摩托车论坛

搜索
楼主: sljsd

轻骑110-3FⅡ弯梁(长期骑行报告)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-23 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风侠隐 at 2009-6-23 20:18:
支持老乡,俺是肥城的!
:dance::dance::dance::dance:

老乡见老乡......
我老家是聊城的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-23 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 激情穿越 at 2009-6-23 21:16:
我在摩托车杂志上看过介绍锋将..从杂志上面看发动机.和整车技术还不错呀

我在杂志上也看过介绍,广告嘛,怎么也要吹一小下的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-27 14:07 | 显示全部楼层
车过6000了,我也该换机油了。我最近一直用的是长城的“捷豹300”,批发价是16元/每瓶,算是比较便宜的了,是和一个朋友一起到加油站批发的。
最近天气太热,感觉发动机的声音变大了一些,是不是天热的缘故,还是提前一点换机油吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-29 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风侠隐 at 2009-6-28 12:07:
继续关注!

多谢关注,大家的关注是我继续的动力,也要对得起精华帖子的称号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-12 08:20 | 显示全部楼层
又有10多天没有来更新了,这段时间太忙了。好在快放假了,可以休息调整一下了。
换机油的感受:捷豹300换了800km以后就感觉摩托车的声音变大,一般在1000km左右就换了。
夏天可能更早一点换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-13 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by UB769 at 2009-7-12 23:13:
兄弟,你的关注度高于我了啊,咱俩都在盖大楼呢!帮你加一层!

感谢三皮兄的关注,你的光临又让我分页了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-24 07:01 | 显示全部楼层
Originally posted by bob456 at 2009-7-19 11:41:
从"三皮兄"的帖子寻过来的 ,你们俩都是有心人,  情况也类似. 骑行的公里数都不大.

每个车有每个车的特点. 只选自己需要的,质量中等即可.代步工具而已...

今年1月 因代步需要, 经“HOTGG1”介绍  ...

多谢兄弟分享你的用车经历!
希望以后大家多加交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-24 07:08 | 显示全部楼层
骑着自己的JH-90(也是最后一次骑),感觉还是有离合的更习惯、换挡更顺畅一些。其实弯梁完全可以设计成带离合的,毕竟从4档直接----空挡----1档(不减油门)的时候极少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-25 08:00 | 显示全部楼层
     前一段时间车车莫名的油耗变大,原因呢听我慢慢道来:
    我以前加油基本是100km加一次油(10块钱的,大约1.66升93#的),可前几天带“大老婆”出去,初步感觉车子有点劲力不够,是不是多带一个人的事,以前没有这样子呀,后来觉得不对,赶紧停车看看吧,停车后再也打不着车了,看了油箱才知道,没有油了,心想不对呀,距离上次加油才骑了不到80km啊。不得已,只能推着去加油喽,呵呵。
    弯梁的油箱设计的太小了,强烈建议加大到6升左右!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-26 02:54 | 显示全部楼层
搜索说有回帖,不知怎么看不到呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-27 07:41 | 显示全部楼层
Originally posted by toyoxi at 2009-7-26 11:28:
外国人的车车质量很好的,是他们人不好,只是他们侵略过我们,如果现在我们侵略他们,看来我们比他们还狠!

是呀,不是事关质量不质量的问题,是关乎感情的事,感情上很难接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-7-30 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by kindly1982 at 2009-7-27 20:27:
这车的空滤在哪啊?希望兄弟发个图指点一下!

兄弟等等啊,我没有数码相机,抽空一定发上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-1 06:30 | 显示全部楼层
今天早上见到一起小型交通事故:
    一辆出租车左拐过马路去加液化气,一辆摩托车正常靠右行驶,由于出租车的速度比较快,摩托车刹车不及被挂倒在地,万幸的是人只有轻微的刮伤,无良的出租车基本没有减速就进加气站了。围观的人劝摩托车主去找出租车理论,可这位老兄拍拍身上的土上车走了!(这位老兄穿拖鞋,没有戴头盔)
   我觉得这个事故出租车要负主要责任或全部责任,大家说是不是?平时我过这个路段的时候常常要跟出租车让路,我懒得和他们抢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-3 15:10 | 显示全部楼层
感觉车子最近比较费油,10元93#的汽油 也就骑90公里,看报道说90#和93#的差距甚微,那我就加90#的试试看!市区只有一家中石油的加油站和私营加油站有90#的卖,其它加油站已经没的卖了。为什么呢,还不是想多卖点钱呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-6 14:45 | 显示全部楼层
今天车子过7000km了,这段时间没有长途,骑得又不多。距离上次换机油(6000km)已经1000多km了,心想改换机油了。结果发现放出的机油明显没有上次的黑,还算棕黄色吧,不知道是什么原因,难道是因为近一段时间天气比较凉爽的原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-7 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by dumulaoshu at 2009-8-7 21:17:
我也是泰安 顶一下

多谢兄弟支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-9 13:36 | 显示全部楼层
怎么这一页这么难翻过去???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-9 13:47 | 显示全部楼层
    近几天换了机油,查看了电瓶是否缺少蒸馏水,把车子比较彻底的洗了一次。
   但前几天送媳妇去上班(来回有50多km),本来距离也不算太远,可是自己回来的时候因为修路要多绕10多km的路,这也不算什么,但对于邮箱这么小的弯梁来说就有点问题了。因为前一段时间感觉油耗有点增大的趋势(估算现在的油耗在1.8l/100km,原来在1.6左右),这样老是担心油会不够了。还好没有把我撂在半路上,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-12 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 孟老大 at 2009-8-10 21:38:
楼主,很详细啊。

多谢xd捧场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-12 12:28 | 显示全部楼层
    新的一页,自己坐沙发哦。
   最近随着油耗的加大,汽油也由93#换成了90#的,上一次更是到私人加油站加的。便宜一点是一点,呵呵。我记得以前我没有这么抠门的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 00:39