摩托车论坛

搜索
楼主: weow

可以为国产车正名吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-17 01:19 来自手机 | 只看该作者
一分价钱一分货,合资车卖的贵不光是比国产车耐用,还有骑行体验,质感,稳定性,舒适度这些都不一样,先不说别的,你山寨车用久了后松松垮垮,过坑像要散架一样,而好车整体感还很强,就像奔驰宝马和qq,就算都能用十年,但驾驶体验能一样嘛?再打个比方,佳御40以上不仔细听基本听不到发动机声音,长途可以一直80码稳定性很好,你的山寨可以吗?你要说性价比,你会挑国产车,豪爵悦星4800的车性价比绝对比你山寨3000多的高很多,一个顶两个你信吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-17 01:33 | 只看该作者
jiulong1001 发表于 2017-10-9 22:09
83年本田跳灯,97年光阳巡洋舰车主路过

保存至今也算是一种情怀,发来看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-17 01:39 | 只看该作者
来来来。楼主。可以参考下我的帖子。请打开我的资料,选择我最近的那个帖子看下。国产是国产,山寨是山寨。请不要搞混。我现在用的就是国产豪爵。我就这么说吧。当初那车,白送给我,或者500块钱让我骑一年我就还可以考虑。你能想象到那破车到最后油耗在4个多么?我自己上下班接送媳妇上下班,两天25块钱的油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:58 来自手机 | 只看该作者
二十年前的本田大公主造型今天用来正名什么?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-17 03:14 来自手机 | 只看该作者
两万公里见分晓

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 04:21 来自手机 | 只看该作者
不用你正名了,轻骑集团就系杂牌,跟轻骑没有半毛钱关系,还有就是新车好看,2年后有得你修,个人经历,不喜勿喷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-21 17:57 来自手机 | 只看该作者
买不起好的,买个淘汰的便宜货,还不忘装一下逼格,夸一夸自己,真是死要面子!唉!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-24 11:35 来自手机 | 只看该作者
合资的雅马哈本田铃木也是垃圾!亲身体会,配件垃圾,好的只有发动机,还得看什么人驾驶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-24 11:51 来自手机 | 只看该作者
山寨版的豪爵宇钻,这车跑6W公里,那估计连发动机都得换。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-24 13:27 来自手机 | 只看该作者
路遥知马力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-24 15:14 来自手机 | 只看该作者
至今怀念03年3300块买的杂牌,骑习惯了真感觉不出哪里不顺手。也没出过问题。后来被偷了。10年又换了现在的光阳。到现在使用时间跟里程应该和那辆杂牌都差不多。
经过努力回忆找到一点点区别。就是骑行质感。杂牌7/8年后会有散的感觉。合资会紧凑一点。比如跳减速带光阳我敢双轮腾空往地上砸。那辆这么长时间的话我会担心塑料板会掉。还有极速都拉满油门最高速光阳稳定性会好一些。正常用,比如代步0-50Km实在没发现合资有什么区别。为此刚买后来的光阳的时候我也发帖质疑过怎么价钱贵了一倍多感觉不出差别呢。所以品牌车跟杂牌车比除了牌子的溢价就是好了那么一点,至于愿不愿意为了品牌为了那点提高的质量给钱那就是个人的想法了。
虽然大家都知道杂牌比品牌受众更多,但是论坛不是这个生态。来论坛,基本都是把一个事物赋予了一些玩物的特质。不管是什么论坛,不管讨论的是什么稀松平常的东西,都会往格逼上带,大家都向往好玩意,各种羡慕嫉妒恨。鄙视低端货。再加上各种推波助澜的,落差肯定大了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-29 17:07 来自手机 | 只看该作者
一方面,物尽其用。我最幸福的时段 确实就是骑山寨车的时期 分别是富通未战和金城仿巡鹰 那时年少青涩 因为踏板 留下无数美好回忆 质量很差 是受条件所限 却能物尽其用 也是美事 故而不失为好车。另一方面,质量说话。论坛所谓好车 都在受到时间的检验情况下 如海王星 都是在使用5年 10年之后 才给予其好车的评价。因此 上手几天 行驶几里 造型几同 尚不足以谓之好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-12 12:59 | 只看该作者
diaoyuzhu 发表于 2018-5-24 23:14
至今怀念03年3300块买的杂牌,骑习惯了真感觉不出哪里不顺手。也没出过问题。后来被偷了。10年又换了现在的 ...

这么久没上来,看到好多回复。
哥们想法有道理。
反正我骑纯国产,没毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-21 10:56 | 只看该作者
摩友28050409 发表于 2017-10-11 15:59
半年之后,怠速振动变大,直接影响后视镜,油耗变高,起步发冲

不会,现在用这车跑外卖中,目前一万六公里

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-21 10:57 | 只看该作者
老腊肉_8210 发表于 2018-05-17 11:14
两万公里见分晓

现在已经一万六了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 11:18 | 只看该作者
国内的三四线小厂的仿凌鹰、还有好多GY6机头车子,你正常保养,50码慢慢跑。基本上也都是能凑合用的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 11:27 | 只看该作者
njgxys 发表于 2019-3-21 19:18
国内的三四线小厂的仿凌鹰、还有好多GY6机头车子,你正常保养,50码慢慢跑。基本上也都是能凑合用的。

国产一样用的 国外技术,实际都是过关的。只是零部件的品控不是很好,时间久了会有点问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 11:33 | 只看该作者
bootsbear 发表于 2019-3-21 19:27
国产一样用的 国外技术,实际都是过关的。只是零部件的品控不是很好,时间久了会有点问题

国产最大问题还是车架。稍微快点就晃荡的车太多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 07:26 | 只看该作者
weow 发表于 2019-3-21 18:57
现在已经一万六了

楼主,你的踏板车子怎么样了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-12 23:11 | 只看该作者
骑了合资,和修车老板疏远了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:53