摩托车论坛

搜索

茜茜公主交流专区,563楼有更新PP !公主披银装,不畏严 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2008-4-20 12:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
茜茜公主,6800元,磨合期间,感觉声音有点大,其它基本满意,加满油6L,现在跑了100多点,油耗还没计算。请看油表和里程表对比,看起来油耗很小,一般带人20-25KM,单人骑30-40KM,估计油表不准。
    4月23日,晴,到今天车刚过100KM,发现了新的情况,比较郁闷。锁车时发现红画圈处有油迹,是从里边出来的,去了售后,修车师傅说看不出从哪出来的,并将渗油的地方擦干净让我再观察一天,看油具体是从哪里出来的。回到单位拍照时找到了漏油点,原来是边盖密封垫有一处安装不到位,被挤了出来,有就是打那流出来的。随后返回售后找到刚才的师傅,告诉他原委,师傅说里面的密封圈坏了要换,让我次日拿上保修卡早点过去换。当时已是下午5点,估计他不想再接活了。没办法我只有听他的。心里十分不爽,新车刚到100就要修,郁闷之极。刚接触,不太懂,不知道要不要紧,还望各位大侠把把脉,先谢了!
    4月25日,到售后修车,打开边盖发现油果然是从驱动轴油封处渗出,办理三包手续后更换油封完事,用时一个多小时。问师傅质量怎么这样次,说:安装的问题。换下的油封也没看出问题来,又说:一般看不出来,就是油封的问题。更换时拆驱动轴上的齿轮可真野蛮,生生敲下来的。修车地说就是这个方法,一般比较难拆。遗憾的是忘了拍照了。下午第一次洗车,上蜡,并给排气管擦了机油。
    4月26日,加油。今天出游,第一箱油跑到170KM时油表指针到底,进入红区到见底也就10来公里。第二次加油4.8L就满了,计算百公里油耗为2.8左右。平时有大半二人市区骑乘,最长跑过10公里,车速多数保持25-35间,偶尔上40,因此油耗基本满意。谈谈变化,车没一开始好启动,最早启车冷车时点火开关只需很短一触再给点油就着,热车一脚就着。现在得延长大火时间,热车脚启也得几下。不知何故,还请高手解惑
    5月8日,第一次换机油。车子一跑了290多公里,该换机油了,这也是盼望已久的时刻。一来车车从买到现在总感觉发动机声音大,希望换油后能有所改善;二来是想见识一下换油的程序,为自己将来亲自动手打算。到了售后处接待师傅问我有没有送的机油,我说买车时没提,我也忽略了。后来听说当地买车基本都送一壶机油的,不知我找的“熟人”咋就熟没了,送我一把30元的冒牌月玛锁(在摩配店里看见后顺便问的价),再次见面后还一再强调:这么好的东西一般不送。好像我落了他多大人情。这熟人找的不知是谁关照谁了。接下来按照程序自己花了28元买了新本专用机油20w-40,做了登记,开始换油了。根据坛子里的经验,我事先在车车放有螺丝上吸附了三块强磁铁(见图),希望能有效吸附铁屑,这次换油正是检验成果的好机会。在我的一再要求下,修车师傅拧下了车子左侧的放油螺丝(本来他只想打开安装滤网的放油阀,由于放油阀不是铁质的磁铁吸不上,我只有将磁铁吸附在左侧的放油螺丝上了)。卸下的放油螺丝并没有想象中被油泥包裹的景象,反而光亮如新(见图)。放出的机油倒是很黑(见图),看来没有什么实质性的效果,我很纳闷,难道是磁力线被发动机外壳屏蔽掉了?一下午都在思考这个问题。80ML油几乎加完,剩下的瓶底我带了回来,准备做补充。换油后试骑几公里觉得声音及其它都没有什么改善,比较失望。沿途遇到一起摔车事故,小伙子带着MM过减速坡时车倒了,两人不同程度的搽伤,125太子车倒在一旁,姑娘摔的很疼,坐在地上缓劲,小伙子顾不得自己蹲在地上察看朋友的伤情。等停稳车准备帮他扶车时,开汽车路过的大哥大嫂已经帮他们扶起了车子,并在嘱咐着他们快上医院。看来好人还是有,就是不多。我告诉他们医院的地址,见无大恙就离开了。估计是车轮碾在减速坡的断面发生侧滑的,好在速度不高,否则后果可想而知。这些村道上自建的减速坡极不标准,坡度陡,高度高,无警示标识,可以说是暗藏杀机,在保护路人的同时给车辆行驶带来的极大的威胁,在这里要提醒广大摩友谨慎驾车,安全行驶,为自己负责,对家人负责。
    回到单位即兴将取下的的强磁铁做了一个磁化管(见图),打算下一步装在供油油管,进行尝试,有兴趣的朋友可以一起交流一下。:P

[ Last edited by zhuwenwei on 2012-2-10 at 09:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2008-4-20 12:23 | 只看该作者
此车厂家够省料,没有前摇臂护板,没有后轮内挡泥板。不知道能自己配吗?

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-4-21 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2008-4-20 16:22 | 只看该作者
好车,好好磨合呀,朋友!
期待你的骑行报告.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2008-4-21 00:46 | 只看该作者
为了延长电池寿命,一般热车时我尽量用脚启动,避免频繁打火,基本一脚就着。就是得撑起大架,比较费劲。刚开始怠速不稳,后来有所好转,可能是磨合期的原因。为了配合磨合,在放油螺丝上吸上强力磁铁,效果要等到换机油时才知道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-21 01:07 | 只看该作者
新大洲出的"佳颖",不错车子..................

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-4-21 01:14 | 只看该作者
新本的“飞梦”对应的是五本的“佳颖”。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-21 01:28 | 只看该作者
你那什么地方啊,这么贵?这车其他地方都好就感觉发动机声音大了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-21 01:56 | 只看该作者
陕西汉中的,就这还找熟人的价,估计被“宰熟”了,声音确实是大,过了磨合期再看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-4-21 02:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是3月份买的,裸车6200,碟刹!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-21 03:01 | 只看该作者
好车车!楼主知道汉中的JOG多少钱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-21 03:23 | 只看该作者
JOG三月份看时,略做砍价后6200元,尾箱保险杠配齐6460。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-21 03:26 | 只看该作者
比城固便宜,我砍到6380.不过没说带不带尾箱和护杠.汉中的JOG在那里卖.去买了骑回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-21 03:56 | 只看该作者
古月酒店北边(人民路)YAMAHA专卖,听说最近车车涨了,赶快干去,能不能再侃点价,就看你了

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-4-21 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-21 06:32 | 只看该作者
车不错,新款的~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-21 08:59 | 只看该作者
GY6发动机的就是声音大!呵呵!!我的银巨星声音也很大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-23 13:45 | 只看该作者
帮帮我,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-23 13:52 | 只看该作者
问题不#005#大的,只是你运气不好新车就这样,换个佃就OK了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-23 13:56 | 只看该作者
多谢帮忙,今年是不太顺,昨天进庙磕了不少头,不知管不管用,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-23 13:56 | 只看该作者
茜茜公主通病,我的几百公里就换了个油封

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-23 15:02 | 只看该作者
Originally posted by zhuwenwei at 2008-4-23 21:56:
多谢帮忙,今年是不太顺,昨天进庙磕了不少头,不知管不管用,哈哈

:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:56