摩托车论坛

搜索

我的领航利器---诺基亚OVI地图及使用说明(新入手诺基亚 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-6-11 22:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
出外旅行,最重要的是安全,其次是车子不能漏气(半路轮胎戳破),我认为排第三的就是地图
或许有人会有不同看法,但这个只代表我个人的意见,因为我是群活动的领航者,每次出去都是我带路,不管是在无锡周边地区还是到省外,从来没有因为路线的问题而迷路或者多走冤枉路,所以一个好的地图工具对我来说非常重要。
以下就是我如何利用诺基亚OVI地图来领航的具体操作方法,希望对喜欢摩旅的朋友有用。因为此贴不可能一小会儿写完,之间会有人顶贴,所以大家如果只想看我如何来玩转OVI地图的,可以点击“只看楼主”进行浏览,详见附件说明。
我反对直接使用导航模式,是因为目前市场上所有的导航软件与地图都是针对轿车的,因为在我国,只有轿车这种交通工具(当然你也可以选择自行车出去旅行),才能够合法的在我国的所有马路上开。而合法的摩托车在很多路上开是“违法”的,特别是禁摩区,万一驶入被抓,就是罚款200扣3分,甚至暂扣车子(扣车后会怎么样,你懂的),所以如果开摩托车用导航模式,说不定导航会将你带向禁摩区、市中心、街道等地方。

那么这个问题如何解决呢(直接使用导航模式会把你带入禁摩区、街道、市中心、红绿灯多),从77楼开始为您解忧!

[ Last edited by linguoan100 on 2014-1-14 at 07:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-14 20:21 来自手机 | 只看该作者
最新地图玩法

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-12 10:13 | 只看该作者
诺基亚已死,其地图基本上没有更新的了,我以前也是用的诺基亚N8自带的OVI地图,但苦于其没有更新,有点恼火.但这个地图确实不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-7-16 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 龚泽林 at 2014-7-12 12:32:
诺基亚地图虽好,但到现在基本上没有更新,很多道路都没有了,我以前也是用N8自带的导航带路,但它全带到老路上去了。说实话这个地图的功能和效果比国产的都要好得多,只是现在都没法更新了。

现在不用塞班系统的ovi地图了,现在wp系统的here地图更加给力

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-12 04:32 | 只看该作者
诺基亚地图虽好,但到现在基本上没有更新,很多道路都没有了,我以前也是用N8自带的导航带路,但它全带到老路上去了。说实话这个地图的功能和效果比国产的都要好得多,只是现在都没法更新了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-26 05:59 | 只看该作者
呵呵,我用悠悠导航,也不错---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-25 21:56 | 只看该作者
应该与时俱进,各种导航现在都很方便,找到适合自己的就行。诺基亚去年出WP8系统的手机了,地图软件也从用了好多年的OVI换成Here地图了,我也已经摩旅使用了几千公里了,同样很适合我。7月份以后我有空了把HERE地图导航外写个帖子(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-25 15:12 | 只看该作者
楼主这个2011年关于使用诺基亚OVI地图手机导航的帖子,解说的十分详细,十分到位,真的费了心了。值得力顶!

光阴荏苒,近年来各大厂商先后推出了不少免费手机导航软件。
我手机下载了高德导航、导航犬、百度导航、搜狗地图四个导航软件,同时下载了多个省份的数据包,计占用SD卡12GB之多。

使用效果如何呢?做了多次使用比较,都是不错的。
特别是即时出现的醒目的路口放大图,且有动体状标志在车子所走线路上不停地滚动,听适时播报或看图示,尤其在错综复杂的高架上,车子绝不会走错!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-21 00:49 | 只看该作者
佳明高亮屏、避开高速、添加途经点,导航规划……都齐了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-21 00:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-21 00:45 | 只看该作者
2014年了,该升级了!我的导航利器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-19 21:41 | 只看该作者
等有空把诺基亚520的HERE地图攻略也分享一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-19 17:27 | 只看该作者
向安安学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-2-5 11:36 | 只看该作者
大年初三用WIN8手机诺基亚520环太湖,很给力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-15 05:04 | 只看该作者
诺基亚WP8导航有俩钟模式,HERE地图高速优先,HERE驾车有避开高速功能,地图用无线网下好, 路线有较快,较短,平衡路线,还有个什么路限速多少上面都有的,反正谁用谁知道(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-1-14 11:29 | 只看该作者
Originally posted by 比飞更自由 at 2014-1-14 10:56:

520T路过,手套选项,设置—触摸-触摸敏感性选择高。戴手套无压力。HERE支持离线地图下载。离线搜索哦~不要流量。

戴冬天的手套有压力的哦。毕竟不是电阻屏,用手套指尖不好操作

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-14 09:23 | 只看该作者
受楼主的启发,刚才百度了下,结果苹果手机可以下个“助手”的,通过这个平台顺利下载了“凯立德”和“导航一号”的导航软件,(不收费,也可以下载“佳明导航”的,但那英文俺不会转为中文)模拟了下很快的。凯立德有选择走什么路的功能。望也能对摩友有所帮助。
祝愿大家都能来一起“开发”下,交流下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-14 02:56 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2014-1-14 07:07:

昨天试用了一天诺基亚520,HERE地图还是那么给力,就是戴上手套,屏幕不怎么好操作了。

520T路过,手套选项,设置—触摸-触摸敏感性选择高。戴手套无压力。HERE支持离线地图下载。离线搜索哦~不要流量。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-14 01:35 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2011-6-15 07:05:
忙活了几个清晨和晚上(早上4点起来就写,晚上吃好晚饭也写),终于把此帖写完了,剩下的只是一些使用技巧方面和大家共享。

楼主大好人,俺正在学习这方面的知识就看到老师的文章,受益匪浅。但俺的是苹果手机,只有高德、百度地图,“凯立德”的要100多大洋,想下载个能绕开高速功能的地图但苹果的平台上还找不到。
现在纠结的是1.利用手机导航但没有合适的地图软件下载。2.买个导航仪又不知便宜点的什么牌子好。(当然它们的软件功能一定要是适合摩托车用的,特别是绕开高速的。)
  手机架、手机充电器都找到了卖家,现在还在做功课,盼您能继续发文,也盼能有其他的摩友谈谈自己成功的导航,让我们分享一下。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-14 00:50 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2014-1-14 07:07:

昨天试用了一天诺基亚520,HERE地图还是那么给力,就是戴上手套,屏幕不怎么好操作了。

带上套子多不爽的,大家多懂的#47##47##47#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 10:54