摩托车论坛

搜索
楼主: weow

可以为国产车正名吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-24 10:26 | 只看该作者
正名是不可以的,其实如果发动机不是很差的话,也可以用几年,新的时候开起来也是很不错的,国产与合资的最主要的差距是:  1  材料问题,国产的材质做得不是很好,发动机1万公里以内还不错,上万公里以后各种异响,各种问题就来了,其次小配件质量很差,最容易坏的就米线,米齿等。
2 装配问题,一批车,每一台车装配的质量都不同,开起来的感觉差别很大。  

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-24 08:43 来自手机 | 只看该作者
说了这多还是没悦星4880划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-24 05:47 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-8-23 18:31
楼主现在是什么情况啊!说说吧!

哥们想了解什么情况呢?

现在的表显里程有六千多公里了,排气管罗丝松了一次,掉了一个,必的氙气灯线松过一次,上次加机油试着一升加完,然后空滤有油排出,但多加机油没有影响到动力什么的,一切如常。空滤在4000公里时,自己换了一个新的。

油耗百公里一如既往的市区2.3,长途1.8。

就这些了,其它暂时还没发现问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-23 17:26 | 只看该作者
有的“国产”车125电喷,油耗3升多甚至4升,看到好惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 10:31 来自手机 | 只看该作者
楼主现在是什么情况啊!说说吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-23 10:17 来自手机 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-3-10 21:45
我1988年买了个CG125,2003年的时候卖给个熟人,前段时间见到他那车还是好好的,急速还能跑100km/h+这个CG ...

CG的轮胎档次低是硬伤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-23 01:35 | 只看该作者
我觉得国产和国产是有区别的,豪爵,建设,新大洲,五羊这些合资厂也都有自己的非合资品牌车,那个质量还是不错的。但那些国产杂牌的质量真的不敢恭维。我第一辆车也是国产杂牌,折腾的我够呛,往事不堪回首。

你用速度表和里程表来计算,是否考虑过速度表和里程表的准确度呢?当年我的那个国产杂牌踏板,里程表和速度表都不准,我用gps实际测试过一次,上班下班各一次,GPS都是25点几公里,车的里程表单程超7公里多,来回比真实距离多将近15公里,相当于多了30%的里程。速度表在70的时候,GPS速度只有55公里,同比也是多了近30%,我想可能是为了显示车辆速度快,并让你勤换机油所以才会这样设定。

现在换了林海的极光,里程表非常准确,有时还会比GPS里程少(可能是因为GPS有漂移问题)。而速度表开到80,GPS速度显示在72左右,我觉得这也是比较正常的,四轮的也差不多是这样。我个人觉得,国产车不是不能买,但真的要看厂,合资厂的独立品牌质量还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 06:12 | 只看该作者
崩溃的无语 发表于 2017-5-12 12:52
我只想知道那个45-50度的坡是个什么样的

那我再形容再形象一点。

坡度跟你家楼梯的坡度大一点,Z形弯转角处还要比楼梯坡度再大点,这样形容应该明白了吧。

当然,不是全程这样,但有2分之一是这样的坡。我看什么时候再去时拍个照片吧,免得说我无图无真相。

我的车能上,当然你们家的品牌车肯定也能上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 05:38 | 只看该作者
崩溃的无语 发表于 2017-5-12 12:52

我没说有50度呀,哎~
40-45度。

S型的转弯处接近45度吧。

过了转弯处,坡度差不式40度吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-12 04:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 02:34 | 只看该作者
wyw5202970 发表于 2017-5-11 22:27
你用总公里数除以车价,这样算用车成本,根本不科学,人家合资车六万公里只需要加汽油,换机油,换轮胎和空 ...

除易损件的计算。到大修发动机为止。

我们计算都是以开发动机为止的公里数,怎么会不公平?

灯泡、轮胎、链盘等都是正常损耗,再说,我那车从没半路扔我。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-11 20:43 | 只看该作者
一万公里以内问题不大,过了一万公里,要会保养。皮带,皮带轮都要检查,不然跑远路把你扔半路,别怪老司机没提醒你。
对了我买的木兰仿巧格的踏板,一公里合一毛钱,比你的还省,最高速估计也就70.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-11 14:27 | 只看该作者
你用总公里数除以车价,这样算用车成本,根本不科学,人家合资车六万公里只需要加汽油,换机油,换轮胎和空滤,而你在这六万公里可能要面对发动机做功效率不高,轻微烧机油,半路掉链子,多次进维修店,浪费不少时间,还要多耗不少汽油和机油。这些都是用车成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 13:47 | 只看该作者
佳颖低配7500 发表于 2017-5-11 21:26
我第一辆踏板是江门光速摩托,6年,3.6万公里挂了,3万公里开始烧机油,,这车动力差,就没上过70,后来车 ...

问题是多少钱进,如果要算性价比,就得算每公里的成本呀。

还真巧呀,我这辆就是光速厂的。但机头不是他们自己做的,是金浪做的,订制机头。不知你那踏板是什么发动机?

你走了3.6万公里,也不亏呀,如果是4000以内入手的,每公里成本还没到0.1元。

品牌车按10000元的价格,十万公里的成本价也是0.1元。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-11 13:26 来自手机 | 只看该作者
我第一辆踏板是江门光速摩托,6年,3.6万公里挂了,3万公里开始烧机油,,这车动力差,就没上过70,后来车轮轴承之类的坏了,开起来前轮左右飘。。。。。。买品牌车开起来舒服,但是性价比略底,总体上还是买品牌好,特别是要买电喷,省下一辆车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 09:04 | 只看该作者
wbp001 发表于 2017-5-11 16:23
大儿子、小儿子、大女儿,,,楼主家大业大后福无量啊。。。。

就三个宝贝,我不信XX党,我觉得三个不错。自己也负担得起。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-11 08:23 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 15:20
以下是17年5月3号更新内容:

大儿子、小儿子、大女儿,,,楼主家大业大后福无量啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-4 10:51 | 只看该作者
zu231783 发表于 2017-5-4 06:35
确实这样,在我们重庆满大街的山寨踏板都基本上是两三千块钱的货,像论坛上常提到的甲鱼呀,什么海王星呀 ...

呵呵,贵阳也一样,满大街的山寨踏板车,很少看论坛上提到的各种品牌车。说实话在踏板车消费群体里面,国产的绝对是占大多数,但在论坛上很少有人提及,主要原因是能上论坛的还是比较喜欢车,有一定时间和经济的,一般来说都是同时拥有4轮的,真正使用国产山寨踏板的都是生活在社会较低层,那部分人没有几个会上论坛的,所以显得买合资进口车的人多,其实刚好相反。我有两辆四轮,但还是买国产踏板,主要是因为[size=14.3999996185303px]没玩过摩托,纯粹买来当玩具,[size=14.3999996185303px]没事可以拆开研究,平时使用也很少,偶尔市区买买菜代个步,一年骑个几百千把公里的,个人觉得没必要在这上面投入太多。反正还是那句话,根据个人需求购买自己满意的车,就像有的车友在观念里就认为进口的好,国产的垃圾,那他就算买到一辆质量还不错的国产,一旦出点问题就会后悔,但买了进口合资的就算出问题了也会认为是正常的。和很多买四轮车不买国产的一个心理罢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 06:28 | 只看该作者
weow 发表于 2017-5-4 09:31
哥们好!
那咱就详细说说吧。
我之前还有台太子车,也是江门系的,保守有8万公里,因为表在5万多公里时 ...

嗯,车好就好,我也希望你用的好,更希望国产能够出现本田一样的品牌质量。只是目前的国产质量让我悲观了~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 05:36 | 只看该作者
zu231783 发表于 2017-5-4 12:24
不管好车,y车是车都有这样那样的小问题主要是看你的用途是什么,上下班骑偶尔跑跑郊外玩玩几千块的车够用 ...

我刚来的时候也是,左一个豪爵,右一个五本,前一个雅马哈,后一个新本。

发个贴感慨一下国产杂牌,还真有人看不起。

我也喜欢骊驰,但我还消费不起。现在正在想办法中。喜欢玩摩托车,但不太喜欢什么摩旅,几百公里的短途可以,长时间上千公里的真没那个没兴趣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 05:42