摩托车论坛

搜索

可以为国产车正名吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-3-10 07:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上图,不啰嗦。

看看摩友们都是什么雅马哈、本田、铃木、春风、宝马什么的,哥受老婆教诲,便宜、实用、耐操、不太耗油就好。

带老婆转了一圈国产车行,这款做工不错,出自国产摩托车生产集中营--------广东江门。

就一金浪P152 QMI-B的机头(不是电喷),125CC,虽然比不上豪爵一般安静,但也差不了多少,怠速若不是一点轻微震动,还真不知道已着车。

合格证上说是百公里耗油2.4升,实际与标注相符。磨合期跑了次小长途,按6.55单价算,每公里耗油0.13元(时速60KM/小时),真实准确。

在市区接送孩子一般在40KM/小时左右的时速下,3.05升(20元钱)可走3天多一点点(日行7.7*4=30.8KM),油耗在0.18-0.2之间。

拉过一次油门,平整柏油路极速90,跟合格证上标注一样,极速很稳,震动非常非常小,也不飘。

3300不到的价格暂时感觉很值(送头盔、电子防盗器、U形锁、雨衣,质量都不错的,已验过)。

现准备做些小小改装,原车的后视镜已换,KT猫贴花、个性车牌、海绵手把套、激光警示灯已在路上,坐等。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 07:20 | 只看该作者

可以为国产车正名吗?

以下是17年5月3号更新内容:

在四月初,把自己的山寨货换了18克普利珠和三星皮带,油耗明显有很大改善,长途单价是百公里1.8,市区带一个小孩百公里是2.4左右。今天表显是3300多公里,目前没有出现过任何问题,一点问题都没有。

发动机有轻微的啸叫声,很迷人哦,一直用全合成油,京东货,买了虑纸,物尽其用。

刚好五一两天假期,骑着我的山寨踏板跑了一次林场,算是小旅游吧,带着我的三个宝贝。路不远,但两天时间里总共也跑了三百多公里。
山路真是九曲十八弯呀,多少度的坡我就拿不准,反正对于摩托车来说已经是很大角度了,
肯定超过30度,转弯处估计差不多40-45度吧,大脚架都刷地上了。
从山下到山上海拔落差有500米以上,那山峰是1200多米,我上到了半山。
我136斤,老婆88斤,大儿子35斤,小儿子40斤,四人在一辆车上,大女儿我弟弟另一辆车拉着。
回来下坡时,一直用前刹车,下到一半,闻到烧焦味,而且碟刹明显失灵,赶紧后刹车停下检查,碟片发黑,高温。
停车休息,碟片温度降下来后,试一下,刹车性能恢复。
之后我是左右轮着刹车,就没有出现失灵的问题。

下面就上上图呗,
很清凉的水,很清,正宗山泉水呀。

这个是半山的佛像树,有好多传说,这里就不说了。嘿嘿,那树根很像佛像。

以下是17年3月10号内容

先上图,不啰嗦。

看看摩友们都是什么雅马哈、本田、铃木、春风、宝马什么的,哥受老婆教诲,便宜、实用、耐操、不太耗油就好。

带老婆转了一圈国产车行,这款做工不错,出自国产摩托车生产集中营--------广东江门。

就一金浪P152 QMI-B的机头(不是电喷),125CC,虽然比不上豪爵一般安静,但也差不了多少,怠速若不是一点轻微震动,还真不知道已着车。

合格证上说是百公里耗油2.4升,实际与标注相符。磨合期跑了次小长途,按6.55单价算,每公里耗油0.13元(时速60KM/小时),真实准确。

在市区接送孩子一般在40KM/小时左右的时速下,3.05升(20元钱)可走3天多一点点(日行7.7*4=30.8KM),油耗在0.18-0.2之间。

拉过一次油门,平整柏油路极速90,跟合格证上标注一样,极速很稳,震动非常非常小,也不飘。

3300不到的价格暂时感觉很值(送头盔、电子防盗器、U形锁、雨衣,质量都不错的,已验过)。

现准备做些小小改装,原车的后视镜已换,KT猫贴花、个性车牌、海绵手把套、激光警示灯已在路上,坐等。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-3-10 07:42 来自手机 | 只看该作者
好戏再后面!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 07:44 | 只看该作者

哥们,说出个所以然来呀?
暂时没发现有什么问题,修车的朋友看过,感觉还不错吧。
卖车的是我同学,她说这车好好保养,加好点的机油,五、六万公里以内不会出什么问题。

我还有一台跨骑太子,也是江门产的,06年买的,现在还在用,机头没动过,现在就是各种表坏了,电子开关也换了,前减震漏油了,差不多6万公里时表坏的,坏了之后估计还操了2万公里以上,现在保守估计走了有8万公里吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-10 07:54 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 15:44
卖车的是我同学,她 ...

小时候骑过朋友的南方125惊为神器,直到我买了个CG125

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 07:54 | 只看该作者
用一段时间就知山寨货与国产货质量有多差了,一分钱一分货,便宜没好货,这是永远不会变的道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 07:57 | 只看该作者
最后生存者 发表于 2017-3-10 15:54
用一段时间就知山寨货与国产货质量有多差了,一分钱一分货,便宜没好货,这是永远不会变的道理

那我立此贴为证,每一段时间记录一下使用情况吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-10 07:59 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 15:57
那我立此贴为证,每一段时间记录一下使用情况吧。

你应该再买个合资的换着骑,这样的感受才直观切实,没有对比你会一直觉得你买到的是神器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 08:04 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-3-10 15:54
小时候骑过朋友的南方125惊为神器,直到我买了个CG125

但是我的太子车现在还很好操哦,虽然前减震漏油,但不影响使用,机头一点问题都没有,还是单缸双排的,倒是排气管换了一次,现在又穿了,声音大就大呗,不想换了。还经常两个大人,三个小孩一起上,一点问题都没有,用的还是维修店里20元的机油。

有人可能担心安全,五个人我很小心的,速度不快,30-40。

大多数是回乡下,二个大人,二个小孩,路上车少,基本70-80,路也是柏油路,一来一回160KM,这车还操不坏。

我老婆晕车,只能坐摩托车。

我是没骑过你所说的合资车。
我的太子除了高速震动大点外,我不觉得其它有什么比不过合资车的。
或者你现在给我说说区别呗,也好有个说服老婆让我买好车的理由。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-10 09:12 | 只看该作者
摩托车发展到今天,技术已经非常成熟了。一个车的质量好坏,还得看配置,相同的车型,材质不同、精度不同、装配质量不同,整车状态肯定不同。所以说,只要配置上去了,国产车照样行!现在的合资品牌,除了生产标准是合资水平的,零部件早就国产化了。当然,饿死的骆驼比马大,合资品牌毕竟都是技术好的企业,出的产品肯定好,这一点是毫无疑问的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 09:19 | 只看该作者
正名不正名神马的     2万以后再来说话  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-10 09:41 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 16:04
但是我的太子车现在还很好操哦,虽然前减震漏油,但不影响使用,机头一点问题都没有,还是单缸双排的,倒 ...

五个人坐一部摩托车,这真得小心再小心了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-10 09:53 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 15:44
卖车的是我同学,她 ...

16周岁的海王星路过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-10 09:54 | 只看该作者

这车一万公里以内不用大修发动机,质量好的狠,性能缸缸的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-10 10:07 | 只看该作者
不错,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-10 10:19 来自手机 | 只看该作者
原来骑国产车,和修车老板称兄道弟。后来骑了合资,和修车老板疏远了。合资车是我和修车老板友谊的障碍。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-10 10:57 | 只看该作者
malis 发表于 2017-3-10 18:19
原来骑国产车,和修车老板称兄道弟。后来骑了合资,和修车老板疏远了。合资车是我和修车老板友谊的障碍。

哈哈 黑得好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-10 11:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-10 13:32 | 只看该作者

踏板车发动机本身震动,声音都很小,和价钱无关,哪怕是最便宜的几十元的化油器 一样油耗正常,这和价格没有关系,没骑过便宜车不知道啥感觉,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-10 13:45 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 16:04
但是我的太子车现在还很好操哦,虽然前减震漏油,但不影响使用,机头一点问题都没有,还是单缸双排的,倒 ...

我1988年买了个CG125,2003年的时候卖给个熟人,前段时间见到他那车还是好好的,急速还能跑100km/h+这个CG和你的太子比如何呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:00