摩托车论坛

搜索

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-10-22 07:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      9月23日至10月15日,为了治愈对藏区一错再错的相思病和弥补丫头去年没有走成阿里的遗憾,拼凑了二十多天的长假,单骑重新走了一遭从丙察察开始的藏区G219,然后从阿里转G317,开始了一段一错再错的藏北之旅。全程七千多公里,花费碎银若干,总体上安全返回。      为了有效地防止老年痴呆,特写出此帖。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-10-22 11:55 | 只看该作者
TC兄又进藏了!沙发坐等大片

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-10-22 15:29 | 只看该作者
    说实在话,对藏区的蓝天白云有一种不舍的情感,对一错再错有一种不可理喻的向往。貌似此生不力览誓不罢休的味道。去年带着丫头走了一次藏南的G219,但因时间关系,没有深入阿里,带着遗憾而归。
    今年恰逢疫情过后,丫头因进入人生的关键阶段不能成行,带着丫头的愿望 ,拼凑着二十多天的假期,园了我和丫头的梦。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-10-22 15:30 | 只看该作者
     审核,还是审核,难啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-22 15:31 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2023-10-22 11:55
TC兄又进藏了!沙发坐等大片

有一种闲得蛋疼的感觉,不进藏感觉无法圆梦,于是就有了这次二十来天的藏区行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-22 17:49 | 只看该作者
拿起小板凳坐等着欣赏大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-23 11:31 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-10-22 23:30
审核,还是审核,难啊!

发帖确实比以前麻烦了!有时候特意抽时间出来更新,一遇上审核就什么也做不了了,很是恼火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-23 13:13 | 只看该作者
     大概的路线稍微列一下:丙察察--然乌--波密--林芝--米林--金东乡--扎日乡--玉麦乡--隆子县--拿日雍措--措美县--洛扎县--普莫雍错--康马县--亚东康布温泉--岗巴县--定结县--岗嘎镇(老定日)--佩古错--萨嘎县--仲巴县--帕羊镇--神山圣湖(玛旁雍错、巴嘎乡冈仁波齐)--门市乡--狮泉河--革吉县--雄巴乡--改则县--洞措乡--措勤县(扎日南木错)--文布乡(当惹雍错)--尼玛县--班戈县(色林错)--青龙乡---纳木错--当雄--拉萨。
     不算是一条常规路线。从地图上看,是绕着109国道以西的藏区走了一圈。泡过温泉,遇过大雪,更多的是烈日的暴晒和早晚冻手冻脚的考验。倒过车,打过地铺、喝过甜茶,也穿过所谓的无人区。总体的体验那叫一种酸爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-23 13:14 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2023-10-23 11:31
发帖确实比以前麻烦了!有时候特意抽时间出来更新,一遇上审核就什么也做不了了,很是恼火

慢慢来吧,不行则忍一忍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-23 13:22 | 只看该作者
381238438 发表于 2023-10-22 17:49
拿起小板凳坐等着欣赏大片

欢迎围观!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-23 14:56 | 只看该作者
   又见到兄弟的进藏大作,搬起小板凳拭目以待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-23 15:20 | 只看该作者
     早上10点前的天气还不是很热,所以还是有心情掏相机。
     路过金陵,对着红水河来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-23 15:23 | 只看该作者

一过十点半,天气就热得不得了。我穿着四季骑行服,内衬拆掉装包,里面只穿了一件马骝褂,还是感觉酷热难耐。
     进入田东的地界,借着打卡的机会,放水、补水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-23 15:24 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2023-10-23 14:56
又见到兄弟的进藏大作,搬起小板凳拭目以待。

欢迎兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-24 15:11 | 只看该作者

都说没有进不了藏的车,只有进不了藏的人,这不,这位开着挂贵港车牌电动车的老弟就开着电动车去拉萨。
    我是在中午十一点多准备到田东的时候碰到他的。停车跟他聊了几分钟,说车子没有特意改装,也没有加电瓶,一天大概跑150公里左右。问他打算怎么走,说跟着导航走。路上碰到年轻人大都如此,不管是单车、电车还是摩托车,车头都是挂着手机用来导航。看来像我这样研究着纸质地图走的大叔已经很少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-24 15:20 | 只看该作者
    中午酷热难耐,在饭点的时候躲进田阳百育镇的一家客家鱻粉吃鱼头粉去了。里面有空调,脱掉骑行服,只穿着背心吃粉,有一种说不出的舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-24 15:39 | 只看该作者

路过澄碧湖N多次,从来没有上到大坝(景区)去看看,这回心血来潮开车跑了上去,未料到跟百色市过来的N多摩友一样吃了闭门羹:通往澄碧湖的绕湖公路被大门锁住了。算了,浪费一点时间和汽油绕回国道。
      不过这回运气还算不错,澄碧湖处于丰水期,以往裸露的湖床这会全部被湖水淹盖住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-24 15:49 | 只看该作者
     烈日当空,路人巴不得找阴凉的地方躲太阳,而湖边的一对夫妇正趁着烈日晒着中药材。没有对比就没有伤害,想着自己在办公室如何辛苦的时候,不妨到此看看。人们常说的搬砖大抵是如此辛苦吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-24 15:55 | 只看该作者
     到汪甸乡的时候,不得不停车休息躲太阳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-25 11:29 | 只看该作者

贵港牛人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:24