部分走高速路,路面状况非常好,车也越跑越欢。这个车在跑到110的时候感觉力量储备已经不多,但只要你给油,后续力量又会源源不断的出现,和日系车真的不一样,越到高速声音越好听,在一段平路上,俯身拉到六档断油,146的表速,转速刚过9000.然后直立上身,仍然能维持这个速度,降到135,再次给油,又能拉到断油,这可是直立驾驶且带边箱哦,典型欧洲机头的强悍高转速,太爽了。厂家限转速9100,真的可惜。震动很小,和市区骑行的感觉不一样。我两个半小时跑了240公里。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-11-9 at 12:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-6 23:43 | 显示全部楼层
回答上面几个兄弟的问题,换火花塞很难,可以不拆油箱,但是一定要用一个特殊工具才能拆下来,别手得很。链轮不能再改了,小飞厂家已经加大过一齿,再加大扭矩会不舒服,拖档也会加重,低速不好用了,。100以后用六档超车提速不算好,但是降到五档就表现得凶悍,一口气拉到底还有力量涌出。也就是说146的极速是用转速拉出来的,不是靠扭矩,意大利人有压榨高转区间的特殊嗜好。所以不能再换小飞了,换了估计也到不了更高极速。昨天跑我换了一个导航仪,用的是北斗,极速仍然是130,这就是极限了。当时海拔约1300米,要是在200米以下的海拔不知有多强悍。在高速表现上这个车强于gw是毋庸置疑的。我基本不上QQ,要加就微信吧,用的也是QQ号:624925586(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-7 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by hcm at 2015-11-07 08:47:19:

拆火花塞的特殊工具是兄弟你自制的还是钱江陪的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

淘宝有卖,常规的都拆不下来。钱江就没配火花塞套筒,连减震调节扳手都配错了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-11-9 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-7 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速大白兔3906 at 2015-11-07 21:05:11:
请问楼主这车有马力限制吗到多少转断火或断油

看我前面的帖子#14#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-9 04:52 | 显示全部楼层
合并回答问题:北斗导航不好用,搜星慢,偶尔还会没信号。地图做得不好,很多地址都搜不到。操作界面也不好用,不建议买。
    这个车的100内提速不会差于300型,或许还有优势。
    震动比GN125小,有平衡轴和无平衡轴不能比的。说这个车震动大,是在有平衡轴的车里横向比较相对较大,也不是最大,比如GN250有平衡轴,但是震动就比这车大得多。
    箱子在下面这家买的,我尾箱顶盖上上压了个花,蛮漂亮的,价格也很便宜,快拆也好用。大家要买的话建议买压花款的。不过服务没七七好,一分钱一分货吧。https://item.taobao.com/item.htm ... &id=37317415451

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-9 05:10 | 显示全部楼层
都忙着说车好了,但还是要吐槽几个问题。我的副轴油封漏油,经销商九月底就给厂家报过去,但是直到现在都还没收到货,厂家的售后真的糟糕。还有一个问题,这几天跑的时候六档液晶显示的数字会跳动,其它档没问题,估计是档位开关接触不良。
前面摩托风景兄弟说我这车加装尾箱后会甩,的确。这个车的轴距只有137cm,而且座位比较靠后,原车是爬着骑,所以感觉控制性还可以,但我改了龙头和脚踏,上身直立,就觉得后面飘,边箱装满东西后很重,过弯时飘得蛮厉害的,当然轮胎是个原因,轮胎太差了,相当的差,一定要换。本田190的轴距是136cm,但座位就往前靠得多,操控性也因此要好。计划这几天把后叉轴距延长5cm,应该能解决这个问题。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-11-9 at 13:12 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 15:12