摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-25 13:24 | 只看该作者
好像你每年都跑藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-25 14:33 | 只看该作者
    在烈日中走走停停,晃到下午四点才进入田林地界,被田林人民热烈欢迎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-25 14:51 | 只看该作者
    这次跟去年一样,选择往西林走,然后从云南境内上高速。
    不过这次没有进入田林县城,直接从另外一条国道往田林县的安定镇走,具体是什么国道忘记了。当时是看到指路牌直往西林,然后在路口问司机大佬,说这条是新路,路况好,车也少。于是毅然左转走新路。

路是新路,路况很不错。

不过路上塌方蛮多了,但不影响通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-25 14:51 | 只看该作者
LKBX 发表于 2023-10-25 13:24
好像你每年都跑藏

有机会当然每年都想去,但不是每年都去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-25 14:56 | 只看该作者
      新国道旁的民居,环境那是相当的“哇塞”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-25 14:58 | 只看该作者
      路过一个水库,正值下午五点左右,光线比较柔和,相机随手来一张。看了图片中水库的岸边,应该是在前不久雨季的时候水库的蓄水量是相当可观的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-25 15:14 | 只看该作者

不知道怎么回事,当天在往西林走的路上拍了蛮多相片的,最终打开的时候却没有几张,应该是卡往笔记本拷的时候没有拷贝完整,然后就删除掉了。

当晚投宿安定镇的这家旅馆(也可以说是宾馆),费用倒是不贵,50文。是住与街面相平的铺面的地下室,其实住进去后往窗外一看,还高出驮娘江好多。原来的居民楼都是面向国道而建,而国道是高出驮娘江不少,自然居民楼就呈阶梯式了。

第一天从家里跑到这里,就有了四百多公里(照片是第二天早上补拍的)。其实当日到安定镇的时候才六点过一点,如果赶时间,还可以再往西林县的那劳镇跑,安定镇到那劳镇也才三十多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-25 15:31 | 只看该作者
      从住宿的房间往外看就是驮娘江吧。走过桥可以走到对面山的山顶。当地人修了一条路可以直达山顶,晚上有路灯,不错的养生之地。可惜当晚拍的夜景相片弄没了。

不过当晚的快餐却十分难吃,贵倒是不贵,20蚊,镇比较大,就是吃的东西比较少。因为出发前打球的时候有点受凉,喉咙有点痒,怕入藏区后身体出问题,不得已买了一点药吃。其实后面的事实证明,我的担心是多余的,药吃了也没有什么用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-26 02:26 | 只看该作者
  真是佩服兄弟的胆识和毅力,进藏就象回老婆娘家一样随意,进藏的梦想有二十几年了,什么时候我也能象兄弟那样进藏一回就知足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 12:29 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2023-10-26 02:26
真是佩服兄弟的胆识和毅力,进藏就象回老婆娘家一样随意,进藏的梦想有二十几年了,什么时候我也能象兄弟 ...

兄弟过奖了,其实进藏真没有多难,有稳定的坐骑和些小碎银和相对充裕的时间,再加上一颗大心脏就足矣。当然身体健康是最大的前提。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 12:35 | 只看该作者

昨夜睡到五点就醒了,醒后再也睡不着了。
      多躺了一会,六点多天亮就起来了,收拾好行李也七点半左右了。在宾馆旁边吃了一碗粉,坐了十来分钟,趁着天气还没有热就出发了。

往西北走,基本上是沿着驮娘江跑,江景还算不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 12:45 | 只看该作者
     刚吃完早餐就开始跑,感觉胃不怎么舒服,在一个观景点靠边休息一下,顺便拍几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 13:32 | 只看该作者
      这种依山傍水的人居环境确实十分令人向往。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-26 13:36 | 只看该作者
兄弟几进藏了?我至今未进藏区半步,惭愧啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 13:37 | 只看该作者

这里好像是一个旅游景点,今天是周日,却没有看到一个游客,可能是天色还早吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 13:38 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2023-10-26 13:36
兄弟几进藏了?我至今未进藏区半步,惭愧啊!

算是第五次吧。惭愧应该说不上,其实谁都可以去,时间、精力问题而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 13:42 | 只看该作者
       喜欢山,更喜欢水,总感觉有水有才灵性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 14:06 | 只看该作者
         在那劳镇加满油后,就寻找机会上高速,然鹅,都失败了。高速入口收费处的小哥几乎都是在我离入口还有一百多米的时候准确地站在最右侧超宽车道入口处,满脸笑容地跟你说:广西高速禁止摩托车上,你到下一个入口吧。好吧,不为难你了,那就到下一个试试看吧,结果一直到进入云南境内的多伊河收费站才能上。唉......
       既然不给走高速,那就走国道吧。西林到罗平的这条 国道叫G357.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 14:08 | 只看该作者
      国道弯多、上下坡多,就是风景还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-26 14:18 | 只看该作者
     广西境内,存在的自然林比较多的就是百色跟河池地区了。很可惜,尽管“绿水青山就是金山银山”喊得比较响,很多地方扔跳不出短视的圈子,无差别砍伐的现象比较严重。眼前的这些杉木就逃脱不了还没有长大被砍伐的命运。
      也许我有点杞人忧天了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:13