摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-8-16 01:29 | 显示全部楼层
想问下楼主关于很多人都提到的迅鹰在稍急加速拉大一点油门传动箱传出很大的异响这个问题是否离合所至?无论是低速或高速,这应该有异于你说的支架共振现象。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2008-8-16 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-8-16 09:40:

特别是新车,会有这样的情况,问题来源于   新车的离合摔块和从动碗的结合面打滑!  一般建议先在磨合期内 温和提速  在2000KM后做次保养  把摔块 打磨下  并清理 传动箱 内的粉尘 !

谢谢楼主这么快就给了回复,我的车己经4000公里了,就因为这原因,一直给油都是温柔无比的了,太温柔了就感觉提速肉,没了动力澎湃的感觉,特不爽,哈。打磨摔块,会影响离合以后的质量吗,会加快离合磨损不?到售后可以吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-8-16 10:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-8-16 07:50:

你拆出 主支架  就能看见了!!!  在主支架固定螺丝的位置!

一定要折出主支架才能看到那个垫套吗?是在主支架的两边的螺丝固定点上吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2008-8-17 06:18 | 显示全部楼层
顶啊顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-19 05:05 | 显示全部楼层
没问题问,不过顶起…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-21 05:21 | 显示全部楼层
迅鹰,4100公里了,前些日子热天冷启要两次,早晨温度稍低时候却一次就着。这两天中午冷启(气温很高35度)要三四次才能着,热车时一次就行。请问有问题吗?需要调混合比或清洗化油不?如何判断混合比浓或稀?呵呵,问的比较多,真麻烦楼主了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-8 02:15 | 显示全部楼层
楼主你好
迅鹰在700公里换过一次齿轮油,现5000了,需要更换吗?楼主推荐下除专用齿轮油外还有其它比较好的选择,说明书上齿轮油更换量为130,而很多外面卖的都是110,岂不是要加一支多一点?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-12 04:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-9-11 22:42:

Sample Text首先给大家道个歉,由于老婆的预产期到了,这几天回复有点迟!!!  希望大家原谅!  估计在今后的20天内 也会有这样的情况!!但是我会争取在最快的时间回复的!  谢谢大家!

:dance:

恭喜楼主…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-13 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-9-13 16:26:
回复 #478  恭喜堂主要当父亲了!祝母子顺利、平安、健康!!

谢谢大家!!  随便说下,  我的女儿已经于  今天的上午 10点55分  出生了!

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-9-13 at 16:2 ...

只有羡慕的份…
啥时也才能拥有这种幸福。

顺便问下,下大雨,停外边的车上都溅了泥沙,传动箱,右边那发动机风扇里,化油器旁都溅很多细泥沙…洗车能用水朝化油器里,风扇里直冲吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-20 10:44 | 显示全部楼层
请问堂主,迅鹰改灯的问题…
迅鹰的大灯实在太暗,灯碗聚光又散,请堂主指点一下如果改氙气灯,该改哪些方面,灯的W数色温,灯碗耐温,价廉物美的氙气灯牌子等等…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-3 00:51 | 显示全部楼层
请问堂主

我的迅鹰现在未打着情况下开大灯明显很暗了,以前打着没打着车开大灯都差不多亮的,这样是否意味着电池已亏电?我车装了个铁将军防盗器,打算过些天有空还想装氙气灯,对电路会更不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-3 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-10-3 13:26:

有点亏电 建议补充!  氙气灯的实际使用电量比传统的卤素灯要少! 可以使用!

可以推测亏电的原因吗?是因为防盗器还是个别地方短路?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-8 01:59 | 显示全部楼层
车子800公里时去售后第一次换齿轮油,好像放出的油是蛋黄色的,前天6000公里了再次去售后换齿轮油,放出的油也是有点蛋黄色的样子,那小伙子说有进水才会变黄色,楼主认为是这种情况吗?加的是雅马哈的齿轮油。
传动箱进气管边的海绵能放水里冲冲吗?

[ Last edited by 距离 on 2008-10-8 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-4 09:06 | 显示全部楼层
堂主
我的迅鹰昨晚换机油后,今天开了感觉发动机声音有点不同,有杂音(有可能是心理作用)后,仔细的瞧瞧发动机,发现发动机那个盖上(靠近排气管连接发动机接口上一点)有类似机油的渗物,请问会是什么情况?问题大吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-4 09:08 | 显示全部楼层
堂主
我的迅鹰昨晚换机油后,今天开了感觉发动机声音有点不同,有杂音(有可能是心理作用)后,仔细的瞧瞧发动机,发现发动机那个盖上(靠近排气管连接发动机接口上一点)有类似机油的渗物,请问会是什么情况?问题大吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-15 11:09 | 显示全部楼层
堂主好…
            请问一下,当时买车时在YAMAHA经销商当经理的远房亲戚推荐我买他那里那台丽鹰,说那台丽鹰是台湾进口来摆展的,是蔡依林纪念版,他这只拿了两台,还剩一台,质量相当好,可以上牌。不过我还是买了迅鹰。请问有这事吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-1 05:51 | 显示全部楼层
新年好,恭喜发财
迅鹰,发现滤清器流机油出来似的,尾部有点湿湿,去给修车的拆开看,说没事,就一点,可能骑太猛了。可我都没骑过太猛。会不会是前几天换机油,在旁边那放油孔放油,流完后用油枪喷一下就装上换机油了,都没有倾斜车放干净,机油没放够干净,搞得机油多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 05:01