摩托车论坛

搜索

六天3200公里,摩旅+航拍阿尔山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-8-5 11:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频编辑在首贴

一场说走就走的摩旅,北京出发,单人单车,往返3200多公里。请了一周年假,计划最多花9天往返,结果6天就回来了,先放几张照片。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-5 12:26 | 显示全部楼层
先做个广告吧,抖友可加我ID:141765707,视频将陆续发布在抖音

行前:

本次摩旅半个月前都毫无征兆,是我们部门负责的一个项目,突然有个一周的空档期,过了这周估计就要忙到年底了,果断跟老板请了年假一周。

然后就是筹备行程,去哪成了问题,9天说长不长说短不短,新疆西藏时间铁定不够,那就去内蒙吧,这时候的大草原是最美的。开始看呼伦贝尔、额尔古纳等地的介绍和游记,偶然看到论坛有人问7天去阿尔山的路线,这不是时间正合适嘛,得了,就阿尔山吧,比呼伦贝尔还近点,跑起来不那么累。

路线最后选的是中线去,西线回:中线走北京-赤峰-巴林右旗-突泉-乌兰浩特-阿尔山;西线走阿尔山-霍林郭勒-锡林浩特-北京
请看图:

住宿计划是住day1巴林右旗,day2乌兰浩特,day3阿尔山森林公园,day4阿尔山森林公园,day5霍林郭勒,day6锡林浩特,day7大滩,day8北京,留一天机动时间。

计划做好,该买东西了,机油机滤,运动相机,打气筒和补胎工具,各种链条油,再加上买个新链条。我是3年的GW250s,买的二手,为保险起见,该换的都打算换了,新链条带着,旧链条洗了洗紧了紧又凑合用了。又买了3升油箱和抽油器,事实就是测试用了下,全程加油都没问题,甚至我都没在任何民营和山寨的加油站加过油。

买了高大威的边包再加个横包,还有放小飞机和单反相机的双肩包

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-5 12:28 | 显示全部楼层

真快啊,感谢支持!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-5 12:44 | 显示全部楼层
第一天:北京-赤峰市巴林右旗全程高速,G45-丹锡高速-在断路口出来顺路前行到达巴林右旗(也叫大板镇)的环岛“立马滚蛋”标志处

说说摩托车上高速情况:北京地界进高速领卡,出高速交费60元,到了河北就不管了,不发卡不负责,那咱就直接上,也没人拦,内蒙地区是摩托禁止上高速,后来也基本没在内蒙地区跑高速,因为内蒙的省道国道修的太好了,比高速都爽。

上午路过大地恒通的店,人还真多,没时间排队,就让师傅给简单看看,紧紧链条,机油机滤我之前自己够换好了。

最后放个图,未完待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-6 14:26 | 显示全部楼层
接着来

忘了说具体出行时间,7.28-8.2
继续说第一天,很久没有一天跑这么久,好在全程高速,路况不错,GW一般都是100-110巡航,8000转左右,油耗也下的快,不到300就告急。

高速的服务区可以停在充电桩区域,有阴凉有监控,行李不拿去上厕所也不怕。

G45转丹锡高速修了一半就停了,顺利下道,有一段景色不错的省道,赶上夕阳西下,手机拍两张

到了前面立马滚蛋的环岛了,右侧就是省际大通道奔乌兰浩特的,直行就是大板镇,我正在犹豫着,忽听身后有人叫我,回身一看,只见一大汉骑一匹黑色坐骑停在我身后,细看这大汉,黑盔黑甲,看面色也是黝黑发亮,简直是东山送过炭,西山挖过煤,不让猛张飞,气死黑李逵。一聊得知,此人乃南海琼州人士,正在环游中国,已跑过西藏和新疆,下一步去东北,不成想在这碰到了,摩托迷也有他的帖子:

http://motorcycle.sh.cn/thread-18609909-1-1.html

摩友见面时分外开心,约好一同找地住宿,畅谈一番。说道找宾馆,我的经验是:看所在地方的级别,如果是县城,标间价格大概费用在60-80元,地级市,大概在100-120,省会就是150以上了,所以尽量不要住大的城市。从去哪网找到这个价位区间的宾馆,打电话过去问有无房间,优惠价多少,一般都会比网上便宜点,最重要的问问有没有监控,摩托车放着安全不。
顺利找到一个60元的宾馆,吃饭,喝酒,聊天,休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 08:22 | 显示全部楼层
上班忙里偷闲,更新下

第二天,7月29日
昨天虽然跑了一天,但是晚上并没有睡好。我睡眠不好,换张床就入睡困难,半夜刚感觉要睡着,结果耳边蚊子叫,伸手一拍掉我耳朵里了,还没死,一会就嗡嗡挣扎下,用手抠还出不来,去洗手间用水冲,总算没声了,姑且认为它被淹死了吧。再睡去就快2点了,6点不到人就醒了,收拾好东西跟小黄(昨晚遇到的海南小伙)一起出发

今天全程走省际大通道,路况非常好,经过收费站从边上过去就行,不收钱。

刚出巴林右旗不久,路边看到一个石头山比较别致,跟小黄一商量过去看看,这里第一次祭起法宝小飞机-大疆御Air,航拍了下

小黄的春风650NK排量大,我俩停车时间也不同步,所以约好乌兰浩特见面,路上分别跑。我还抽空去了趟天山镇(阿鲁科尔沁旗)给摩托车检查了下,毕竟要跑很远,在北京没做全面检查,心里不踏实。豪爵铃木店的蒙族小伙子给换了空滤,又很细心的给大白全面检查了下,这下踏实了。

路上遇到骆驼挡路,大眼睛一直盯着我的大白看,我问它是不是认识我的大白,它扭头便走。后来听燕赵高风说估计是认识他的大白,结果我一揭头盔,它一看不是那个帅老头,失望而去。

一路草原美景,顺利到达乌兰浩特,路况太好了,其实要是不耽误时间,完全可以一口气干到阿尔山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:13 | 显示全部楼层

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:14 | 显示全部楼层
江悟渔 发表于 2018-8-7 16:44
照片拍的真漂亮,楼主历害。

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:15 | 显示全部楼层
乘风破浪lee 发表于 2018-8-6 13:03
航拍确实漂亮。运动相机加无人机,就能剪出相当有可看性的片子了。

感谢支持!

素材100多G,4K我的电脑剪起来很吃力,现在就做一些抖音短视频,最近打算升级下电脑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:15 | 显示全部楼层
乘风破浪lee 发表于 2018-8-6 13:03
航拍确实漂亮。运动相机加无人机,就能剪出相当有可看性的片子了。

感谢支持!

素材100多G,4K我的电脑剪起来很吃力,现在就做一些抖音短视频,计划要升级下电脑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:17 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-8-6 08:13
厉害的楼主!继续等待更多精彩!

感谢支持!每天抽时间更新下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:18 | 显示全部楼层

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:18 | 显示全部楼层

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:38 | 显示全部楼层

感谢顶贴,准备更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:40 | 显示全部楼层
先试着来个骑行的短视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:51 | 显示全部楼层
第三天 7.30
今天的目地地不远,是阿尔山森林公园的兴安服务区,地图上查看不到400公里。昨晚已预订当地的农家院,旺季200元一晚,还可以接受吧。
早上又是早早醒来,把行李从四楼弄到楼下,出了一身汗,早上多吃俩包子弥补下。6点半出发,昨晚跟小黄没住在一个宾馆,相约中午阿尔山见,他不去森林公园,直接路过阿尔山就奔满洲里。

去阿尔山的路非常好,一路开的很爽,摩托车不怕限速,不用在区间限速摄像头前傻傻等着。因为比小黄出来早,时间上不那么紧张,看到好的景致就停车拍照。结果上山时候赶上大雾和小雨,像进了寂静岭。

中午到了阿尔山,当地的建筑很有特色,连饺子馆看起来都高大上。去看网红火车站,结果在装修,匆匆拍几张了事。

小黄到了后我俩找个饭馆吃了个散伙饭,预祝他环游中国下半程一路顺利。
森林公园距阿尔山市还有不近得路程,冒雨前行,感觉开了很久,3点多才到了门口。摩托车可以不买区间票,只需要买门票180元,48小时有效。
开进大门才发现,景区真特么大啊,而且路况很一般,大多时间速度只能开40-60。不过这里真是摩友的乐园,早上8点前,晚上5点后,景区班车停运,路上很少车辆,各景点也是没有了白天的喧嚣,可以骑着摩托车慢慢闲逛,喜欢的景点就进去转转,不过要注意,有几个景点比如石塘林、大峡谷等出入口不在一个地方,我只能把摩托车停在出口,走进去大概看看再原路出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:56 | 显示全部楼层
再上两张航拍收工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 06:35 | 显示全部楼层
第四天 7.31
今天都是在森林公园里闲逛。
一早4点半不到就起来奔杜鹃湖看日出,碰到一北京大爷说话挺逗的。我找了个没人的地方刚想支起三脚架,身后高处有人说话了:“您这地儿选得好,您这地选得是真好”,我这还暗自高兴呢,这大爷接着说,:“您在这我什么都拍不着了”。敢情挡了人家镜头了,咱得有个先来后到不是,所以赶紧撤,换个地儿再拉架势。

小飞机升起,拍拍早晨的杜鹃湖

然后马不停蹄奔赴驼峰岭天池,5点半就有人在门口验票了。这里多说一句,景区的几个大的景点都只能进去参观一次,不过您要是起的早,5点之前进去是没人验票的。晚上7点半之后,景区就关门下班了。我晚上还去了趟杜鹃湖看日落,结果去的有点晚,没拍着什么。
驼峰岭天池是推荐去看的,在观景台看的话比后面去的阿尔山天池漂亮多了,空中俯瞰这个大脚巴丫子,小飞机得升起500米才能拍全。在上面连拍带玩,包场的感觉真是爽歪歪。

8点多,下山的时候开始一辆辆景区大巴车开进来了,大批游客进入,咱赶紧撤。回客栈吃过早饭,小飞机没电了,睡个回笼觉顺便充电。中午在客栈吃了个森林小炒加米饭,40块钱,还可以吧。

下午看了大峡谷、石塘林,人多兴致差很多。在一条不走车的林间小路玩了半天,要不是摩托车油不太多了,我真是要走到头看看能到哪。位置就是杜鹃湖往驼峰岭方向有个岔道,岔道边上是个林业管理的小屋,往里走就是,牌子上写的好像是去“高山”。

临近傍晚去天池景区,5点过后游人少了很多,998级台阶爬得是真累啊,到了天池边上景色真心一般,比驼峰岭天池差不少。不过升起小飞机那可不一样了,航拍出来美轮美奂,真像是镶嵌在密林中的一大块宝石,有人说是“人类的最后一滴眼泪”,我抖音拍的天池这条已经接近2W的观看量了,欢迎大家去看看

晚上本来计划拍拍星空,但是看看厚厚的云层,算了,回去休息睡觉,超广角镜头是白带了。杜鹃湖门口碰到一对湖北的老夫妻驾房车环游中国,吃住都在车上,这种生活让我羡慕不已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:39 | 显示全部楼层
尽力 发表于 2018-8-10 16:34
大疆 mavic air  第一楼爆照片了。。。看来不是圈里人= =

楼主航拍不多啊。

对,是air

航拍视频多点,照片拍的不多,air的电池不耐用,我就带了两块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:40 | 显示全部楼层
lzs841212 发表于 2018-8-10 15:38
支个板凳坐等更新

感谢支持,还有两天行程,很快就能更新完了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 22:43