摩托车论坛

搜索
楼主: zhuwenwei

茜茜公主交流专区,563楼有更新PP !公主披银装,不畏严 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-23 15:15 | 只看该作者
这里标价5880元!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-4-23 15:54 | 只看该作者
你被宰了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-24 00:09 | 只看该作者
回头我也去查查这个地方看看,还没有注意过这些地方呢,呵呵楼主真强,这么低的地方你也能发现,不会天天趴着看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-24 08:27 | 只看该作者
油滴在轮胎上,才发现的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-25 02:32 | 只看该作者
4月25日,到售后修车,打开边盖发现油果然是从驱动轴油封处渗出,办理三包手续后更换油封完事。问师傅质量怎么这样次,说:安装的问题。换下的油封也没看出问题来,又说:一般看不出来,就是油封的问题。更换时拆驱动轴上的齿轮可真野蛮,生生敲下来的。修车地说就是这个方法,一般比较难拆。遗憾的是忘了拍照了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-25 11:05 | 只看该作者
你的茜茜公主起动时声音大吗?我的有点受不了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-4-25 12:18 | 只看该作者
Originally posted by zhuwenwei at 2008-4-21 08:46:
为了延长电池寿命,一般热车时我尽量用脚启动,避免频繁打火,基本一脚就着。就是得撑起大架,比较费劲。刚开始怠速不稳,后来有所好转,可能是磨合期的原因。为了配合磨合,在放油螺丝上吸上强力磁铁,效果要等到 ...

电池能用很久的,坏了就换个新的,也不用这么省阿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-26 14:45 | 只看该作者
Originally posted by jshmbadboy at 2008-4-25 20:18:

电池能用很久的,坏了就换个新的,也不用这么省阿

顺便练练脚启动技术,以防万一,我可不想在大街上让满街人看我踩得满头大汗还打不着,我觉得骑车得先过这一关,这个也讲究技术的。

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-4-26 at 23:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-26 14:48 | 只看该作者
Originally posted by pss30 at 2008-4-25 19:05:
你的茜茜公主起动时声音大吗?我的有点受不了

声音是大点,不过还没到受不了的地步,这车减震还罢了,过坎时坐上觉的很紧凑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-26 14:50 | 只看该作者
不错的不车呀,好好磨一下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-26 14:59 | 只看该作者
4月26日,加油。今天出游,第一箱油跑到170KM时油表指针到底,进入红区到见底也就10来公里。第二次加油4.8L就满了,计算百公里油耗为2.8左右。平时有大半二人市区骑乘,最长跑过10公里,车速多数保持25-35间,偶尔上40,因此油耗基本满意。谈谈变化,车没一开始好启动,最早启车冷车时点火开关只需很短一触再给点油就着,热车一脚就着。现在得延长打火时间,热车脚启也得几下。不知何故,还请高手解惑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-28 03:32 | 只看该作者
今天一早骑车上班感觉到发动机声音似乎比以前大了,特别是加油提速时,发动机的的嚎叫听上去有些异样,以前没有这种感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-4-29 03:02 | 只看该作者
快到300了,该换第一次机油了,各位都换什么油?参考一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-5-4 06:59 | 只看该作者
这车不值,我用过新大洲新生代,很烂的车.做工用料差,空滤易脏,油耗不小,减震落后,可能这车好点,但6800真的贵了.不如买公主100

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-4 10:08 | 只看该作者
总的感觉这车还行,高速平稳,声音虽大但不是很散,仔细听下纯国产车的发动机声音,都像是烂了的喇叭散开的...不知大家有这种感觉没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-5-4 15:10 | 只看该作者
Originally posted by faylg at 2008-5-4 14:59:
这车不值,我用过新大洲新生代,很烂的车.做工用料差,空滤易脏,油耗不小,减震落后,可能这车好点,但6800真的贵了.不如买公主100

公主虽好,价钱太霸道,当地同样的配置比这车贵1000左右。可能你会告诉我它值这个价钱,就是不喜欢它的牛气。坛子里潜水久了,发现推荐它的人太多了,一想到本地不靠谱的车价,很是反感,好货也不能这样卖,任它再牛就是不买它。

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-5-4 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-5-8 14:27 | 只看该作者
5月8日,第一次换机油。车子一跑了290多公里,该换机油了,这也是盼望已久的时刻。一来车车从买到现在总感觉发动机声音大,希望换油后能有所改善;二来是想见识一下换油的程序,为自己将来亲自动手打算。到了售后处接待师傅问我有没有送的机油,我说买车时没提,我也忽略了。后来听说当地买车基本都送一壶机油的,不知我找的“熟人”咋就熟没了,送我一把30元的冒牌月玛锁(在摩配店里看见后顺便问的价),再次见面后还一再强调:这么好的东西一般不送。好像我落了他多大人情。这熟人找的不知是谁关照谁了。接下来按照程序自己花了28元买了新本专用机油20w-40,做了登记,开始换油了。根据坛子里的经验,我事先在车车放有螺丝上吸附了三块强磁铁(见图),希望能有效吸附铁屑,这次换油正是检验成果的好机会。在我的一再要求下,修车师傅拧下了车子左侧的放油螺丝(本来他只想打开安装滤网的放油阀,由于放油阀不是铁质的磁铁吸不上,我只有将磁铁吸附在左侧的放油螺丝上了)。卸下的放油螺丝并没有想象中被油泥包裹的景象,反而光亮如新(见图)。放出的机油倒是很黑(见图),看来没有什么实质性的效果,我很纳闷,难道是磁力线被发动机外壳屏蔽掉了?一下午都在思考这个问题。80ML油几乎加完,剩下的瓶底我带了回来,准备做补充。换油后试骑几公里觉得声音及其它都没有什么改善,比较失望。沿途遇到一起摔车事故,小伙子带着MM过减速坡时车倒了,两人不同程度的搽伤,125太子车倒在一旁,姑娘摔的很疼,坐大嫂在那缓劲,小伙子顾不得自己蹲在地上察看朋友的伤情。等停稳车准备帮他扶车时,路过开汽车的大哥已经帮他们扶起了车子,并在嘱咐着他们快上医院。看来好人还是有,就是不多。我告诉他们医院的地址,见无大恙就离开了。估计是车轮碾在减速坡的断面发生侧滑的,好在速度不高,否则后果可想而知。这些村道上自建的减速坡极不标准,坡度陡,高度高,无警示标识,可以说是暗藏杀机,在保护路人的同时给车辆行驶带来的极大的威胁,在这里要提醒广大摩友谨慎驾车,安全行驶,为自己负责,对家人负责。
    回到单位即兴将取下的的强磁铁做了一个磁化管(见图),打算下一步装在供油油管,进行尝试,有兴趣的朋友可以一起交流一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-6-19 02:36 | 只看该作者
地震经历   

车子还没过磨合期就遇上汶川大地震,本地也是重灾区之一,震感强烈,记事以来没经见过这阵势,吓得够呛。从四楼办公室冲下楼,人站在院子里大地还在摇动,感觉头晕腿软。突然想起家里的老人孩子;我家可是七楼,他们的情况可能更糟。先打个电话;一摸手机,没带,于是借同事电话赶紧拨号。连播三次老爸的手机不通,心提到嗓子眼了,会不会。。。。,不敢多想,赶紧骑车往家赶。骑上茜茜一路狂奔,沿途上看见倒塌的围墙,和避险的人群,心里更加着急,不知不觉中开到了60码,恨不能飞。可是不能再快,毕竟是市区,街上乱哄哄的。到了小区门口一眼就看见老爸,老妈,还有抱着的女儿,真是太高兴了。简单问候一下又拿起老爸的电话给LP打,不通,老爸说他打过了也没通,大家的电话都不通,可能是移动网络的问题。听到这心里又紧张起来:LP上班的院里就是本区移动基站的处所,不会是铁塔到了,那塔的质量我是知道的,赶紧骑车往那赶。到了又是虚惊一场,LP既然还在机房里处理故障,真是又好气,又好笑。当我把她叫到院子里后,好好的教育了一番(地震发生时没有一点危患意识,不知道避险,也没想到自己的亲人的处境,真是的),LP委屈的说没有经验,我无语(如果这种经验非得从实践中总结,我还是不要的好)。在以后近一个月的抗震中,我的茜茜立下了汗马功劳,在我家、父母家、岳丈家、抗震棚、单位之间忙碌的奔波着,除了带人出行,还一趟一趟的运送着生活用品,就这样跑了700公里。连LP都由衷的说幸亏之前买了它,真是派上用场了(之前她总认为没多大用)。
    如今车子已经跑了1100公里,总体来说是不错的,主要体现在驾驶的稳定性上,车子比例协调,驾乘舒适,跑起来十分稳重(骑了一段时间,再骑LP的电动车觉得飘的厉害,车头乱晃,骑不惯了)刹车较为灵敏,动力基本满意(起步肉,但带人上坡毫不含糊,上60码时不费力,再快没敢试),车架紧凑,塑件及喷漆都较优良,原配保险杠坚固(被电动车拦腰装了一下,保险杆整体移位,车壳没事,杠子自己扳了扳复原的不太好)缺点也不少:
1、发动机声音大,加速时尤为明显;
2、地盘太低,稍有凹凸就得留心,经常蹭到地面,不知道是那个部位;
3、油耗偏大,除第一次箱油跑到2.8L,其余都在3.2L左右,和厂家提供的2.1L相去甚远;
4、空滤缺乏人性化设计,清洗时必须得卸下裙边;
5、后轮没有内档泥板,代之以档泥皮,效果不好;
6、马桶底部没有预留检查窗,仅预留调整怠速活动口,需要拆掉整个马桶才能看到化油器的部件;

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-6-19 at 10:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-6-19 02:53 | 只看该作者
800公里换机油时,师傅加多了,后来自己发现了,用针管抽出不少,当时已跑了近100公里,不知要不要紧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-19 03:42 | 只看该作者
Originally posted by kinase at 2008-4-21 09:07:
新大洲出的"佳颖",不错车子..................

不知道新大洲也生产"佳颖"呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 20:03