摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-29 03:49 | 显示全部楼层
    离开恰规措观景台,继续往前,在一个转弯角回头一看,又看到一个绝色的恰规措。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-1 09:37 | 显示全部楼层
小石头 发表于 2024-3-1 07:27
谢谢分享。我是在哪前面100多天,6月份跑的,路线除了墨脱基本上一样的,车子也是dl250{ ...

也想去墨脱,无奈时间不够,下一次吧。
   另:能提供一下墨脱的相关路况吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-7 09:02 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2024-3-3 11:02
这水蓝得,有点不真实的感觉了,确实惊艳!

确实如此,都有点不敢相信湖水的颜色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-7 09:19 | 显示全部楼层
   恰规措往前没有多远,道路的右前方出现了一抹蓝,不用说,那肯定是藏区最大的措---色林措。恰规措、吴如错N万能之前,应该是跟色林措是一伙,也就是说恰规措、吴若措等都是色林措的卫星湖。

应该是逆光的缘故吧,大中午的,却拍出黄昏的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-7 15:02 | 显示全部楼层
    道路右边不知名的雪山。

停车休息,无聊,爬至路边一土坡,回望路边的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-10 10:43 | 显示全部楼层
    色林措实在是太大了,G317沿着湖南岸走和很久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-12 09:40 | 显示全部楼层
   停车的地方左前方有一个小山包,山顶上是观色林措最佳位置。但现在居于保护色林措湿地的需要,用围栏围起来不给上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-12 11:53 | 显示全部楼层
    再往前没有多远,有一个与色林措亲水的观景台,但被铁栏杆拦住了,车子进不去,人可以进去。试了一口,湖水是咸的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-12 14:40 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2024-3-12 13:17
听说藏胞是不吃鱼的,湖中鱼虾泛滥。TC兄有没有看到湖中鱼群扎堆的场面

色林措是咸水湖,没有看到有鱼。一路走过来,除了在玛旁雍错看到有鱼之外,其他的都是咸水湖,没有看到鱼。
   前几年在边坝县的三色湖的白湖那里看到湖里有很大的鱼,貌似没有人抓。

藏区的土拨鼠很多。放在广西的话估计用不了几年就会变成国家一级保护动物了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 02:24 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2024-3-13 15:52
21年10月份我去三色湖的时候还真的在三色湖里抓了2条鱼吃,拿回宾馆搞鱼生吃

白湖湖边我看到很多奇形怪状的东西,还有斧头、锤子之类的,怕是当地人水Z用的,白天看都有点怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-15 12:12 | 显示全部楼层

手机拍有照片,删了。这次扎日乡那里也碰到水边做法S的,估计也是水Z。    藏区的鱼应该是可以吃的,不管它们吃什么,身上的都是优质蛋白,而且水质没有受污染,所以做鱼生应该是不错的,比我们广西的鱼还要好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 13:34 | 显示全部楼层
    色林措是藏区的第一大措,宽不宽自己看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 13:44 | 显示全部楼层
    G219一直是沿着色林措的南岸走,因为色林措实在是太大了,在路边很多地方都可以看到,也有很多亲水平台,不过现在都被拦起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 13:50 | 显示全部楼层
    这里大概是色林措最狭窄的地方吧,路边可以看到对面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 13:58 | 显示全部楼层

色林措和鄂鸟岛几乎是连在一起,G219从他们中间穿过。不过可能是光线的缘故吧,从路边拍的错鄂鸟岛并没有什么出彩的地方。

往错愕措的路已经被封起来了。中午十分,养路工人在路边吃饭。辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 14:10 | 显示全部楼层
   下午两点多,到达往申扎县的岔路口。岔路口刚好有一家清真饭店,以一碗牛肉面解决了午餐问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 14:14 | 显示全部楼层
   离开了岔路口,色林措与G219渐行渐远。往前没有多远,路边有修有一个观景台。不过离湖边有点远,看不到什么东西。

观景台这里修建有一个游客中心,不知道这里有没有住宿,没有注意到。我来到之前,这里刚好下过一场雪。

这里有色林措的概况介绍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 14:17 | 显示全部楼层
    观景台是修得比较漂亮,离色林措有点远,看不到什么东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 14:21 | 显示全部楼层
    离开了色林措,路上就没有什么风景可看的了。本来打算到班戈县城投宿,看到距离不远,所有慢悠悠地晃。路过317国道的2222路桩,打个卡留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 14:24 | 显示全部楼层

路过去往双湖县的岔路口,打卡走人。回来后搜索才直到,去往双湖县没有多远,可以看到班戈错。留到下次吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 01:37