摩托车论坛

搜索
楼主: 方竹

海口骑重庆-讲述重庆摩帮的往事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 11:10 | 显示全部楼层
  说明一点,这些车不是走私车,当时是国家政策优惠海南,免去许多进口关税,所以该车价格相对较低,简单算笔帐,一台银狼车购成7500元,加上跑车成本1000元,骑回重庆拿到南坪旧车市场比当时的嘉陵125(9500元)新车价,还要好卖点,如果你骑行顺利,能赚1000左右的纯利润。

不过跑车也不是没有风险哟,也有在路上骑车摔跤的,回来能保起本就不错了。第一次跑车我东拼西凑带了一万块钱去跑,当年我是这样想的跑个上七八趟一辆新车就到手了……,九二年开始市场变化,一是内地车车大量上市,二是海南滞销的摩托也陆续销得差不多了,跑车的人也多了起来(有贵阳、陕西的人也贩车),基本上这条线就没什么跑头了,到九三年是切底没搞头,有人最后到海口去看,剩余的几台银狼车被叫卖到近一万的价(物以稀为贵了)。

我将最后跑的一台银狼车上了牌留着自用,一直骑到98年才换成嘉陵150太子车,说心里话150不如那125的车车好。至今我仍然喜欢三洋发动机那脆声声的声音和强劲的动力,骑车基本上不用换档,四档一杆子跑到底,偶尔在陡坡上才用一下三档。

如果哪位朋友当年在南坪旧车市场购了三狼车或进口的铃木王车车,可能就是这些贩车手的杰作,不过,我相信这些车车绝对比同等价格的国产车车好得多,应该说还是物有所值。

图:两台铃木王 车手冬季过娄山关(左勇哥,此人后来经营出租车,右财迷哥)。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 06:04 ]

海南骑重庆(二) (27).jpg (167.55 KB, 下载次数: 59)

海南骑重庆(二) (27).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 11:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶是一边整理图片,一边写回忆录,有点慢,鉴谅哦。各位不要期望太高了,一个普通的帖子讲述重庆摩崽一段往事而已,平平淡淡才是真。

记不清这桥的名称,好象是什么鲤鱼塘(河)大桥,在贵州境内,桥的高度很高,看上去很有气势。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 06:10 ]

海南骑重庆(二) (6).jpg (206.34 KB, 下载次数: 56)

海南骑重庆(二) (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 12:00 | 显示全部楼层
  那是一段往事,很平淡很一般,但在我心里却是永恒,愿我们每一位摩友都有一个愉快的骑行生活,摩托好比是爱车男人的至爱、好比说是二奶,拥有一辆自己喜欢的摩托车是我们摩崽们的向往。

能看帖就是对我的支持,能顶帖的都是我的良师益友,感谢重庆版块的几位版主对我的厚爱和鼓励,感谢所以互动的摩友。

有空时我们来喝茶聊天以车会友,让我们今后的摩迷生活充满七彩阳光……耶!

#005##005##005##005##005##005##005##005#

图:当年的我骑行在广西路途中  

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 06:14 ]

海南骑重庆 (9).jpg (169.25 KB, 下载次数: 51)

海南骑重庆 (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-16 02:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  渝A15011你那可是好车车呀,引用:“但是现在靠摩托车吃饭就太难了,我还比较羡慕你们那个年代”。

方竹认为: 摩托能给你带来愉悦,能省下你许多的路上跑的时间让你去做更多有意义的事情,摩托的方便快捷延伸了你的腿让你走得更远同时也延伸了你的眼让你看到更多想看的世界。这就是摩托的间接效益,玩摩托可是咱们的共同兴趣爱好哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-17 05:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  当年我们在外跑摩托,总是跑跑停停的,停车休息把香烟摸出来走一圈,一个二个腾云驾雾象似活神仙。一次,某君休息时先去解决内急,等我们休息得差不多了他才点燃一支烟慢慢过瘾,领队说你慢慢抽我们骑起等你,但此君可能胆有点小,担心走后面,嘴上说没事于是就跟着大家上路了,但烟还有老长一截,扔了可惜,于是他边骑边抽,一幅幽闲自在无所谓的样子,一会功夫叼在嘴上的烟只剩下烟屁鼓了,此君对着路边猛然一吐……,这一吐就吐出问题来了,那烟锅巴是紧紧连着嘴唇没有被吐出去,烟巴到下唇炀得此君哇哇直叫,惊慌之下用手去拿烟头,摩托失控,窜出公路一头进了水田……。好在是热天好在是只下了田没下岩下坎撞石壁,但从水田里把车弄出来很费了点劲。

这是一个真实的插曲,告诫我们骑车的朋友,骑车不抽烟,抽烟不骑车!

图:当年我骑飞狼过娄山关

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-17 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-17 06:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路线:重庆-南川-三泉-半河-山王坪

景点:万卷书岩景点(不收票)
景点:山王坪(门票每人20元)主要看千姿百态的石林、高山草原等。
联系电话:山王坪招待所02371463013 手机13594500318

摩游时间(两天) 当天从重庆出发中午过三泉后,可在路边的山溪河里游泳(夏天),绝对的原生态天然游泳池,不收票,但要自己带泳衣哦。

推荐理由:见下图容我慢慢道来……。

提议:朋友有驴行、车行、骑行的好线路通过论坛介绍出来,供大家出行参考

图片: 南川山王坪景区

山王坪图 (11).JPG (104.1 KB, 下载次数: 79)

山王坪图 (11).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-17 06:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩游线路-南川山王坪(推荐线路一) 是开的一个新话题,结果被误弄到这里了,就当是多一个宣传,请大家关注我的新帖子,《摩游线路-南川山王坪》,现改名为:《摩游线路-重庆周边游系列》
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

希望朋友走过的好线路(驴行、车行、骑行)推荐到这论坛上来,供大家借鉴。

[ Last edited by 方竹 on 2008-8-27 at 06:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-25 07:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  有一次从海南跑车进入贵州,贵州都匀和独山两地查车比较严,为了躲避麻烦,领队带我们绕道走了一条小路,说小路其实就是石子路,那天中午时分来到一乡场,看见源源不断的好多乡亲前来赶场,在临近场边的一个池塘边,我看见一大群穿着民族服装的姑娘围着池塘梳妆打扮,他们用手捧水洗脸,梳理头发,那个认真的劲儿,全然不顾有人在好奇地打望她们,姑娘们打扮好了又对着池塘平静的水面照照脸庞,这些举动一下子就把我带入一种深深的沉思当中,这地方太穷了,大姑娘想拥有一面镜子都成为奢望,还是沿袭古老的方法对着水面照脸庞。

场上另一个奇特景象是,人们自己背起铁锅来赶场,到了场边的一块空地上,大家把铁锅用三块石头架好,然后打点水,再用背来的柴烧水煮肉煮饭,我好奇地问了问,原来这些是为赶场的乡亲们准备的,不一会那些赶场的乡亲就会聚集到这里来喝酒、吃饭。我被这原始的情景深深地吸引住了,如果不是朋友在摧我上路,说不定我会坐下来品尝品尝,我这个人就有这种好奇的德性。

场上也有为数不多的几个餐馆,比起那背锅做饭的火爆场面就差多了,唉……当时不知为什么没照张像,一辈子跑这么多路,看那么多景,就这种情境却是成了唯一的一次。现在想起来真有点遗憾……。

离开那原始古老的乡场,我的心久久不能平静,想想他们,看看自己,觉得我已经是很幸福的人了。在日后的生活中,每当有痛苦和不满,我就会联想起生活在那边远的贵州山的同胞们,相比之下,我们应该知足常乐。 如果……如果有一天我还能走到那里,我还想看到那古老的传统的情境,同时我又希望这一切的一切都发生了巨变,那里已经不在是那么落后了……。

这些情节就是支撑我摩游走四方的源泉动力……。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-25 at 16:15 ]

贵州山 (267)b.jpg (118.23 KB, 下载次数: 83)

贵州山 (267)b.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-16 04:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   今年深秋我再次下海南,不过这次是驾车而去哦,去的目的也不是为了找稀饭钱而是纯属是去游玩。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... d=khnOSK#pid3731226

[ Last edited by 方竹 on 2008-11-16 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-2-1 14:22 | 显示全部楼层
欢迎财迷哥闪亮登场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-26 13:33 | 显示全部楼层
各位摩友们  方竹老哥还是时不时来论坛里逛一狂,确实很少在这里发帖子,去年发了一个“换车记”在论坛上,方竹老哥目前还是在骑摩托车,只是用在城市里代步,外出游玩多是开车,方竹老哥的出游故事,更多的做成了视频,如果大家感兴趣,可在百度上搜索“山里妹耍耍队的视频空间-搜狐视频”能搜索出很多的视频信息,欢迎大家关注哦。
    前阵子在周边游时,碰到金牌机器,真是太高兴了,这是一种摩托情结,更是一种缘分。
山里妹耍耍队的视频空间-搜狐视频
http://tv.sohu.com/user/307513747#t0

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 08:24