摩托车论坛

搜索
楼主: weow

可以为国产车正名吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 00:37 | 只看该作者
zu231783 发表于 2017-5-4 06:35
确实这样,在我们重庆满大街的山寨踏板都基本上是两三千块钱的货,像论坛上常提到的甲鱼呀,什么海王星呀 ...

按使用成本算这是对的。

我不喜欢一部车用十几年,有意思吗?天天对着老面孔。又不是什么有特别纪念意义的东西,就一工具而已。

我三千块的车,我没要求走十几万公里,我最低要求就走6万公里就成,每公里成本5分钱。

一辆一万二的合资车,你要走24万公里才抵得上我国产车的成本。

24万公里你得骑个十几年,这后面的五六年,你不也得换这换那的。

我国产车,一年一万公里,六年换新车,爽。

试了下所谓的五本、豪爵踏板,跟我仿宇钻比,舒适度也不过如此。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 00:45 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 15:57
那我立此贴为证,每一段时间记录一下使用情况吧。

人家说的对,一分钱一分货 别扭!兄弟 事实会给你上一课(我是有经验教训的,我也买过国产车,并且我可不是贪便宜哦,当时是 7600元购入的飞鹰100鬼火那质量半年内见分晓),相信国产无敌的不是没有这样的人 而这些人是都被国产给打趴下了,你是初生牛犊不怕虎~!来吧,事实胜于雄辩(最好你找个骑合资车的做对比,这样你的体会才更明显)~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 00:50 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2017-5-4 08:45
人家说的对,一分钱一分货别扭事实会给你上一课,相信国产无敌的不是没有这样的人 而这些人是都被国产给 ...

我用够6万公里就看情况转手。

如果车况还好,继续用一段时间,如果车况不乐观,立马换新车。三千二百块而已。

我对国产车的使用按行驶公里数作为参照的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 01:01 | 只看该作者
weow 发表于 2017-5-4 08:50
我用够6万公里就看情况转手。

如果车况还好,继续用一段时间,如果车况不乐观,立马换新车。三千二百 ...

兄弟我怕你用不到6万公里(希望我说的不对),不是针对你而是

我是有经验教训的,我也买过国产车,并且我可不是贪便宜哦,当时是 7600元购入的飞鹰100鬼火那质量半年内见分晓,相信国产无敌的不是没有这样的人 而这些人是都被国产给打趴下了,你是初生牛犊不怕虎~!(最好你找个骑合资车的做对比,这样你的体会才更明显)~~!

你相信国产车,这个初衷是好的,问题是那些企业可不是这样想的,组个草台班子就上马了生产了,什么设计优化,什么机构疲劳测试,什么机械降损,什么噪音压制,什么质量监测在他们那都TM扯淡,能跑就行赚钱就好。

再退一万步讲,你就说3200块无所谓,不行就换你想想两台这车多少钱,有这钱来折腾还不如买辆好车,好好爱惜安安心心骑他个十年,你说那个划算??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-4 01:09 来自手机 | 只看该作者
我的125国产踏上下班骑,现1万5千Km,冬夏一脚揣,感觉除了声音比进口车大点,外观丑点,也行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 01:31 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2017-5-4 09:01
兄弟我怕你用不到6万公里(希望我说的不对),不是针对你而是

我是有经验教训的,我也买过国产车,并 ...

哥们好!
那咱就详细说说吧。
我之前还有台太子车,也是江门系的,保守有8万公里,因为表在5万多公里时坏了,懒得换。这是06年的车。
因为这车时速80以后振动大,所以仪表等易损件在5万多公里时就坏了。
我这车除了易损件,机头从没开过。轮胎换了好几回,链盘换了一次,排气换了二次,其它就不说了,都是正常用坏。

我这太子车是4200入手的。单缸双排。油耗跟单排一样。
这三四年又骑得少(公司有车接送,老婆又不会骑这种车,太重),3月份600块转手给好朋友了。
我那朋友花了三百块,就换了排气(原排气穿了,因少骑,懒得换),天天开出去跑业务,那家伙还时不时在我面前说,好车,真是好车。就是高速振动大了点。

挑国产车是有学问的,如果你拿浙江系来说事,那是你还没用过江门系的车。或者你真不会挑国产车。

我一般是先挑产地。然后看外观件、配件做工细致情况,再试机头,看振动,听声音,然后再是试骑。

我那踏板虽然是金浪做的发动机,但不是金浪公开卖的,我的是定制版,这个的查过了。

当时去挑车的时间,看了辆珠峰光阳,第一把打火就打不着。然后商家说开关坏了,还没弄,也没看产地,二话不说,换店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 01:40 | 只看该作者
小桥流水的村庄 发表于 2017-5-4 09:09
我的125国产踏上下班骑,现1万5千Km,冬夏一脚揣,感觉除了声音比进口车大点,外观丑点,也行。

国产车,骑个5 、6万公里就直接换新车玩了。

一口气用个十几年,受不了。

那些易损件,我都懒得换,我这牌都懒得上,照样在市区使用。

用个好机油还是很有必要的,以我个人骑行多年的经验来说。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-4 02:28 | 只看该作者
路过 帮顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-4 04:24 | 只看该作者
不管好车,y车是车都有这样那样的小问题主要是看你的用途是什么,上下班骑偶尔跑跑郊外玩玩几千块的车够用了,对那些一年在外跑几个月的玩家来说确实要部好车,但这种人太少了,我上摩托迷也主要是上来学学经验,看看热闹的只是没想到这上面大多数谈的就是那一两种车型怎么,怎么好,转来转去就那么几句,不知道我猜的对不对骑那两种车的人年龄都差不多四十多以上吧。是不是呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 05:36 | 只看该作者
zu231783 发表于 2017-5-4 12:24
不管好车,y车是车都有这样那样的小问题主要是看你的用途是什么,上下班骑偶尔跑跑郊外玩玩几千块的车够用 ...

我刚来的时候也是,左一个豪爵,右一个五本,前一个雅马哈,后一个新本。

发个贴感慨一下国产杂牌,还真有人看不起。

我也喜欢骊驰,但我还消费不起。现在正在想办法中。喜欢玩摩托车,但不太喜欢什么摩旅,几百公里的短途可以,长时间上千公里的真没那个没兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 06:28 | 只看该作者
weow 发表于 2017-5-4 09:31
哥们好!
那咱就详细说说吧。
我之前还有台太子车,也是江门系的,保守有8万公里,因为表在5万多公里时 ...

嗯,车好就好,我也希望你用的好,更希望国产能够出现本田一样的品牌质量。只是目前的国产质量让我悲观了~~!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-4 10:51 | 只看该作者
zu231783 发表于 2017-5-4 06:35
确实这样,在我们重庆满大街的山寨踏板都基本上是两三千块钱的货,像论坛上常提到的甲鱼呀,什么海王星呀 ...

呵呵,贵阳也一样,满大街的山寨踏板车,很少看论坛上提到的各种品牌车。说实话在踏板车消费群体里面,国产的绝对是占大多数,但在论坛上很少有人提及,主要原因是能上论坛的还是比较喜欢车,有一定时间和经济的,一般来说都是同时拥有4轮的,真正使用国产山寨踏板的都是生活在社会较低层,那部分人没有几个会上论坛的,所以显得买合资进口车的人多,其实刚好相反。我有两辆四轮,但还是买国产踏板,主要是因为[size=14.3999996185303px]没玩过摩托,纯粹买来当玩具,[size=14.3999996185303px]没事可以拆开研究,平时使用也很少,偶尔市区买买菜代个步,一年骑个几百千把公里的,个人觉得没必要在这上面投入太多。反正还是那句话,根据个人需求购买自己满意的车,就像有的车友在观念里就认为进口的好,国产的垃圾,那他就算买到一辆质量还不错的国产,一旦出点问题就会后悔,但买了进口合资的就算出问题了也会认为是正常的。和很多买四轮车不买国产的一个心理罢了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-11 08:23 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 15:20
以下是17年5月3号更新内容:

大儿子、小儿子、大女儿,,,楼主家大业大后福无量啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 09:04 | 只看该作者
wbp001 发表于 2017-5-11 16:23
大儿子、小儿子、大女儿,,,楼主家大业大后福无量啊。。。。

就三个宝贝,我不信XX党,我觉得三个不错。自己也负担得起。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-11 13:26 来自手机 | 只看该作者
我第一辆踏板是江门光速摩托,6年,3.6万公里挂了,3万公里开始烧机油,,这车动力差,就没上过70,后来车轮轴承之类的坏了,开起来前轮左右飘。。。。。。买品牌车开起来舒服,但是性价比略底,总体上还是买品牌好,特别是要买电喷,省下一辆车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 13:47 | 只看该作者
佳颖低配7500 发表于 2017-5-11 21:26
我第一辆踏板是江门光速摩托,6年,3.6万公里挂了,3万公里开始烧机油,,这车动力差,就没上过70,后来车 ...

问题是多少钱进,如果要算性价比,就得算每公里的成本呀。

还真巧呀,我这辆就是光速厂的。但机头不是他们自己做的,是金浪做的,订制机头。不知你那踏板是什么发动机?

你走了3.6万公里,也不亏呀,如果是4000以内入手的,每公里成本还没到0.1元。

品牌车按10000元的价格,十万公里的成本价也是0.1元。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-11 14:27 | 只看该作者
你用总公里数除以车价,这样算用车成本,根本不科学,人家合资车六万公里只需要加汽油,换机油,换轮胎和空滤,而你在这六万公里可能要面对发动机做功效率不高,轻微烧机油,半路掉链子,多次进维修店,浪费不少时间,还要多耗不少汽油和机油。这些都是用车成本。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-11 20:43 | 只看该作者
一万公里以内问题不大,过了一万公里,要会保养。皮带,皮带轮都要检查,不然跑远路把你扔半路,别怪老司机没提醒你。
对了我买的木兰仿巧格的踏板,一公里合一毛钱,比你的还省,最高速估计也就70.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 02:34 | 只看该作者
wyw5202970 发表于 2017-5-11 22:27
你用总公里数除以车价,这样算用车成本,根本不科学,人家合资车六万公里只需要加汽油,换机油,换轮胎和空 ...

除易损件的计算。到大修发动机为止。

我们计算都是以开发动机为止的公里数,怎么会不公平?

灯泡、轮胎、链盘等都是正常损耗,再说,我那车从没半路扔我。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-12 04:52 | 只看该作者
我只想知道那个45-50度的坡是个什么样的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:35